搜索

华东

夏至,厦门

[复制链接] 查看:30200 | 回复:122
夏至,厦门

这个叫啥,生蚝??
夏至,厦门

排了好久的队,买的一份鱿鱼焖豆腐,15块。
夏至,厦门

曾厝垵街道。
夏至,厦门

曾厝垵小店。
夏至,厦门

中山
吃饱喝足之后我又坐上了万能的29路回到了中山路。

下车一看,我cao!好多人啊!

简直人山人海!

走了一天有点累了,我就慢悠悠地溜达起来。

说实话这条中山路步行街的规模还是可以的,而且有很多厦门本地极具特色的店。

比如大名鼎鼎的张三疯奶茶、黄则和花生汤、赵小姐的店之类的-。-,因为好奇我买了一杯张三疯喝了,哎,味道就那样吧,而且不太满,奶茶喝完才发现里面还有很多葡萄干?20一杯,感觉略贵

我不太喜欢这种步行街,因为人太多-。-,中山路步行街虽然有很多特色店,但是里面卖的东西其实大同小异了,牛轧糖、茶叶、海鲜干之类的,对于我这个不喜欢喝茶吃海鲜的人来说,完全没有购买的欲望——

于是我转了一个来回之后,就赶回宾馆休息了。

中山路附近。
夏至,厦门

夜市。
夏至,厦门

特意大中午去拍了一张,果然没人。
夏至,厦门

安静的街道。

晚上逛完了就回宾馆了,走了一天有点累,洗了洗澡然后上床准备明天的行程。

订宾馆!是的你没有看错,第二天准备去鼓浪屿,头天晚上我竟然还没有预定住处耶!(其实,今天的住处还是我在来厦门的动车上订的-。-)

随便打开携程和去哪儿,然后找啊找,最后定了一个,对方也没回复我,我也不管有没有房间,就睡觉了(事实证明是没有的,第二天通知我没房了,然后我又连续换了三家,最后才预定成功!)

我自己都很佩服我自己,在我端午小长假人山人海的时间点上,即将踏上鼓浪屿前的两个小时,终于找到了住处

我都爱死我自己了!

第一天,晚安!
夏至,厦门

南普陀、厦大
说实话,南普陀和厦大我本来没打算来的,一个是因为寺庙嘛,无非就是庙宇、人群,进进出出的人也不知道到底有多少是真心人;至于厦大,号称中国最美丽的大学之一-。-,对于我这个刚刚踏出校园2年的人来说,其实最让我魂牵梦萦的,当然是我自己的母校啊

当然这里还有一点点的小私心啦。
厦大的声名有很大一部分是因为那条芙蓉隧道,而全国高校里有隧道的学校可谓是寥寥无几,恰好我的母校就有这么一条隧道,而且是我们学校自己设计、自己施工的隧道,名字没有芙蓉这么美,但是却最适合我们学校的性格。

地大隧道,你看看,多么简洁易懂的名字啊

地大隧道没有芙蓉长,里面也没有各式各样的涂鸦,只有一幅,据说是一个男生为了表达自己的爱意,尽管曾经被学校安保多次抹掉,但是依旧坚持,最终感动学校而特意留下来的一幅卡通版泰坦尼克。

心里已经有了一条最美丽的隧道,所以对于芙蓉隧道的期待便不再那么炽烈了。所以今天上午我去了芙蓉,里面的涂鸦的确精彩,但是并未有过多的感叹。

而最让我欢喜和惊艳的,却是南普陀这座古刹。

我印象中的古刹,定然是人多、变相收费(门票、香、护身符等等),但是我初来南普陀的时候,我赫然发现这竟然是一个完全免费的寺庙!

简直不可思议!

作为厦门乃至闽南香火最盛的寺庙,南普陀寺竟然完全不收费!你以为只是这样?

如果你去了,你还会发现香是免费的,出门还送一块观音大士护身平安符,简直让我惊呆了!

我第一次明白了“佛门净土”是什么样的。

一方净土。
夏至,厦门

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |