搜索

清远

清远 ☆ 与石结缘

[复制链接] 查看:42362 | 回复:30

佛冈“寻宝”

黄蜡石,又名龙王玉,属矽化安山岩或砂岩,因石表层内蜡状质感色感而得名。

由于其地质形成过程中渗杂的矿物不同而有黄蜡、白蜡、红蜡、绿蜡、黑蜡、彩蜡等品种。

又由于其二氧化硅的纯度、石英体颗粒的大小、表层熔融的情况不同,等而下之可分为冻蜡、晶蜡、油蜡、胶蜡、细蜡、粗蜡等,冻蜡可透光至石心。

黄蜡石以黄色为多见,其中以纯净的明黄为贵,另有蜡黄、土黄、鸡油黄、蛋黄、象牙黄、橘黄等色,质地以润滑而细腻为贵。

清远 ☆ 与石结缘

额,别问我具体地点,当地朋友带的,我只知道过了佛冈收费站几百米就转小路进了一个农村,停好车后徒步走几百米就可以看到一条小河,河边河床里到处都是~
清远 ☆ 与石结缘

说实话也没想过捡到什么好的,捡石头这事真的靠缘分,没有缘分,上手都会扔掉~
清远 ☆ 与石结缘

大家沿着河岸,纷纷低头寻找自己心中的“宝贝”。

到快要离开的时候,有的人呢捡的宝贝自己都快要提不动了;有的则仅仅捡到了一两块。

大家都有不同程度的收获,只是距离心中的“宝石”,还有一定的距离。

我们捡到的不过是有点特别的石头而已。

捡的少的人,很轻松的回到了出发地;捡的多的人,每走一步都显得十分吃力。

人生,又何尝不是这样呢~

清远 ☆ 与石结缘

清远 ☆ 与石结缘

清远 ☆ 与石结缘

清远 ☆ 与石结缘
每一块奇石都散逸着天地的神秘和灵气,包含着一种世界、一种春秋。

每一块奇石都是掌中山河,案上乾坤,令人百看不厌,爱不释手。

饭后茶余,细细品味,可以让我们领略到无穷的乐趣!
看着你捡的石头都很漂亮
在广东这么久,确实没有听过这个佛寺。请问楼主是广东人吗,这个地方离英德城区远吗?
这是个游记吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |