搜索
北京

探访五岳(北京出发,骑行开封、嵩山、华山、五台山、恒山、北京)

这是一座桥头的亭子,开始以为亭子旁的石碑上刻的是桥的名,仔细观看,上书“包子铺”,四下看了看也没有卖包子的,有些费解,如果是旁边确有家包子铺在做广告就应该画个箭头指示一下,再说了,如果是庆丰包子铺刻个碑也能理解,这地方开个包子铺能是多大买卖?恐怕卖一年包子挣的钱也不够刻这个碑的,也没准这亭子的名字就叫包子铺?    旁边也没有人能打听一下,别瞎琢磨了,还是赶路吧。

下载积分: 驴币 -1

5人点评 收起
    这就是包子铺桥,没有水,原来是个铁路桥。

1人点评 收起
    做个标记,证明我来过。

1人点评 收起
  • dsyuan 红尘老师其实没必要在路碑上留到此一游的标记哈,起码107国道上你留的标记不久就被养路工粉刷没了。 2020-4-16 13:25
    旁边的铁路应该就是京广线,此后好几天都与它并行。

看这个里程碑挺干净,留个标记,刚拍完照,没注意旁边有警车,从车里下来一个便衣小伙子,过来看了看碑上的字问,这红尘是什么意思?我说是网名,看他那若有所思的样子就觉得有些不妙,赶紧溜吧,边骑边琢磨,这些警察会不会怀疑“北京红尘”是什么暗语,就像当年宋朝的童谣“耗国因家木,刀兵点水工。纵横三十六,播乱在山东”,暗示宋江领头在山东造反呢?那可就糟了,如果他们追上我把我弄到警局里审问:“红尘到底是什么意思?有什么阴谋?想把北京弄的都是红尘吗?你还不嫌北京雾霾重吗?......”这事也不好辩白清楚哇,越想越后怕,蹬车的速度也不觉得加快了许多。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
    “爱路护路,人人有责”,看来我也有责,我保证,绝不会拿镐把路刨个大坑。大约有十来公里,路边都是这样的彩旗,隔不远就有两、三辆占用自行车道上的小车停着,看样子和护路有关系。

原来以为爱路护路说的是公路,看了这条横幅才知道说的是铁路,由此看来这里铁路被破坏的程度有多严重,不过也是活该,你看他的标语,盗窃铁路物资不过也就是有点可耻,那就都去偷呗,即使被抓住了你骂我可耻就可耻呗,也没啥大不了的,“遵纪守法光荣”,也就是夸那些老实胆小的、没盗窃的光荣,看来我也挺光荣的,光荣你也没送个奖状、给点奖金啥的奖励奖励。

候车亭,但没有候什么车的站牌,挺好的,路人累了可以坐这休息休息,我也在这休息休息。

快五点的时候到了高碑店,才骑了86公里,知足了,去年骑行江南那次第一天刚骑行了不到60公里快到固安的时候腿就疼了,这次接受去年的教训骑一会歇一会,果然没疼。    按手机上的大众点评,搜到离火车站近的一家宾馆,40元,看看去。

可是找了半天没找到,一打听说早关张了,不远处有一家运输公司招待所,进去一问,40元,还不能洗澡,看服务员那架势,还有点国营的味道,得,有些累了就凑合吧,不费事找了。这是这次旅行性价比最次的住宿,现在回想起来,真觉得当时脑子进水了,40块钱住这么破的地方。厕所男女共用,在这条通道的尽头,还挺脏,门是破的,关不严,更插不上,能看见里面,你要蹲在里面听见有人来就咳嗽一声,哎,别提了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |