搜索
自由骑行

耒水之沙流浪中国(三)没有最慢只有更慢,140天7000多公里。(已完结)

[复制链接] 查看:405337 | 回复:835
        流浪日记(三)7月5日第4天,小雨,S101.85→昆轿公路70公里处,大概骑行20多公里。

早上我在路边煮面条时,突然一辆警车停在了我面前,接着从车上下来三个警察他们拿着两副手铐缓缓地向我走来,我知道是昨天那个大叔报警了。
        一番询问之后他们把手铐收了起来,没一会昨晚说我的大叔和他的一个朋友也跟了过来。大叔跟警察说我们昨天在这里呆了一个晚上,要求警察把我何抓走!警察向大叔解释说我们是骑车旅行的,只是路过这里休息了一晚上,不是什么坏人,昨天在路上就已经看见我们了。然后要我们拿身份证给他们登记下,叫我们收拾东西赶紧走。
        当叫队友拿身份证登记时,整个气氛都开始变了,她的语气更是咄咄逼人,没有一句客气话,字里行间充满了火药味,而且是越来越浓。只记得她说了一句这样的话,“不要以为你们穿了这身皮就了不起,可以怎么怎么的!”然后警察给她激怒了,说道不管你们有没有做什么,今天一定得去一趟公安局,配合我们是必须的。

“以下是我和警察的一段对话……
看了看他们的警车,我淡淡的问了句:我们的单车放那里?
警察:放村子里。
我:公安局有多远?
警察:就在山下面。
我:山下面大远了,我们爬了两天才到这,配合你们调查后,那必须把我们再送回来。
警察:不行,我们只负责调查。
我:这么远的路我们怎么走,那我们不去了。
警察:好吧!(想了一会儿才答应)”

然后我继续悠闲地煮着面条,看着队友与他们继续唇枪舌战,突然感觉好搞笑。等我吃完面条收拾好东西已经10:30了,我推着单车问警察放谁家时,他们却对我摆摆手说:你们走吧。然后走近小声的说:你这队友怎么啦,像是吃了火药似的,以后多教教她。我没说话,轻轻的点了点头推着单车走了。
        2:00多在路边的草地上发现好多雨菇,小时候在家吃过几次,然后我捡了好多,话说这玩意清理起来好费时间,里面全杂质和沙子。
        4:00多在路边看到一个水笼头,然后我蹲在地上开始清理捡到的雨菇,清理一个多小时才整了一小碗,天空又开始下起了小雨。队友路边看到一块长满青草空地,于是我们赶紧把帐篷搭在了草地上,没过一会儿来了个大叔,背了个背箩来割草。一开始大叔要赶我们走,说我们把他家的草压坏了要赔钱,最后说了好久,大叔同意了,感谢!

早餐,面条
午餐,炒饭
晚餐,面条+凉拌雨菇
住宿,帐篷

感觉又要大闹警察局了。
耒水之沙流浪中国(三)没有最慢只有更慢,140天7000多公里。(已完结)

午餐豆角炒饭,大锅是我的,小锅是队友的。

路边草地上好多雨菇,捡了好多,晚餐就吃它们了。

新买的高压锅才用了4天,一个不小心单车没停好就这样了,越想越郁闷!

今晚的营地,路边长满青草的地里,后来才知道这些草是别人种来喂牛的!

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
出门在外,队友那种处事风格很容易吃亏的
1人点评 收起
  • 耒水之沙0 处事风格确实不咋滴。其实她人挺好的,只能说,她成长环境把她变成这样了, 2018-5-2 19:15
大禾65 发表于 2018-5-2 14:46 出门在外,队友那种处事风格很容易吃亏的

处事风格确实不咋滴。其实她人挺好的,只能说,她成长环境把她变成这样了,

流浪日记(三)7月6日第5天,阵雨,昆轿公路70→105路碑处,骑行35公里。

昨晚一夜大雨,一直下到早上才停,收拾好东西10:30出发。骑了一会儿发现这里漫山遍野都是土豆,而且开满了花好不漂亮,花有白色和粉红色两种,白色的花长的是白皮土豆,粉红色的花长的是红皮土豆。
        1:00到达山杂村,这里建设的有点像个小镇了,我们在一个无人的加水站做午餐,然后我又在一家超市买了10斤大米,4火根腿肠,1包辣条,1根冰棍才走。
        4:00多到达倘甸镇,这里有无线网,于是队友开始在这里蹭网,而我只能坐在一边默默等着!
        准备走时发现队友的前胎不知什么时候被扎了,补胎本来是件很简单的事,但对于一个强迫症来说却是件非常复杂的事。首先她的的车只能她自己补,我不准帮忙只可在一旁看着,然后轮胎补好后外胎两边的花纹和外露线必须是一模一样,只要不一样就拆了重新装,就这样拆了装,装了又拆,折腾了一个多小时才好。
        住在路边的一个大姐,看我俩在这里修车修了好久,提了一袋子煮好的土豆和玉米送给我们,然后只说了一句给你们吃的,就这么走了。我俩当时都懵了,真心感到意外,感谢!
        出镇时吃货队友又在路边发现几个小吃摊,未能经住美食诱惑,这货硬拉着我去陪她一起吃,然后我们每人点了一根热狗,一份特色凉粉,还有一个烤鸡腿。
        从倘甸镇出来已经8:00多了,天空又下起了小雨,我们把帐篷搭在路边的草地上。

早餐,藕粉
午餐,火腿肠煮面条
晚餐,凉粉+土豆
住宿,帐篷
其它:大米十斤27.5,火腿肠四根4,辣条一包3,冰棍一根0.5,凉粉一碗3,热狗一根1,烤鸡腿一个5,共43.3元。

我的早餐,藕粉。

满山遍野的土豆。

午餐,火腿肠煮面条

路边的村庄。

路边的草丛中发现好多野菜,于是我们在这里摘了好多的野菜。

路过倘甸镇,队友在蹭网,我在这蜕皮,人皮面膜谁要。

倘甸镇大姐送的土豆和玉米,感谢!

晚餐,当地特色凉粉,味道很不错。

今晚的营地,路边的草地上。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
只求经过,不求目的。这样的骑行还是第一次看到。
耒水之沙0 发表于 2018-5-2 19:22 流浪日记(三)7月6日第5天,阵雨,昆轿公路70→105路碑处,骑行35公里。 ...

开始用油炉了,新买的么?
1人点评 收起
那样的毛毛虫我一个大男人见了都躲得远远的,漂亮从何说起?
恩甲冤基派格硬是活得有咯潇洒
3人点评 收起
_自由自在_ 发表于 2018-5-3 13:13

队友说烧柴火太脏了,所以买了个油炉,但不太好用。经常堵。
1人点评 收起
  • _自由自在_ 油炉就这点不好,经常需要疏通喷嘴。有一体化的油炉,免疏通的,不过体积大,不适合骑车,自驾还行。 2018-5-4 11:14
狼行天下207 发表于 2018-5-3 17:43 恩甲冤基派格硬是活得有咯潇洒

没看懂,这是说的啥呀????
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |