搜索

晋中

4.23雨中登顶五龙壑看云海

[复制链接] 查看:11063 | 回复:35

终于登顶五龙壑顶峰了,在导航架合个影,然后继续往西。

专门让石灵石蹲下的,否则就挡住景了,他要是也穿个亮色可以就更好了。

松树皮上的松针

再翻一个壑口,在这里我开玩笑,谁爬到哪个树上,我给拍照,克里特也应声了,这可是太危险了。坚决不可以的。

妞子挡住了背面的树枝,其实这是个三分枝古树,要是妞子坐下可能会更好到这里,才算是真正的五龙壑行程结束,在这里午餐后就可以原路反回了,如果行程中没有香炉山的,当然了 ,你可以从这里下去,然后左拐走个环线,但有些难度,不过可以看到更漂亮的风景,我们去年就哪样搞了一次,累坏了不少驴友。【灵石美景】五龙壑(记6月18日作业)

大家午餐的时候,我拍两张,顺便和大家商量一下,午餐后是等云海呢,还是准备下山,还是?妞子还是挺胆大的,可能也于他的户外经验有关系。
  就在我和大家商量午餐后是否需要等待云海的时候,听见克里特一声音尖叫,我们回头一看,哇——————————云海,

玩户外五六年了,云雾缭绕也见过一些,但云海还真没有见过,所括两次去西藏,
都没有看上真正的云海,但哪边的云雾却是真的漂亮,
没有想到,今天在灵石也想到了西藏的云雾了。这还真是我的第一次。

我们就这样,欣赏着云海,想象着大自然的神奇,云海从顶涌来,从每一条沟壑,象一条条云龙,
慢下涌向山上,时而前进,时而退却,时而随着一阵风来,
顿时遮天弊日,时而去开雾散,看到远处沟沟壑壑,

我猜想,是不是大自然也在斗争,
云和风在争斗,还是雾和雾相互碰撞,
还是?我也不懂,大自然是神奇的,
人类的大自然面前,实在是无能为力,
所以敬畏大自然是必需的。

大家拍个合影,然后开始返回,还惦记着七里峪的新绿呢,
回程和来时看到的风景又稍有区别。

本来上午还想的是走石膏山回,但现雨后的路,
可能会增加路况的难度,再加上要看七里峪沿路的风景,还是原路返回吧。
[attach]43441197[/attach]

之所以想走石膏山,主要是惦记上次武汉地大留在冰壁上的快挂和主锁还有绳索,万一能捡回来,也挺实用的。
下山我们用了可能不用两小时,然后和克里特他们分别,各回各家。
克里特他们三人,好象都是大学教授,今天克里特教妞子,
谁的名言来,意大利语。V我V的VK,好象意思是我来了,我看到了,我征服了,

其实对于驴友来说,我来了,我看到了,这就是上天的恩赐,谈不上任何征服,
最多也就是挑战自己而矣,比如说,
今天还有一名驴友想来,
可是不知道什么原因却没有报名。
也就错过了如此美景。

其实这就是没有战胜自己,我看他在自己的微信圈也感慨,
想到就去做,否则只会让自己后悔,空留遗憾。虽然云海经常有,
可是你却不一定能经常看到哟。

漂亮的金腰花海,下山的时候,我还挖了些各葱,不知道去年挖的是有点迟了,
还是挖错了,挖成铃兰了,反正很多人反应去年的有点苦,
所以今年我就比较慎重,采的时候尝了一下。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |