搜索
西北

人生需要不断的尝试,记第一次搭车旅行(去不了新疆就去内蒙古)

坐上大货车,算是离开了出发的地方。功夫不负有心人,终于可以向着自己的目的地靠近一点了。在车上就和司机师傅聊了起来,张师傅告诉我遇到他真的是我运气好,有一句谚语,一千个大货车只有一辆是司机一个人,一千个一个人开车的司机能有一个愿意带人就算不错了。看来我真是中了那百万分之一的头彩了。张师傅是山西人,成家在北京昌平区,这趟从顺德拉了一车吊灯准备送往兰州东的一个新建的楼盘,然后准备捎点货回北京了。赶巧他这人比较友善,要是碰上其他司机即使副驾驶没人也不愿意带人,因为没有一点好处,还得提防不会被抢劫。聊了一路,张师傅也知道了我的底细,非常热情的告诉我他的手机号码,如果我万一在接驾嘴服务区挡不到继续西行的汽车,愿意改变前往乌鲁木齐的想法,他愿意捎我去往北京。记下了张师傅的电话,我在接驾嘴服务区下了车,从下午三点开始我就在服务区里面游荡,凡是看到有加油的汽车我就过去询问是否前往武威张掖方向。可惜十辆汽车有五辆说是在兰州下,有四辆说去青海方向,只有一辆往西走,但是坐不上,没办法。大货车,大客车,私家车,警车,面包车,统统问遍没有一点希望。
我觉得自己的运气不会这么差吧,继续问,一直到晚上12点左右还是这个结果。看来今晚是没有希望了,我又不愿意轻易放弃,打算明天上午再碰碰运气吧。

下载积分: 驴币 -1

2人点评 收起
完蛋 发表于 2018-4-12 21:48

说走就走的勇气
1人点评 收起
  • 完蛋 其实我也是犹豫了很久才做的这个决定,出发之前也是做好了最坏的打算。 2018-4-14 22:25
完蛋 发表于 2018-4-12 22:53 坐上大货车,算是离开了出发的地方。功夫不负有心人,终于可以向着自己的目的地靠近一点了。在车上就和司机 ... ...

搭上了第一辆车
1人点评 收起
  • 完蛋 后面的故事还没有讲到,其实第一个拉我的这位张师傅人确实不错,从头到尾我只搭了两辆车就到了呼和浩特。 2018-4-14 22:27
完蛋 发表于 2018-4-12 22:53 坐上大货车,算是离开了出发的地方。功夫不负有心人,终于可以向着自己的目的地靠近一点了。在车上就和司机 ... ...

15年的搭车经历,很多细节是不是比较难想起来?
1人点评 收起
  • 完蛋 15年的经历,到现在为止要写出来确实回忆起来只能记起来一些大概的情节,有一些当时照的照片都不知道去哪了。 2018-4-14 22:30
跟我来巨蟹 发表于 2018-4-14 17:28

其实我也是犹豫了很久才做的这个决定,出发之前也是做好了最坏的打算。
跟我来巨蟹 发表于 2018-4-14 17:30

后面的故事还没有讲到,其实第一个拉我的这位张师傅人确实不错,从头到尾我只搭了两辆车就到了呼和浩特。
1人点评 收起
跟我来巨蟹 发表于 2018-4-14 17:32

15年的经历,到现在为止要写出来确实回忆起来只能记起来一些大概的情节,有一些当时照的照片都不知道去哪了。
1人点评 收起
完蛋 发表于 2018-4-14 22:30

毕竟今年都18年啦,慢慢更
1人点评 收起
完蛋 发表于 2018-4-14 22:27

恩恩,期待后面的故事
跟我来巨蟹 发表于 2018-4-16 18:59

谢谢您的支持!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |