搜索

其它

新人入坑,装备已到手,老鸟们看看如何!

[复制链接] 查看:42293 | 回复:72

经过几天的筛选,终于确定下来装备,得多些论坛的老鸟们指点。现在终于入坑了,腐败的开始,向老鸟致敬!昨天装备基本到位,为了睡袋特地驱车20几里跑快递公司拿,心里那个兴奋啊,晚上可以自家院子里搭个小帐篷做个实验发个买家秀了。---------------------------------
废话不多说,切入主题。

1、帐篷:三峰飘云15D,没看论坛的时候打算就买个100多自动帐得了,后来发现这种只适合公园玩玩。于是果断放弃,经过各数据对比发现牧高笛冷山2AIR这款性价比很高,这款这么说呢?应该是入门款中规中矩吧,外观看着有点小家子气性价比虽高但有点重,对要求不高的新手应该是很适合的。考虑到今后徒步可能又要更换(我这人吧,钱不多又想买的好些但坚持尽量少更换原则),后来老鸟们推荐了静星、三峰、LUXE自由之魂,经过数据对比这几款,最终确定了三峰飘云15D原因很简单,性价比最高也最适合我,静星同价空间太小,LUXE香港的牌子好像淘宝不多怕以后售后麻烦而且价格也比三峰贵空间也不如三峰的,最后是自由之魂这款自己比较喜欢空间最大看样子逼格最高重量和三峰也相当就是价格贵个好几百后来感觉又不值实际是差不多的东西,买东西不可能一步到位,考虑到这点我只能选择个最合适的尽量减少更换率不然就是浪费,这款三季帐基本地区都适用,以后玩溜了就直接上高端了,这款还可以当备用帐。
2、防潮垫山之泉蛋槽垫,新手入门预算不多,除了重要几大件以外。次要的我还是尽量选便宜的。本来选的是40-50的自充气垫,但有人说自充气的垫子这个价的产品基本是鸡肋而且又大又重搞不好还会漏气,于是就不考虑了直接选蛋槽的垫子原因也简单,方便实用便宜又轻,以后跟换新的 也不至于浪费,没用了还可以放家里做做仰卧起坐练练腹肌,哈哈。
3、睡袋:黑冰B400(假的) 睡袋也是挑了蛮久,由于帐篷价格超了预算,打算睡袋买便宜点,一开始想买棉的一条才几十块,后来觉得太大不方便收纳于是就想买羽绒睡袋了,看了看淘宝上羽绒睡袋都要400 500+感觉贵了,就上闲鱼,发现价格比淘宝低很多,于是抱着试试的心态就买了黑冰G400,价格相当便宜。当然做好了假货的准备,卖家是一直告诉我正品,到货后我发现没有防伪码,那就说明一定是假货了,本来买的是G400结果发了2条B400给我,对方说退部分款给我。考研这个卖家诚信度的时候到了。
4、灯具:三力士悦动2S头灯灯的价格不是太贵,不考虑以后更换就直接买个国产里比较可靠的。反正两条才200不到,还有盒子,可以当帐篷灯用。悦动2S的性价比也是很高。续航比悦动3还要久,重量还轻几克!
5、炉具:火枫105分体炉头,炉具没多研究,大家推荐火枫、爱路客,研究了下这两个品牌的产品,发现还是火枫性价比更高,当然我选的也是火枫里销量最佳也最适合我的105分体炉头。
6、套锅:火枫盛宴3,不多考虑基本打算和炉头在一家买了,看了下盛宴的手柄好像比较好拿些,就选了盛宴系列,感觉盛宴3应该比盛宴2更实用些,盛宴2水壶应该改没多大用吧,烧水用锅也行。2个锅可能对我来说更合适点。
7、燃气罐:爱路客气罐2个28元,不知道有没有真假。
8、地席、底布、充气枕都是送的

登山鞋和包2大重要件还没入手,打算先自驾吧。会先买包。大家有推荐吗? 如果我买个48L小鹰的,能装下这些东西吗? 有个26L鸟包,给老婆背的话,28L+48L能装下我现在这些再加点干粮吗。。。  是这样考虑的,现在没徒步,一般都是1夜2日的自驾露营。今后考虑到2.3天或则更长时间的徒步。就打算把48L给老婆背,自己再买个60L或则58L左右的。如何? 总之以最少的更换率一步到位。

以下帮忙辨下真伪看看有没有假货

新人入坑,装备已到手,老鸟们看看如何! 新人入坑,装备已到手,老鸟们看看如何!

6人点评 收起
你买睡袋的经历让我笑了
2人点评 收起
有组织无纪律 发表于 2018-4-22 18:20 你买睡袋的经历让我笑了

算了 凑活用下,说到底 还不是因为穷嘛,哈哈哈
怪不得睡袋买的那么便宜,果然假货
1人点评 收起
东北虎-昊行天下 发表于 2018-04-22 19:17 怪不得睡袋买的那么便宜,果然假货

嗯假货,鸭绒的250贵吗
2人点评 收起
starql 发表于 2018-4-22 16:48 经过几天的筛选,终于确定下来装备,得多些论坛的老鸟们指点。现在终于入坑了,腐败的开始,向老鸟致敬!昨 ... ...

睡袋气味大不,如果气味不大还是没问题
1人点评 收起
草长蝇飞 发表于 2018-04-22 22:24 睡袋气味大不,如果气味不大还是没问题

气味还是有,不过可以忍受,不知道会不会越来越重!
装备都不错呀
1人点评 收起
  • starql 恩,目前还没什么不满意的~应该够用,前两天试睡了下,帐篷空间还可以。灯也不错。就是睡着太硬,蛋槽垫子,充气的不知道有没有好点。 还有就是睡袋 为什么会那么闷热,感觉不透气。都一样吗? 还是自家被子舒 ... 2018-4-23 18:17
跟我的差不多,然而没有用过几次
1人点评 收起
  • starql 哈哈,是吗? 我是现在没人带我露营,自己先白天有事没事 在公园 搭个玩玩 2018-4-23 18:17
好全呀,多少银两。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |