搜索

其他

哈巴雪山湾海徒步,一树一湖一世界

[复制链接] 查看:196578 | 回复:18
还有吗?想报名
1人点评 收起
  • 青潺 有的,定期发团,我是在微信订阅号【蜂虎旅行】里报的名。还有很多路线,近期还打算报个团,再出去耍一次 2018-4-23 09:08
装备不错,羡慕极了
支持好友精彩户外活动,景色优美,片子耐看~~~~
青潺 发表于 2018-4-18 16:29 偶然在朋友圈看到一篇关于哈巴的介绍,看得心动不已。兴之所至,干脆放下手边的工作,报名去了哈巴雪山湾海 ... ...

欣赏美图
其实哈巴雪山很好爬的,不需要多专业的装备,我当年穿跳牛仔裤就上去了
1人点评 收起
  • 青潺 那你一定是户外大神,我朋友爬哈巴出发前,装备都检查了好多次了 2018-4-23 09:10
Carol_cqy 发表于 2018-4-20 06:25 还有吗?想报名

有的,定期发团,我是在微信订阅号【蜂虎旅行】里报的名。还有很多路线,近期还打算报个团,再出去耍一次
huoba1987 发表于 2018-4-22 07:35 其实哈巴雪山很好爬的,不需要多专业的装备,我当年穿跳牛仔裤就上去了 ...

那你一定是户外大神,我朋友爬哈巴出发前,装备都检查了好多次了

继续我的行程第六天:哈巴村-白水台-普达措
        早上吃了早餐就出发前往白水台。景如其名,由碳酸钙溶解于泉水中,高低错落,层层叠叠,宛如仙境。一脚踏在白色石阶上,说不出的沁凉畅快。无法想象,在这个崇山峻岭间,竟然有这想一块洁白的圣地,不禁感叹造物主的神奇。
     【挑了好久的照片,还是不上了。我觉得小小的图片不能表达白水台万分之一的美,必须要亲眼去看看】
        下午到达普达措国家森林公园。有碧塔海、属都湖和高山牧场,景色十分优美。那里的保护与开发做的很好,保留了最原始的味道。张杰和谢娜曾经在这里举办过婚礼。
碧塔海湖水清澈湛蓝,水草丰貌。领队告诉我们幸运的话可以看到“杜鹃醉鱼”的奇观,鱼把落在水面的杜鹃花瓣吃了,就会把肚皮浮在水面。
游了普达措,最后前往香格里独克宗古城。这是我国保存的最好、最大的藏民居群,街边的建筑独具藏族特色。
     古城夜景
第七天,游纳帕海
     纳帕海湖水蓝的深邃、平静。旁边是广袤的伊拉草原,羊群三三两两围坐在一起,肆意驰骋的滇马、古朴简洁的白藏房,如同一幅精巧的油画,多一笔嫌浓,少一分则淡。
     下午自由闲逛古城,没有大研古城的喧嚣和热闹,有的是边陲小镇独有的悠闲。在转经筒下祈福,在小巷里找寻美食,晚上到酒吧坐坐,好梦到天明。
第八天,返回丽江。

很喜欢这次的行程,报团参加,吃住行都不用操心,领队很幽默,路上认识了很多朋友,相遇就是缘分。再过几天,等杜鹃花开,还要再报团去格拉丹看漫山遍野的杜鹃花,在花丛中拍照、露营,想想都激动,有没有一起的小伙伴啊?...hahaha......
哈巴公社老和,不错的。
谢谢分享。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |