搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2018年徒步日记

sbjepgy 发表于 2019-1-21 19:33 2018年6月18日星期一[s ...

2018年6月23日
星期六

关于在网上曝出沙漠鼠的故事细节是在沙漠鼠来单位控告我之后。正是因为沙漠鼠荒唐的举动,才使我萌生写下沙漠鼠故事的想法。我很惊讶沙漠鼠竟会跑到单位来控告我,目的只是为了阻止我网购,阻止我替其他驴友网购,阻止我在户外圈里发活动。而所有这一切均与沙漠鼠无关,单位领导建议我今后不要再替他人网购,也不要组织类似的徒步活动,以免再有象沙漠鼠这样的人来闹事,这样会影响单位声誉。我的回答是拒绝,因为这些都是我的私事,帮不帮朋友忙,取决于我有没有时间,组织活动也取决于我有没有时间,与沙漠鼠根本扯不上关系。在我一再发布徒步活动之后,沙漠鼠和金晓又多次来举报,举报我仍在发徒步活动,并将我在户外群发徒步活动的截屏当作证据。沙漠鼠在我单位的纪委声泪俱下的控诉我一直不停的在发徒步活动,声称我每发一次就等于在他心口捅了一刀似的疼痛。我当时看到沙漠鼠一脸痛苦的表情,都快笑出声来了。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年6月24日 星期日 我承认我一直在观察沙漠鼠的举动,并且暗地里记录下来,因为这是我一生中从未遇到过的人和事。在2016年8月份,在与沙漠鼠和金晓多次交涉后,他们均表达出自己的意图,他们是商量好的,是 ... 2019-1-24 00:02
sbjepgy 发表于 2019-1-22 13:36 2018年6月23日星期六[s ...

2018年6月24日
星期日

我承认我一直在观察沙漠鼠的举动,并且暗地里记录下来,因为这是我一生中从未遇到过的人和事。在2016年8月份,在与沙漠鼠和金晓多次交涉后,他们均表达出自己的意图,他们是商量好的,是为了惩罚我在户外倒卖装备,这让我感觉到这两货是不是脑子有问题,因为无论是我网购还是组织户外徒步都与他俩无关,他们跳出来是图个什么?他们为此又能得到什么?事实上他们什么都捞不到,反而成了大家的笑柄,会被嗤笑一辈子的。所以我索性啥也不做,专程记录他们的行为,并给大家观赏,以资娱乐。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年6月25日 星期一 当然,那个站在沙漠鼠身后,暗地里挑唆出点子的人更可恶。望山判断的没错,凭沙漠鼠一个上井的工人,没有缜密的思考,如何能写出精细的材料,一定是有人在沙漠鼠的背后指点他,精确捏拿 ... 2019-1-24 18:01
sbjepgy 发表于 2019-1-24 00:02 2018年6月24日星期日[s ...

2018年6月25日
星期一

当然,那个站在沙漠鼠身后,暗地里挑唆出点子的人更可恶。望山判断的没错,凭沙漠鼠一个上井的工人,没有缜密的思考,如何能写出精细的材料,一定是有人在沙漠鼠的背后指点他,精确捏拿住了单位的痛处,否则,以沙漠鼠的能力和水平,充其量也只是在驴友中胡说八道。其实早在2016年我就知道有人在沙漠鼠的身后挑事,故意挑拨这个头脑不清楚的人来找我的茬。
sbjepgy 发表于 2019-1-24 18:01 2018年6月25日星期一[s ...

2018年6月26日
星期二

沙漠鼠所要求的事情,与他本人毫无关系。从金晓的供词中可以看出有人是极不希望我在网上购买户外装备,特别是我还帮助其他驴友网购。在2016年环博时,金晓在路上质问我不该网购时,我追问金晓,究竟是那些人对我网购有意见,金晓的回答是开户外店的。这我就明白了我究竟得罪了谁,是谁老在背后挑事,扇动那些头脑有问题的傻子出来闹事。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年6月27日 星期三 曝光沙漠鼠除了因为沙漠鼠的行为罕见外,还有一个原因,是减少克拉玛依驴友的受害者。据我的了解,沙漠鼠在驴友中混吃混喝不是一天两天,很多人在不知情的情况下为沙漠鼠买单了,而后才发 ... 2019-1-28 18:25
sbjepgy 发表于 2019-1-27 11:20 2018年6月26日星期二[s ...

2018年6月27日
星期三

曝光沙漠鼠除了因为沙漠鼠的行为罕见外,还有一个原因,是减少克拉玛依驴友的受害者。据我的了解,沙漠鼠在驴友中混吃混喝不是一天两天,很多人在不知情的情况下为沙漠鼠买单了,而后才发觉原来沙漠鼠竟是这样的人,以后大都见到沙漠鼠避而远之,总之是躲着走,除了个别熟悉的驴友知晓外,大部分均不知情。我正是在不知情的情况下,替沙漠鼠垫上了户外保险钱,要是早知沙漠鼠的情况,绝不会替沙漠鼠垫钱。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年6月28日 星期四 我对沙漠鼠的曝光,获得了绝大多数驴友的支持,在春节前,收到不少驴友打来的电话,纷纷谴责沙漠鼠的恶劣行为。当然也有不同的声音,有人劝我算了吧,就当被狗咬了,下回离狗远一点。这种 ... 2019-1-29 21:50
sbjepgy 发表于 2019-1-28 18:25 2018年6月27日星期三[s ...

2018年6月28日
星期四

我对沙漠鼠的曝光,获得了绝大多数驴友的支持,在春节前,收到不少驴友打来的电话,纷纷谴责沙漠鼠的恶劣行为。当然也有不同的声音,有人劝我算了吧,就当被狗咬了,下回离狗远一点。这种声音是息事宁人的想法,其实躲着恶狗不是明智的做法,明智做法是完全杜绝类似事情发生,不要胆小怕事。我听过一个故事,一个贼上了公交车,偷了第一个人的钱包,这个人发现了,因为害怕不敢声张,贼见受害者不敢吭气,于是接二连三的偷了五六个人的钱包,这五个人都因为害怕,不敢出声,当偷到第六个人时,这个人发现了并大声喊叫起来,于是车上的一些人见义勇为,一起抓住了这个贼。虽然事情很简单,但车上也有人发表了不同意见,认为捉贼是公安的事情,因为抓贼耽误了大家上班。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年6月29日 星期五 因为害怕,不敢声张,是在很多受害者身上常见的现象。有些商业性质的领队,因为怕影响自己的生意,所以多数采取息事宁人的态度,抱着多一事不如少一事,有争吵打官司的时间,用在招揽客户 ... 2019-1-30 23:06
sbjepgy 发表于 2019-1-29 21:50 2018年6月28日星期四[s ...

2018年6月29日
星期五

因为害怕,不敢声张,是在很多受害者身上常见的现象。有些商业性质的领队,因为怕影响自己的生意,所以多数采取息事宁人的态度,抱着多一事不如少一事,有争吵打官司的时间,用在招揽客户上,那点损失的钱早就挣回来了。但沙漠鼠却惹错人了,我不是商业队领队,不存在生意不生意的问题,只是自己约朋友玩,胆子又大,根本不是怕事的人。沙漠鼠当初只是以为我不会为了那一两百的费用跟他来真的,但沙漠鼠想错了,我找沙漠鼠的麻烦,不是因为他欠我的钱,而是沙漠鼠会给我带来我需要的故事,沙漠鼠故事的素材才是真正我感到有价值的东西。沙漠鼠并没有意识到,我是项庄舞剑,意在沛公。对我来说沙漠鼠所欠那点费用根本不值一提,但沙漠鼠所向我展现的他的那些奇怪的心理和和行为,确实令人不能理解,而这件事本身却是会吸引读者眼球的事情。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年6月30日 星期六 我观察到的沙漠鼠是一个多重性格的典型,从其多次联系我索要户外装备看,沙漠鼠确实眼馋我给驴友代购的户外装备,实在是太便宜了,这也是沙漠鼠状告我的内容之一。沙漠鼠状告我诱惑、引诱 ... 2019-2-1 18:05

sbjepgy 发表于 2019-1-30 23:06 2018年6月29日星期五 ...

2018年6月30日
星期六

我观察到的沙漠鼠是一个多重性格的典型,从其多次联系我索要户外装备看,沙漠鼠确实眼馋我给驴友代购的户外装备,实在是太便宜了,这也是沙漠鼠状告我的内容之一。沙漠鼠状告我诱惑、引诱他购买户外装备装备,天地良心,我从未联系过沙漠鼠,甚至是当时都不知道他的存在,准确的讲沙漠鼠是被价格所吸引,对这个价格是垂涎三尺,诱惑他和引诱他的是价格,不是我。但沙漠鼠又贪心不足,妄想再得寸进尺,他提出的价格等于让我补贴他。这种心理的人很罕见,我是第一次遇到。沙漠鼠想报名参加活动,心理也是一样的。上回music wall
说我组织活动的费用是全克拉玛依最低的,确实如此,正是因为价格的原因吸引着沙漠鼠想报名,但同样也是希望有获得补贴,但这是做梦。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年7月1日 星期日 在过去很多年里都没有找到象沙漠鼠这样的素材,因为生活中绝大多数人都遵守社会行为规范,不会有出奇行为。而工作中,所有的同事更是谨言慎行,循规蹈矩,根本找不到特例独行的人,这回我 ... 2019-2-3 16:47
sbjepgy 发表于 2019-2-1 18:05 2018年6月30日星期六[si ...

2018年7月1日
星期日

在过去很多年里都没有找到象沙漠鼠这样的素材,因为生活中绝大多数人都遵守社会行为规范,不会有出奇行为。而工作中,所有的同事更是谨言慎行,循规蹈矩,根本找不到特例独行的人,这回我找到了,所以当沙漠鼠第一次出现在我单位的纪委时,我就知道故事就要开始了。其实沙漠鼠要是知道他自己就是我实验台上的小白鼠,我每一挥手,他就会痛苦的呻吟,该把肠子都悔青了。沙漠鼠在户外都是欺负别人,占别人的便宜,这次却成了公共娱乐的对象,丑态百出,自己却没意识到。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年7月2日 星期一 我最先惊讶的是沙漠鼠没有常识,沙漠鼠耍赖只能说明其品质有问题,可是居然认为他自己可以没收他人网购的东西,这已经不是品质问题了,而是猪脑了。当2016年2月份,沙漠鼠在低价索要背包不 ... 2019-2-5 01:05
sbjepgy 发表于 2019-2-3 16:47 2018年7月1日星期日[siz ...

2018年7月2日
星期一

我最先惊讶的是沙漠鼠没有常识,沙漠鼠耍赖只能说明其品质有问题,可是居然认为他自己可以没收他人网购的东西,这已经不是品质问题了,而是猪脑了。当2016年2月份,沙漠鼠在低价索要背包不成后,在电话里声称他都有权力没收我在网上购买的背包。我当时听来真以为沙漠鼠只是在电话里开玩笑的,但半年后,沙漠鼠履行了他的承诺,没收了我在网上购买的扁带和GPS充电电池十余个,这让我真惊呆了,不知道沙漠鼠是从何得到权力,能够比警察还牛逼,因为警察都没有这个权力,沙漠鼠是喝迷糊了吧!
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年7月3日 星期二 至于没收他人财产,是不是等于抢劫,这是中学生都知道的事情,沙漠鼠一个四十五六岁的成年人竟然不知道,这可真成了天大的笑话,直到今天,我惊讶的下巴还没从地上捡起来。可是事情还没完 ... 2019-2-6 17:58
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |