搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2018年徒步日记

sbjepgy 发表于 2018-12-5 09:52 2018年5月25日星期五[s ...

2018年5月26日
星期六

我萌生写沙漠鼠的故事始于今年元旦后,沙漠鼠打来电话,质问我为什么在游记中提到他赖账之事,然后持续不断的来我单位实名举报,举报我在户外经商谋取暴利,举报我在户外组织活动而不用买单,所有这些行为都不在我的意料之中,换句话讲就是沙漠鼠行为不符合常理。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年5月27日 星期日 我在2016年8月份实际已经放了沙漠鼠一马,因为当时与沙漠鼠交涉时,已经觉察到沙漠鼠逻辑很混乱,把我和网购,以及领队不公摊全都扯到一块儿去了,但明白了沙漠鼠是为那般,是有人挑拨沙 ... 2018-12-7 09:39
sbjepgy 发表于 2018-12-5 17:50 2018年5月26日星期六[s ...

2018年5月27日
星期日

我在2016年8月份实际已经放了沙漠鼠一马,因为当时与沙漠鼠交涉时,已经觉察到沙漠鼠逻辑很混乱,把我和网购,以及领队不公摊全都扯到一块儿去了,但明白了沙漠鼠是为那般,是有人挑拨沙漠鼠,他只是别人的枪,根本不知道自己在做什么。考虑到报案对沙漠鼠影响巨大,保险费用数额非常小,但扣压物资则是犯罪,是刑式案件,丢工作都是有可能的。所幸自己损失不大,也就不与其计较了。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年5月28日 星期一 但在今年元旦后,沙漠鼠又掀起了一轮高潮,其鼓动金晓来我单位纪委实名举报,举报我经商谋利,举报我私自组织户外活动而占大家便宜。这一行为更加引起了我浓厚的兴趣。以沙漠鼠的头脑,只 ... 2018-12-8 14:40
sbjepgy 发表于 2018-12-7 09:39 2018年5月27日星期日[s ...

2018年5月28日
星期一

但在今年元旦后,沙漠鼠又掀起了一轮高潮,其鼓动金晓来我单位纪委实名举报,举报我经商谋利,举报我私自组织户外活动而占大家便宜。这一行为更加引起了我浓厚的兴趣。以沙漠鼠的头脑,只怕根本想不到实名举报这一招,所以我没有判断错误的话,那个站在沙漠鼠背后的人给予沙漠鼠详细的指点,指导其如何去做,只是沙漠鼠自行画蛇添足,给我一股脑的增加了许多罪名,反到给自己留下了大量可以让我反击的证据。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年5月29日 星期二 沙漠鼠将其在2016年7月扣压的扁带和十个GPS充电电池送交我单位纪委,他的本意是想把自己摘干净,孰不知此举正好做实自己抢劫的事实,因为沙漠鼠如不承认有这回事,那就没有人证物证,此时 ... 2018-12-9 12:38
sbjepgy 发表于 2018-12-8 14:40 2018年5月28日星期一[s ...

2018年5月29日
星期二

沙漠鼠将其在2016年7月扣压的扁带和十个GPS充电电池送交我单位纪委,他的本意是想把自己摘干净,孰不知此举正好做实自己抢劫的事实,因为沙漠鼠如不承认有这回事,那就没有人证物证,此时人证物证都有了,沙漠鼠就是想赖也赖不掉了,他非法扣压他人财物长达一年半之久,是何目的,难道是拾金不昧吗?
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年5月30日 星期三 沙漠鼠状告我非法倒卖户外装备谋利,事实上沙漠鼠并未找我代购过什么户外装备,他只是想拿,但没拿上,因为他要求的那个价格我不会给他的,那等于让我补贴沙漠鼠。沙漠鼠要想把这个罪名做 ... 2018-12-10 12:10
sbjepgy 发表于 2018-12-9 12:38 2018年5月29日星期二[s ...

2018年5月30日
星期三

沙漠鼠状告我非法倒卖户外装备谋利,事实上沙漠鼠并未找我代购过什么户外装备,他只是想拿,但没拿上,因为他要求的那个价格我不会给他的,那等于让我补贴沙漠鼠。沙漠鼠要想把这个罪名做实,他要至少找上二三十名受害者,让他们拿着证物,一起来指控我高价卖给他们有质量问题的户外装备,这才能做实,但沙漠鼠做不到,因为人家怎么会傻到出庭做证指控我谋利呢?沙漠鼠当着单位领导的面和纪委同志,说自己曾在我这儿拿过一根手杖,一用就断了,我立马打断,告诉沙漠鼠他从未在我这儿拿过手杖,其实是沙漠鼠想以25元的价格拿走,我没有答应。沙漠鼠的诬告又一次做实,有大量证人在场,沙漠鼠就是想赖也赖不掉。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年5月31日 星期四 沙漠鼠状告我骗保,没有给他和金晓购买户外保险,却欺骗他们买了,用这种方式骗钱。我向单位纪委出示了沙漠鼠和金晓的保单原件,单位认为我购买了户外保险,但沙漠鼠拒不承认保单的合法性 ... 2018-12-11 09:44
支持你的精彩。。。!
1人点评 收起
sbjepgy 发表于 2018-12-10 12:10 2018年5月30日星期三[ ...

2018年5月31日
星期四

沙漠鼠状告我骗保,没有给他和金晓购买户外保险,却欺骗他们买了,用这种方式骗钱。我向单位纪委出示了沙漠鼠和金晓的保单原件,单位认为我购买了户外保险,但沙漠鼠拒不承认保单的合法性,理由是他未收到短信,那就是没有买,我给单位纪委同志解释的是单个人购买,输入姓名、身份证号、手机号就可以收到短信,但我不可能再把那么多人的姓名、身份证号、手机号一一再输入一遍,逐个给他们购买保险,我是用保险公司提供的模板,导入EXCEL电子表单,这样一次可以购买上百人的保险,只需要购买者一人收到短信。但沙漠鼠拒不相信有这种事,沙漠鼠声称保险保单不是他想要的格式就是假的。我将他和金晓的保单发布在网上,好让大家来鉴定下真伪,结果沙漠鼠是暴跳如雷。我知道,沙漠鼠是十分害怕别人知道他在耍赖,因为有保单,就证明了我是给沙漠鼠购买过保险,根本不存在骗保的事情,沙漠鼠又一诬告做实,有保单在,沙漠鼠无论怎么说都没用。至于沙漠鼠狡辩的退保和理赔事宜,我只是替他们代付了户外保险,没有替他们退保和理赔的义务。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年6月1日 星期五 沙漠鼠状告我以领队的身份无法无天,不参与费用的支出。我向纪委据实以告,这是户外的规矩,所有人都知道的,就象自驾车出游一样,组织者和车主是不参与公摊的,但沙漠鼠坚决否认这一事实 ... 2018-12-12 16:08
sbjepgy 发表于 2018-12-11 09:44 2018年5月31日星期四[ ...

2018年6月1日
星期五

沙漠鼠状告我以领队的身份无法无天,不参与费用的支出。我向纪委据实以告,这是户外的规矩,所有人都知道的,就象自驾车出游一样,组织者和车主是不参与公摊的,但沙漠鼠坚决否认这一事实,声称自己从不知晓这样的事情,这就奇了怪了,过去10年沙漠鼠参加活动都是这一规矩,怎么单单这一次沙漠鼠就不知道,是不是让我把沙漠鼠过去参加所有活动的照片找出来,才能证明沙漠鼠是在撤谎。至于领队不参与公摊,如果我没记错的话,2011年7月运动无限组织的待甫森穿越,沙漠鼠是领队,享受了领队免单权,当时同行的还有沙漠鼠单位的好几个人,是不是让我把他们扒出来,沙漠鼠才肯承认自己是知道的?
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年6月2日 星期六 这次的马头湖穿越是在小红帽的强烈要求下发起的,由于时间比较仓促,所以刚好4个人一辆车。马头湖线路应该算是比较简单的,但前几年克拉玛依的两支队伍连续出事,让我很惊奇。因为自己一直 ... 2018-12-13 17:44

sbjepgy 发表于 2018-12-12 16:08 2018年6月1日星期五 ...

2018年6月2日
星期六

这次的马头湖穿越是在小红帽的强烈要求下发起的,由于时间比较仓促,所以刚好4个人一辆车。马头湖线路应该算是比较简单的,但前几年克拉玛依的两支队伍连续出事,让我很惊奇。因为自己一直都是走大线的,象这种两天线路几乎是不去的。毕竟自己周末上班,根本就没时间。这次刚好遇到休息,所以就想着看马头湖究竟有啥难的,接二连三让克拉玛依两支队伍误在里面。

1人点评 收起
  • sbjepgy 中午2点多就进入阿克乔克,一路都是景区,柏油路,直到最后二三公里处变成石子路。我们一直开到一处山谷口,此处有很多车辆,这个山谷口应该就是马头湖线路的出发点。后来我翻到一张以前别人走过的马头湖的彩色打印地 ... 2018-12-14 17:02
sbjepgy 发表于 2018-12-13 17:44 [2018年6月 ...

中午2点多就进入阿克乔克,一路都是景区,柏油路,直到最后二三公里处变成石子路。我们一直开到一处山谷口,此处有很多车辆,这个山谷口应该就是马头湖线路的出发点。后来我翻到一张以前别人走过的马头湖的彩色打印地图,与我做的攻略一模一样,忘了这是谁给我的。
1人点评 收起
  • sbjepgy 马头湖一路都是可以跑车的,只是上上下下有四五个大起伏,主要是山谷,其实难度不大。而且风景超漂亮,一路花开,直到天边。 2018-12-17 09:44
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |