搜索

至刘立志自称蛙户外专家的一封回信 (上篇)

[复制链接] 查看:23037 | 回复:48
这。。。你来我往的...
都是做旅游的不用搬出旅游违约条例来说吧?各个睁着眼睛说瞎话,谁知道自己是不是和他同类?
事实如何其实很清晰,但在行业中首先甩客走人,试问一下对吗?原则、信任被挥霍为负数,值得吗?

发自8264手机版 m.8264.com
南蛮 发表于 2018-5-9 10:54 看完试着总结如下:1、租车之前有变更行程,但得到司机确认并出发了,中途司机提出加价; ...

谢谢课代表划出重点,请问还有没有补充
都是金钱惹的祸!坐地起价,敢问契约精神何在?
以后还是签合同稳妥,顾客千万朵,你知道哪朵是奇葩?
楼主,我等了半天没等到您的下篇,就再仔细读了一下您的这篇文章,作为一个吃瓜群众,不关心你俩的财务纠纷,就说一件很有意思的事情:刘先生要约您吃晚饭,您说担心一个女孩子单独出去跟从未谋面的异性朋友吃饭怕有危险,这个我理解。但是从您晒出的跟刘先生的聊天记录上却显示:吃晚饭没时间,却想约他去酒吧?而且是跟您和您的几个小姐妹去?这是什么逻辑?
2人点评 收起
  • 南蛮 丑人多作怪,这个很好理解。是想搞绯闻带偏主题,途中涨价 、甩客、卷款跑路才是重点,等待那家公司起诉他,据他们说已经找了律师。 2018-5-12 17:20
  • jtr6907 2333333333, 我也关注到了这个细节,我还以为楼主是个酒托。。。。。前面写了一堆约饭过程、个人奋斗简历、炫耀自己有辆坦途、告诉大家自己住过瑞吉等也不知道想表达什么,和这件事情有关系么。。。。。 2018-5-9 22:45

大家好,我是坐井观天。

由于徐昕女士所提及的内容较多,大多本次事件无关,我现在就这次事件的关键内容先给出回复,其他的一些无关紧要的事情,我就暂不回复,以免用无谓的口水浪费大家的时间。

这次事件,我们对徐昕女士主要投诉三点:

• 中途加价;

• 半夜甩客;

• 拒绝退还我们多付的8000元车款;

关于第①点,徐昕女士没有提出异议。

关于第②点,徐昕女士有不同意见,表示自己并不违约,违约的是我方,因此才不会退款。那么,问题的关键点来了:

司机是否甩客?

徐昕女士阐述了两个问题想证明自己没甩客:

1,活动组织方变更了活动计划,是违约方。

我方回复

更改行程发生在出发前,双方在确认新行程后出发。并且要求我们支付8000元车款开始活动,因此这一点说我们违约是不成立的。

2. 徐昕女士说她只是离开了酒店,并没连夜离开县城,而且她有跟我团队在一家酒店的住宿记录,是我们解除的合同。

我方回复

徐昕女士当晚和第二天早上做了如下三件事情,先后顺序如下

① 徐昕女士首先告知我,这个生意她不做了,把钱退给我,让我们另请高明;

② 徐昕女士在深夜未通知团队任何人的情况下把客户的行李放在了酒店,带领另外一名司机离开(我事后知道去了县城的另外一家酒店),这一点酒店工作人员和全体客户可以作证;

第二天早上约定出发时间过了半小时,徐昕女士和另外一名男司机也未到团队休息的酒店露面,并在前面很长时间不接电话。

基于以上事实,我跟领队和客户沟通说司机罢工不做了。当时大家都很无助,因为这样造成的不确定性让买了回程机票的客人很担心,大家都不知道两个司机去哪里了,当时不少人主张向公安局报案。我说报警会影响大家后面的行程,我们安排车辆,保证不影响大家的行程,大家才没有报警。于是我们马上从当地调用车辆将客户送往下一站,并从拉萨安排两台丰田霸道前往下一站跟客人回合。

安排好这些事情我找徐昕女士退款。她又说男司机不同意退款,想跟我走后面的行程,我还是考虑男司机生活不易,想问问他真实情况,以便在还能挽回的时候做出调整,但徐昕女士拒绝接我电话,事已至此,无法挽回。

所以,是谁违约,事实清楚,证据确凿。

我发帖的目的何在?

昨天有一个热心的户外圈的中间人想对双方进行调节,我非常感谢。我也做出了最大的让步,同意了调停人给出的退款五千的最终建议。但是徐昕女士只同意退款四千,并发过来一份清单:

对于这个清单,我不想谈论,谁违约谁负责对方的损失。是你甩客的,我为啥要负责你后面的开销,我现在都还没有让你赔偿我们团队的损失。在调停人的劝说下,给你做出了巨大的让步,不是因为你,我是考虑男司机挺委屈的。

然后,徐昕女士又发过来一堆信息,意思是说:她是卖虫草的,买的起车,住过瑞吉(拉萨五星酒店),我是不是看她发财眼红,想敲诈她?

我说,她所说的这些事情,跟我们要讨论的问题无关。然后,她又发过来一张图,我标了重点:

对于以上这两张图,我想说的是:

• 我不相信政府的公职人员会说这样的话;

• 截图是不能作为证据,但是聊天记录是可以作为证据的;

• 我不排除向法庭主张因司机甩客给团队造成的直接和间接损失;

西藏风光优美、人文质朴,相信每个游客都不希望自己旅途遇到司机中途加价,半路甩客的情况,那样会打乱行程,甚至陷入困境,旅途中愉悦心情遭到破坏,心中添堵。我今天的较真,也是为净化西藏旅游环境出份力,希望得到大家的支持,欢迎转发。

1人点评 收起
  • 南蛮 要是我遇到甩客卷款的情况,给我逮住先打个半死。她还是不公开道歉并退回车款,我还是建议起诉她,到旅游局投诉给她列上黑名单。 2018-5-12 17:26
都是钱闹的。

致徐昕女士:
您在微博上发布文章,想“曝光”我们,但是,您删除我的评论,把我的微博拉黑,然后我找朋友帮我再去重申我们的观点,你又删评论又拉黑,这算怎么回事呢?大家有道理讲道理,你给别人扣一定帽子,然后封住别人嘴巴,不让别人说话,那这个"罪名“就成立了?

至刘立志自称蛙户外专家的一封回信 (上篇) 至刘立志自称蛙户外专家的一封回信 (上篇)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |