搜索
50L以上背包

新人登山包求推荐~小鹰volt 75L和强氧巡游65L+10那个好??

新人入坑,露营装备是基本到手。还差2大件,一个包一双鞋由于预算超支,打算入手一款专业品牌性价比要高的包包和鞋子。

看了很多贴大家都比较推荐小鹰、格里高利及国内强氧这个牌子,自己比较喜欢格里高利但价格太贵,毕竟新人想买一款性价比高的,看了看强氧价格确实比较实惠。昨天又看到小鹰VOLT 75L价格也很实惠不到1000,还是75L,有谁背过吗?  想问下 和巡游65L的比,那个更符合我,背负如何? 本人178,体重135,目前打算自驾露营,但没包 不想手里提着一堆装备,需要装2睡袋 2防潮垫 1顶双人帐+套锅和灯具。老婆怀孕,目前打算让她背个26L左右的。她以后在入!各位顺便推荐几个性价比高的登山鞋,夏季穿,让我参考参考,昨天看了迈乐。性价比是不是还可以??

下载积分: 驴币 -1

下载积分: 驴币 -1

3人点评 收起
  • 草长蝇飞 帖子发了之后,最好不要使用邀请好友围观的功能,即使邀请也要在刚发帖的时候邀请,帖子沉了更不要再邀请了 因为,邀请招来的那些“欣赏支持”、“学习了”、“支持好友”、“好活动,坚决支持”很难删 如果还有这 ... 2018-6-12 10:53
  • chenyongdi1 自驾买这么贵的包太浪费了,我用的是宜家的购物袋,能装、能背太实用了。 2018-5-30 16:03
  • 草长蝇飞 1、Osprey这个品牌比Gregory还要更“高档”一些,通常价格明显高于Gregory,但C级奔驰肯定比7系宝马便宜 2、背负来说:Osprey≥Gregory>强氧,但VOLT这个包定位较轻,负重性能不会很好 3、从楼主提供的用途和预算 ... 2018-5-8 11:38
巡游,买灰色的好看
1人点评 收起
qdbanni 发表于 2018-5-8 10:32
巡游,买灰色的好看

恩,背负比起小鹰的VOLT 会好些吗
如果是自驾,还真不推荐你上面说的这些。毕竟这些都是轻量化方向的包。
俩睡袋、俩防潮垫,足够塞满一个50升的包了(发泡防潮垫和棉睡袋)
自驾能去的地方,还是那种100升的驼包,有的有拉杆箱功能。
1人点评 收起
  • starql 两款都是轻量化的??? 那就是说,负重可能双肩会比较吃力吗? 如果在10-15公斤 应该没多大问题把? 主要是,考虑到自己一个人出去露营的话,还是要背包。所以还是得买个登山包来。 不可能一直都自驾啊, 有些地 ... 2018-5-8 11:29
大叶迷彩 发表于 2018-5-8 11:23
如果是自驾,还真不推荐你上面说的这些。毕竟这些都是轻量化方向的包。
俩睡袋、俩防潮垫,足够塞满一个50 ...

两款都是轻量化的??? 那就是说,负重可能双肩会比较吃力吗?  如果在10-15公斤 应该没多大问题把?

主要是,考虑到自己一个人出去露营的话,还是要背包。所以还是得买个登山包来。 不可能一直都自驾啊, 有些地方自驾不到,有一段徒步路程~
1人点评 收起
starql 发表于 2018-5-8 10:27
新人入坑,露营装备是基本到手。还差2大件,一个包一双鞋由于预算超支,打算入手一款专业品牌性价比要高的包 ...

1、Osprey这个品牌比Gregory还要更“高档”一些,通常价格明显高于Gregory,但C级奔驰肯定比7系宝马便宜
2、背负来说:Osprey≥Gregory>强氧,但VOLT这个包定位较轻,负重性能不会很好
3、从楼主提供的用途和预算来看,肯定选巡游65,因为这包首先便宜,装载功能性又非常好,自驾的时候背负系统还可以拆下来,不占地
1人点评 收起
  • starql 如果单单拿volt 75L和强氧65+10 比较。两款那款更适合我? 75L应该比65+10更能装把。但是背负比起强氧不知道如何。 如果优于强氧,那肯定是小鹰volt要好啊。品牌也响点。是这样把? 主要是自驾居多,偶尔也会一个人 ... 2018-5-8 11:48
草长蝇飞 发表于 2018-5-8 11:38

如果单单拿volt 75L和强氧65+10 比较。两款那款更适合我? 75L应该比65+10更能装把。但是背负比起强氧不知道如何。
如果优于强氧,那肯定是小鹰volt要好啊。品牌也响点。是这样把?  主要是自驾居多,偶尔也会一个人出来,登山大概2-3小时的那种。  
之前一直看的是强氧,打算入手,昨天看到VOLT性价比好像很高。不到1000
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 我好想说清楚了啊,推荐巡游65,两个包都很大很能装 主要原因是volt这么大,负重又不好,长线徒步不适合,以后也要升级 如果多花点钱买个天顶,也还是可以 2018-5-8 11:54
starql 发表于 2018-5-8 11:48

我好想说清楚了啊,推荐巡游65,两个包都很大很能装
主要原因是volt这么大,负重又不好,长线徒步不适合,以后也要升级
如果多花点钱买个天顶,也还是可以
2人点评 收起
草长蝇飞 发表于 2018-5-8 11:54

好的,非常感谢。对了 双11,小鹰和格里高利的折扣力度是不是很大。
starql 发表于 2018-5-8 03:29

上面两款,我选迅游。
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |