搜索

尼泊尔

小美的世界行李箱 尼泊尔爱情故事

[复制链接] 查看:33703 | 回复:26

这一次的极简旅行对我而言最有意义的事情不是远离手机,也不是吃素,而是去一所小学为学校画墙画。前一天晚上雯子告诉我们这个行程,然后给了我们好多图案让我们自己选择,有小蚂小蜂,尼泊尔国旗,一些英文字母组合,地球仪等等,我选择了我最喜欢的树。第二天学校的工作人员来到酒店接我们,途中告诉我们活动结束后可以带我们去猴庙参观。到了小学之后,我们排成一队接受小学校长的蒂卡 (Tika),校长送了我们每个人一把小小的花束,给我们每个人的眉心点了红色的???,我不太清楚是什么意思,但是看到很多尼泊尔人眉心都有,想必是一种祝福。

校长带我们参观了一些其他国家的志愿者画好的教室,蓝色的墙面配着大家稚嫩的笔触,童趣十足。之后有工作人员为我们调好我们各自想要的颜色,大家便信心满满地画起来。从打底稿到上色我们大约画了四个小时,午餐吃了学校提供的MOMO。对于这次的画作,我们所有人都觉得非常满意,都开玩笑地说秒杀了其他所有国家,为中国争光~

但我想每个人心中都会更深层次地体会一件事对于自己的意义。一直很想去做一些公益活动,在台湾也了解过一些志愿者活动,但都没有切实的去做过,也许因为懒得去搜集信息,也许因为第一步总是艰难,所有的想法都只停留在想的阶段,然而这一次是真的为了可爱的小孩子画着他们的教室,画完之后真的很有满足感,觉得自己有为别人做了一件好事。另外这件事对我还有一个更小一点却更实际的意义,现在去想我当时画画的那个状态,我认为可以用专注来形容,对于自己的三心二意,容易分心我已经困扰很久,这些感觉体现在很多方面,比如修图的时候会去“听”一些综艺节目,比如看书的时候会想看看微信又有谁发来了信息,比如看电影的时候翻翻知乎,逛逛淘宝,诸如此类的事情不胜枚举,而这一次画画,从打底稿到上色,我真的很认可自己的认真与专注,甚至饭都不想吃,只想把这件事情做好,这也算是一个意外的收获,让我重新感受到专注做一件事的乐趣。

天琪曾问过我一个问题,这个问题我想不起来,但是答案我记得很清楚,我说如果我觉得这是人生仅此一次的体验,我都会想去尝试,并乐于挑战。天琪说你的答案太官方,但其实这就是我内心的想法,我当时举不出例子什么样的体验算是人生中仅此一次的,但我想这一次跟着大家在尼泊尔的极简旅行体验应该算是吧,尼泊尔从来就没有在我的list里面,也从来就没有吸引我的一个点,但是因为马蜂窝搞了这个活动,跟一群陌生的人来体验一个未知的目的地,这就是我觉得好玩的并且想尝试的事情。事后想到都会唏嘘不已,我和YoLO,奶爸,岛主去年同时在成都生活,却没有任何交集,如果不是因为马蜂窝,可能我们这一生都不会有任何交集,还有距离更远的凯文,小布,小葱,大民这些可爱的人,认识你们是我的幸运,你们让我瞧见了丰富多元的人生,让我理解每个人的人生都有存在的意义,让我不再妄自菲薄,让我不再探究更深刻更长远的价值,更加注重当下的感觉。

就像我们的故事会有遗憾,这段真实的行程我们也存在着少许的遗憾。群聊天的时候印象最深的那个人王特别没有来,但是好在从YoLO的口中知道了更加立体的她。我们每个人都对她有着特别的情感,就像她的名字一样,她在我心中就是那个特别的女孩子,时而温柔如水,时而暴跳如雷,时而像个君临天下的女王,时而又是一个好胜的小孩子。对她的期待即将变成我们的下一段行程,所以你看,有时候遗憾,也那么美。

全剧终
哈哈,这个剧本写得不错  
建议排成微电影
笑的很开心啊
尼泊尔,离我们越来越近啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |