搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2018年徒步日记

[复制链接] 查看:151824 | 回复:494
sbjepgy 发表于 2019-2-5 01:05 2018年7月2日星期一[siz ...

2018年7月3日
星期二

至于没收他人财产,是不是等于抢劫,这是中学生都知道的事情,沙漠鼠一个四十五六岁的成年人竟然不知道,这可真成了天大的笑话,直到今天,我惊讶的下巴还没从地上捡起来。可是事情还没完,时隔一年半后,沙漠鼠竟将抢去的物资送到我单位纪委,这不等于自投罗网吗?人证、物证全都有了,但沙漠鼠居然说自己是来告状的,可能这十几个GPS充电电池和扁带,在沙漠鼠的头脑里认为是我网购的赃物,沙漠鼠根本没有基本法律概念。抢劫都抢得这么搞笑,主动学雷锋,不想成了最有力的证据。其实沙漠鼠打死都不承认有这回事儿,因为无人证物证,所以真拿他没办法,但自己主动送上门来,让我很意外。估计这绝不是沙漠鼠背后出谋划策那个人的主意,是沙漠鼠临场发挥之作。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年7月13日 星期五 沙漠鼠在外地的QQ群里攻击我,说我在本地无人能管,无法无天,胡作非为。我看到后,不禁莞尔一笑。直到上个月我才知道,沙漠鼠曾经找人给我捎话,但人家拒绝了,理由是沙漠鼠本身自己就理 ... 2019-2-8 00:26
sbjepgy 发表于 2019-2-6 17:58 2018年7月3日星期二[siz ...

2018年7月13日
星期五

沙漠鼠在外地的QQ群里攻击我,说我在本地无人能管,无法无天,胡作非为。我看到后,不禁莞尔一笑。直到上个月我才知道,沙漠鼠曾经找人给我捎话,但人家拒绝了,理由是沙漠鼠本身自己就理亏,还要要求更离谱的事情,所以人家拒绝。我记得沙漠鼠在我单位纪委情绪十分激动的说这两年来他曾经托好几个人传话来和解,我都根本置之不理,我是故意这么做的。我当时不知沙漠鼠在说什么,直到近期music wall打电话向我询问事情,偶然谈及沙漠鼠,才知道沙漠鼠曾委托music wall捎话,但music wall因为沙漠鼠行为过于荒唐而拒绝,music wall说沙漠鼠报了我组织的活动,却耍赖,这太荒唐了,所以拒绝沙漠鼠的要求。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年7月14日 星期六 我对于沙漠鼠的行为刚开始确实很气愤,但把事情调查清楚后,我是从气愤转向惊讶,然后是滑稽。特别是今年1月份在我单位纪委见到沙漠鼠的模样,我差点没笑出声来,沙漠鼠一脸颓废,胡子拉 ... 2019-2-9 00:37
sbjepgy 发表于 2019-2-8 00:26 2018年7月13日星期五[si ...

2018年7月14日
星期六

我对于沙漠鼠的行为刚开始确实很气愤,但把事情调查清楚后,我是从气愤转向惊讶,然后是滑稽。特别是今年1月份在我单位纪委见到沙漠鼠的模样,我差点没笑出声来,沙漠鼠一脸颓废,胡子拉碴,仿佛自己是被人强奸了似的。其实所有的这一切都是沙漠鼠自己造成的,沙漠鼠精心策划阴谋,招募金晓做内应,象是谍报电影一般,然后以胜利者的姿态告诉我他胜利了,我是不知发生了什么,记录在案是很自然的事情。这倒应了句老话:不去做,就不会死。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年7月15日 星期日 我的火车票终于定上了,这次西藏之行可以出行。返回克拉玛依是8月15日左右。距上次出疆已经12年了(出差不算)。换句话说我这12年间都是在新疆境内活动,最远是鄯善和伊犁,但都没超过一 ... 2019-2-10 00:13
sbjepgy 发表于 2019-2-9 00:37 2018年7月14日星期六[si ...

2018年7月15日
星期日

我的火车票终于定上了,这次西藏之行可以出行。返回克拉玛依是8月15日左右。距上次出疆已经12年了(出差不算)。换句话说我这12年间都是在新疆境内活动,最远是鄯善和伊犁,但都没超过一千公里的直径内。不过这12年间,新疆境内的很多优美的地方都去过。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年7月16日 星期一 今天我在单位值班,19号结束,然后20号出发,计划可以顺利实施。 2018年7月17日 星期二 人道好事多磨,中午我正在物流园拿订的货时,接到电话,要我明天到****报到,假期取消 ... 2019-2-10 23:00
sbjepgy 发表于 2019-2-10 00:13 2018年7月15日星期日[s ...

2018年7月16日
星期一

今天我在单位值班,19号结束,然后20号出发,计划可以顺利实施。

2018年7月17日
星期二

人道好事多磨,中午我正在物流园拿订的货时,接到电话,要我明天到****报到,假期取消,接替**。这相当意外,但许诺九月份给我补假。
下午去****,与**做了交接。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年8月17日 星期五 萨吾尔山的计划推迟到这周进行,主要是周末一直在上班,实在抽不出时间,红帽哥询问了几回。 我在做萨吾尔山计划时,发现木斯套峰与木斯套冰川的位置并不一致。从地图上看,冰川所在 ... 2019-2-12 01:23
sbjepgy 发表于 2019-2-10 23:00 2018年7月16日星期一[s ...

2018年8月17日
星期五

萨吾尔山的计划推迟到这周进行,主要是周末一直在上班,实在抽不出时间,红帽哥询问了几回。
    我在做萨吾尔山计划时,发现木斯套峰与木斯套冰川的位置并不一致。从地图上看,冰川所在位置与木斯套峰差了四五公里远,冰川在东,木斯套峰在西。以木斯套峰为界,整个山峰向西沿山脊是中国和哈萨克斯坦的边界线。向东则是中国境内。冰川在山峰的北侧,但北面吉木乃方向进不去,十几年前就不让进了,所以只能从南面和丰方向进。因为两处位置不同,所以我做了两条线路规划,西边进木斯套峰,东边进冰川,分别在两个方向上,进不同的山谷。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2018年8月18日 星期六 早上出发,布丁第一次参加我组织的活动,和我讲很多次都想报名,但总听说我组织的活动太疯狂,怕走不下来,这次终于如愿以偿。其实我也听到过其他驴友讲过类似的话,这是误解,因为我组织 ... 2019-2-13 11:42
sbjepgy 发表于 2019-2-12 01:23 2018年8月17日星期五[s ...

2018年8月18日
星期六

早上出发,布丁第一次参加我组织的活动,和我讲很多次都想报名,但总听说我组织的活动太疯狂,怕走不下来,这次终于如愿以偿。其实我也听到过其他驴友讲过类似的话,这是误解,因为我组织的徒步活动多是大线,并非休闲腐败线路,对于那些没有运动习惯的人是不合适的。线路设计是遵循科学原理的,大部分的知名线路网上都有日程安排,人家那样安排当然是有道理的。所以只要是经常有运动习惯的人,基本上都可以参加,至于从不运动的人,是没有机会和我一起走路的。至于安全问题,那有些太扯蛋,因为大家都是成年人,对安全都会有预见,明知那里陡,根本过不去,却偏偏要挑战,不死才怪。明知河水急,人下去必定要冲走,还偏偏要下,这是找死。我见到户外出事故的多是这个原因,个人因素占了绝对原因。其实徒步很安全,比在马路上下班都安全。

1人点评 收起
  • sbjepgy 这次木斯套峰之行全程单趟只有11公里,走到木斯套峰下扎营,那山是过不去的,我看很陡。以前都没有注意到萨吾尔山,离克拉玛依居然这么近。因为临近边界线,怕要办边防证,所以特意咨询可可西里老哥,说不需要办理。 2019-2-14 11:28
sbjepgy 发表于 2019-2-13 11:42 2018年8月18日星期六[s ...

这次木斯套峰之行全程单趟只有11公里,走到木斯套峰下扎营,那山是过不去的,我看很陡。以前都没有注意到萨吾尔山,离克拉玛依居然这么近。因为临近边界线,怕要办边防证,所以特意咨询可可西里老哥,说不需要办理。
1人点评 收起
  • sbjepgy 过了和丰后,便是草原,这一带16年我和会飞的鱼曾经骑自行车来过。这片草场并不好,主要是水不多,萨吾尔山南面和北面情况洁然不同,北面雪水多,草原丰美,南面水少,草长势不好。 2019-2-15 11:54
sbjepgy 发表于 2019-2-14 11:28     这次木斯套峰之行全程单趟只有11公里,走到木斯套峰下扎营,那 ...

过了和丰后,便是草原,这一带16年我和会飞的鱼曾经骑自行车来过。这片草场并不好,主要是水不多,萨吾尔山南面和北面情况洁然不同,北面雪水多,草原丰美,南面水少,草长势不好。
1人点评 收起
  • sbjepgy 我们按我打好的轨迹行进,约12点多便到了山前一幢房屋前,那房头有国旗,估计是边防站之类的哨所。我进去询问,想把车停在他们房前,我们背包进山行不行。里面的人还未起床,匆忙起来后,告之我们必须要有边防证,要 ... 2019-2-17 00:49
sbjepgy 发表于 2019-2-15 11:54     过了和丰后,便是草原,这一带16年我和会飞的鱼曾经骑自行车来 ...

我们按我打好的轨迹行进,约12点多便到了山前一幢房屋前,那房头有国旗,估计是边防站之类的哨所。我进去询问,想把车停在他们房前,我们背包进山行不行。里面的人还未起床,匆忙起来后,告之我们必须要有边防证,要到和丰县城办理,而且进山口在河岸对面的1号边防站,这里是2号边防站。在与边防站领导通话后,知道还必须去和丰办理边防证,因为里面还有哨所,没有证件还是过不去。没办法只好返回和丰办证,好在一切都很顺利,在和丰边防中心下班前提交了所有复印资料,2点半返回山口,在1号边防站进入山口。
2人点评 收起
  • sbjepgy 一进山谷,便是过河,而且河水很急,与我事先想象的不一样,我以为这山南面的水应该很小,毕竟从进来的路上看,草长的很稀疏,水势理应不大,但此时看来过河真不易。 2019-2-18 11:01
  • sbjepgy 一进山谷,便是过河,而且河水很急,与我事先想象的不一样,我以为这山南面的水应该很小,毕竟从进来的路上看,草长的很稀疏,水势理应不大,但此时看来过河真不易。 2019-2-18 11:00
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |