搜索

天津

迪拜城里有个伊朗小镇

[复制链接] 查看:9511 | 回复:29

迪拜,不光有高楼大厦、海景沙滩,城中还有个伊朗小镇,名字听上去就有点波斯味道,波斯什么味道?就是一边剥、一边撕的味道。牛肉干儿吗?

既然叫伊朗小镇,肯定和伊朗脱不了干系,据说i,这里曾是有钱的波斯商人居住的地方。

2005年,当地政府决定重修这片城区,恢复往日古老、辉煌的面貌。

可惜,时过境迁,往日一去不再还,你说辉煌就辉煌?只能招揽点不懂局的外国游客来此参观而已。

我只知道羊肉铺子里悬挂的阿拉伯招牌叫杜瓦,阿拉伯文字像碗炸酱面的面条一样,看不清、理还乱,耐啥啥吧。。。

你要不告诉我这是伊朗风格的风塔,我真以为是晒葡萄干的了,与新疆的晾房有异曲同工之妙。新疆家家都有。

小镇有个小城堡,城堡外面是迪拜的街道,清真寺是免不了的随处可见。

人类互相残杀的利器——大铁炮。我发现:只要是有生命、有口气儿的动物都离不开互相残杀。为的什么呢?一个字:为了生存!

从门洞里进来,城堡里一地的沙子,既然是沙地,要船干什么?

旁边有人给讲:。。。当初怎么地、后来怎么地,船是怎么地、城是怎么地。。。我不听,因为听完了也记不住,所以索性不听,省得瞎耽误工夫。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |