搜索

北京

武当山神农架西陵峡,一路骑行看江山春色

吃完饭继续骑,只骑出去10余公里,只听“呯”的一声,后轮爆胎了,内胎破开一个大口子,外胎也开裂,我心情沮丧,骑行刚开始,难道就要结束?找个树阴把车折叠起来,给江老板打电话。江老板语气委婉地告诉我,汽车到房县再跑回来,要200块钱。“两百就两百吧,出门在外,这也是没办法。”等待救援的工夫,我又给房县捷安特车店打电话,店主说他们那里可能一个20寸的外胎,得找找放在什么地方了,具体情况等过来再说。
等了大约一刻钟,一辆面包车开了过来,原来救援的就是那几位养路工,他们已经下班,司机正送他们回家,家都在沿路的村庄,最后有两位小伙子没下车,他们闲得没事,正好借机会到房县县城逛逛,他们对我的骑行挺好奇,一路聊天,最后说:“干脆我们把你送到神农架吧,我还没去过呢!”

2人点评 收起

房县的捷安特车店就在入城的大路边,我从网上的各种游记中知道,许多骑友得到过这个车店的帮助,没想到我也成为其中之一。这个车店好像没有小轮车,店主小韩师傅翻箱倒柜地找出来一条20寸1.0宽的光头胎,还有一条内胎。小韩帮我把折叠车前轮1.75宽的胎换到后轮,把光头胎安装到前轮,之前还为后轮换了新的胎垫,又调整了刹车。我真的太感谢小韩师傅了,如果没有那条光头胎,我的骑行就结束了。

2人点评 收起

修完车大约是下午4点,时间还早,小韩师傅建议我继续往神农架骑行,争取天黑前多骑一段,减轻明天的压力。出了县城就是一路的慢坡,从这里到神农架要上升1400米左右

1人点评 收起

一路上看到卖黄酒洑汁酒坊、饭馆,有的还在路边摆放着大塑料桶的实物。据说房县是酒乡,真想停下来尝一尝。

下午4点50分,骑到了野人关隧道,第一次接触到神农架的气息。以后“野人峰”“野人湖”等,与野人有关的地名接接踵而至。

1人点评 收起

经过修理的折叠车,前轮已经换成了光头胎。

时近傍晚,我的目标是骑到野人谷镇

路过野人湖山庄,看游记,有的骑友曾在这里住宿。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |