搜索
北京

探访五岳(北京出发,骑行开封、嵩山、华山、五台山、恒山、北京)

想到教堂里面看看,可惜门关着。在我的印象中,国外教堂的门永远是开放的,不管你是去忏悔、祷告还是参观,随时都可以进去,而国内教堂的门永远是关闭的。但不管怎么说,在这片土地上能有教堂的一席之地已经是件很值得庆幸的事了。

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起
    此时已是中午时分,按网上的推荐去找保定美食:白肉罩火烧,就是这家店,在二楼。

1人点评 收起

火烧7块钱一个,其实一个就够了,我买了仨,剩下的俩都浪费了。也没什么新鲜的,就是火烧里加肘子肉罢了,感觉一般。

4人点评 收起
    街景

2人点评 收起
    直隶总督府,车没地存就没进去看。

1人点评 收起
    有一个的地方必须进去看看,就是莲池,因为1980年的时候去过,还在里边照了张像,那次是从任丘油田回北京,特意绕道到保定,在莲池玩的时候照了这张像,好像也就5毛钱,然后给人家写家里的地址,花8分钱就给寄到家里。

1524956951_IMG_6986 副本.jpg

4人点评 收起
    存车是个问题,大门旁有个游客中心,里边有两个女生,跟她们商量能不能把车放屋里一会儿,她们虽很热情,但有些为难的说不行,其中一个还说她们这有个人就是把车放在这,一转身车就丢了,一听这个我更怕了,不过我想她们会帮我看着点的,就把车锁在中心的门外,我没立刻进大门,而是在大门处呆了会,看看有没有觊觎我车的。

跨进公园的大门,猛然想起时隔已是38年了,似弹指一挥间,这38年我都干了啥?这一问吓了自己一跳,好像有块巨石压在心上往下一沉,有点窒息,有好一会缓不上气来。

1人点评 收起
  • 那里是风的方向 风起了滚滚红尘,风停了一切依然,风一程,尘一程,来的来了,去的也去了,别问我是谁,五岳任我行! 2018-7-3 10:06
    曾经有人问我:你觉得自己能称得上是成功人士吗?我说当然是,为什么?就凭我现在正在回答你这个问题就说明我现在还活着—成功的活着,每个活着的人都是成功人士,因为他成功的活着。所以甭想那么多,色受想行识都是空,凡所有相皆是虚妄,活在当下,还是去找找当年照相的地方吧。 DSC04680.JPG

1人点评 收起
    说实话,虽然来过,但一点印象都没有,只记得背景有个亭子,应该就是这个亭子。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |