搜索

其它

咨询下关于新手应该如何入手露营装备!!!

向往自由,向往拥抱着大自然的感觉。今年打算也要加入驴友的行列,以前露营过几次,但基本是跟着小伙伴自己没装备,蹭吃蹭喝曾玩的节奏。
因为是新手,目前不考虑长途跋涉。打算是先从自驾到某个适合的地方扎营。以后有了经验在慢慢入手一些装备(包啊,鞋子,这些)  现在自己有2个包,但不算是什么大包,一个北面35L的 一个鸟家的26L的。以前都是健身背的。应该也可以排上用场装装东西吧。2个人 1个晚上露营 该够用吧?

讲主题,
因为在南方浙江一带,气候不算恶劣。基本太冷的天也不会出去露营!新手初次装备应该这么选呢?老鸟们给点意见呗,服装方面暂不考虑入手(暂不打算长途跋涉)目前是打算先入手帐篷防潮垫,自动充气垫,灯啊,炉头啊啥的。 就是露营相关的装备。。
自己现在没啥头绪。看了下马云爸爸家的店。琢磨了下
帐篷目前看中 牧高笛冷山2AIR(这款应该适合南方天气吧?)
屏幕快照 2018-04-16 下午10.29.01.png

下载积分: 驴币 -1

睡袋是苔原地带牌的信封睡袋主要是便宜才几十块,适宜温度在0°-5°-25°的,1.3kg,250g M²(春夏秋用,会太寒酸吗,夜间会太冷吗)
屏幕快照 2018-04-16 下午10.29.22.png

防潮垫,对于新手在不是特别恶劣环境下 到底是蛋巢防潮垫好还是自动充气式好,我目前看的是一款自充式防潮垫大概有5-6厘米厚,重量在1.6kg,这种垫子听说会容易扎破漏气就没用了,是这样吗?价格在70-90
屏幕快照 2018-04-16 下午10.28.28.png

地席,地布就忽略了,应该不是什么特别重要的吧,就根据尺寸大小买好了
露营灯具,我打算买2个头灯,1个帐篷灯在加1个可以摆放的灯(放在帐篷外面照明用)目前是看山力士的头灯,在悦动2S和悦动3之间纠结,前者是放电池的,后者是充电的。两者有什么优劣势,但感觉价格偏高,大家有什么推荐的吗,帐篷灯也一样,发现都要几百块,对于新手有点不舍,不知是否该入。还是先便宜点,后期再入手??
餐具炉具,现在还没看不过网上好像,2-3三人的套餐,包括锅 炉头液化罐,这些价格也不贵100-200,听说炉具很容易坏,对这方便不了解。大家有什么推荐的,基本上我就煮个方便面煎个鸡蛋啥的。

除了以上这些,还有露营刚需的东西吗? 大家还有什么可以推荐的吗? 非常感谢~ 预算在900-1500够吗。服装鞋子背包打算以后入手,不过也可以帮我推荐下。
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 最开始只需要露营的一套装备就行:帐篷、睡袋、防潮垫、背包 1、如果先自驾体验,背包可以边玩儿边选,推荐的有Osprey、Gregory、GraniteGear、Kailas、强氧等 2、帐篷,主流的是静星、三峰、Luxe、自由之魂,其次 ... 2018-4-17 10:39
南方夏天帐篷追求透气,冷山2没用过,中规中矩没什么问题,防潮垫我喜欢蛋槽或者搓板,毕竟户外不像在家,充气的扎漏就废了,带足修补贴另说。爱惜你的帐底就带个地布吧,巴掌大小几十克无所谓的,20多块钱的东西,帐篷里的营灯我用迪卡侬39块钱的也挺好,睡袋还是建议羽绒,人造棉的早晚得换
2人点评 收起
  • 国君... 因人而异我喜欢放电池的,没电了也只是光衰,充电的由于有保护板,没电了挺不了几分钟,3天以内无所谓了,睡袋据说400克以下容易出现羽绒分部不均,高端或许不会出现这问题,我800以上用国产杂牌也挺好,起码轻,小,比人造棉保暖好 2018-4-17 11:44
  • starql 嗯,谢谢,这么晚还给我回复!帐篷灯39的是放电池的吗?头灯有推荐没?羽绒的睡袋在什么价位?环境估计以我这个新手,又是个矫情的人应该不会再太恶劣的环境! 2018-4-17 00:42
除非真不在乎重量和体积,气罐脉鲜红罐35两个包邮,炉头火枫100以下能买到个特价的,炊具便宜点的不锈钢,氧化铝,钛随意了
4人点评 收起
  • 国君... 炉子我用酒精棉球或者固体酒精,大部分都是两三天solo,负重轻体积小烧水煮面也够用,人多需要煮饭炒菜火锅啥的就得气罐了,高端上个反应堆,普通的火枫牌子看能力随意选一个吧,品种太多了不知道哪个适合你 2018-4-17 11:49
  • 国君... 餐具性价比最高还是铝的,钛最好就是贵,一个煮面锅也得200以上 2018-4-17 11:41
  • starql 餐具, 2018-4-17 00:51
  • starql 那个最好?露营什么的最适用,就算以后跟进装备也不会被淘汰? 2018-4-17 00:51
防潮垫在漏气的情况下,也就能防潮,几乎完全丧失隔冷,鬼知道会安营在什么地方,冬天金字塔无底帐篷配蛋槽垫,碎石上照样安稳睡一宿
国君... 发表于 2018-04-16 23:17 南方夏天帐篷追求透气,冷山2没用过,中规中矩没什么问题,防潮垫我喜欢蛋槽或者搓板,毕竟户外不像在家,充气的扎漏就废了, ...

嗯,谢谢,这么晚还给我回复!帐篷灯39的是放电池的吗?头灯有推荐没?羽绒的睡袋在什么价位?环境估计以我这个新手,又是个矫情的人应该不会再太恶劣的环境!
国君... 发表于 2018-04-16 23:19 除非真不在乎重量和体积,气罐脉鲜红罐35两个包邮,炉头火枫100以下能买到个特价的,炊具便宜点的不锈钢,氧化铝,钛随意 ...

那个最好?露营什么的最适用,就算以后跟进装备也不会被淘汰?
国君... 发表于 2018-04-16 23:19 除非真不在乎重量和体积,气罐脉鲜红罐35两个包邮,炉头火枫100以下能买到个特价的,炊具便宜点的不锈钢,氧化铝,钛随意 ...

餐具,
装备天下版新驴学习帖汇总,新人发问前请先看此帖
https://bbs.8264.com/thread-723359-1-1.html
这些帖子可以看看
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
starql 发表于 2018-4-16 22:18 向往自由,向往拥抱着大自然的感觉。今年打算也要加入驴友的行列,以前露营过几次,但基本是跟着小伙伴自己 ... ...

最开始只需要露营的一套装备就行:帐篷、睡袋、防潮垫、背包
1、如果先自驾体验,背包可以边玩儿边选,推荐的有Osprey、Gregory、GraniteGear、Kailas、强氧等
2、帐篷,主流的是静星、三峰、Luxe、自由之魂,其次可以考虑Naturehike、Kailas、牧高笛等
3、防潮垫,功能上讲最好的是泡沫垫,唯一缺点是大,推荐并州牧、普尔兰德、Therm-a-Rest
4、睡袋,南方春夏先用段时间信封式棉睡袋也行的,以后慢慢看
以上推荐是按推荐先后顺序的
1人点评 收起
  • starql 看了你推荐的帐篷,好像很不错的样子。不过可能会超预算。好像都要600以上吧。之前哪款牧高笛冷山2AIR 400左右。 性能上会好很多吗? 听说冷山2AIR收起来比较大。。你推荐那个性价比最高,我可以看看。或许帐篷会买好 ... 2018-4-17 14:07

餐具性价比最高还是铝的,钛最好就是贵,一个煮面锅也得200以上
1人点评 收起
  • starql 两人的话,一个锅一个煎锅一个0.8l的水壶这样差不多吧?我现在看中是火枫105这款如何?是分体的,另外火枫103是一体的,两者那个会更实用点?分体容易坏吗??看了爱路客感觉好像比火枫要贵点! 2018-4-17 13:27
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |