搜索
西南

胶片遵义:HI,初次见面,我们一起结伴穿越侏罗纪,骑行醉美赤水河可好?

[复制链接] 查看:21141 | 回复:17

关于我们

这次是我第一次不和衣刀出行,与这么多志同道合的小伙伴一同出游玩耍,等于是我第一次和大家面基,哎呦,好忐忑的同时也炒鸡激动。
我喜欢的一句话:“亲兄弟姐妹是父母给的,能亲如兄妹的朋友是比血缘更难得的缘分”
每一次的相遇都是缘分,我相信我们这次的结缘~
我会在游记里慢慢的介绍小伙伴~大家不要急~

关于行程

DAY1    第一批小分队集合

DAY2  茅台驿站 — 美酒河摩崖石刻 — 土城古镇

DAY3  土城古镇 — 佛光岩 —  桫椤自然保护区 — 四洞沟(苗族舞会)      

DAY4  赤水游客中心开始骑行—风溪驿站—丙安古镇

]DAY5  赤水—赤水大瀑布—机场

关于胶片

因为这次没有衣刀君陪同,所以我自己就带了一台胶片机,康泰时T2 和十几卷的胶卷出发咯~

自己也是第一次单独玩胶片机,就连换胶卷的时候也是衣刀通过微信来指导我怎么换~看吧,我是有多么的小白~衣刀说胶片怎么拍也不会出错,当然对于我第一次自己玩胶片机,出片率还是低了些,很多拍糊的和对焦没对准的。拍的时候也不知道自己拍的怎么样了,也看不到,只能等到回来洗出来才知道,真是胶片总是给人意外的惊喜啊~虽然说胶片色彩可以用后期软件也可以做出来,但是我总觉得没有原有的胶片味道~还是喜欢最原始的胶片感~

最后我活生生的给好几个朋友带入坑中~

这篇游记的构成就是我的胶片加上从伙伴们那里拿过来的照片,虽然是拿过来的,但是我还是有认真的修自己喜欢的色调和帮大家P的美美的,强迫症真的伤不起~~  
写完游记发现我的照片其实也蛮多的~谢谢各位小伙伴帮我拍的照片,爱你们~

第一天,上海小分队集合

第一天,我、娜娜、程子、三人先从上海汇合到遵义,Amanda和佳佳各自飞到遵义,就这样我们五人先第一批先到达遵义,其他小伙伴第二天从北京飞来遵义再与我们会和~

因为要面基太激动,下午两点半的飞机我12点多就到机场了。坐在咖啡店点了杯热可可和巧克力蛋糕等待小伙伴的到来~
胶片遵义:HI,初次见面,我们一起结伴穿越侏罗纪,骑行醉美赤水河可好?

初见程子(中间)和娜娜(照片右边),我想说的是,程子的脸也太小了吧,比我的脸还要小一大圈,你们不要再说我的脸小了,而且她也是个超级瘦子,说话轻声细语,性格也很好的妹子

娜娜是我们里面最白的,看照片就非常明显,比我们两个要白了好几个度数,每次自拍她的脸都曝光过度~太让我羡慕了,要知道我是多么想要一张白皮啊~~~~

1人 评分 查看全部评分
  • ¥doll
1人点评 收起

地点分割线—仁怀

到达遵义,我们被这里的出租车司机吓到了,我们三个女生拖个箱子一出机场,这里的司机就上来抢人,我的天哪,从这辆车拖到另一辆车。折腾了好一阵子,我们选好能放的下我们三个人箱子的车,但是这里的出租车价格绝对的是坑人,坑我们从外地来的。价格也非常的不合理,这里也没有其他车子。哎~从机场到酒店打表过去是300元,最后收我们500元,原因是要收往返空车费~~~

最后到达的佳佳比我们更惨,因为到的时间比较晚,机场已经没有车了,后来好不容易有车了,她遇到个奇葩司机磨叽了3个小时才到酒店。具体故事大家就要去看她的游记啦~我这里就不说了~哈哈

终于在吃晚饭前到达酒店,先和AMANDA汇合~她已经提前到达酒店等我们吃完饭啦~
这里的当地特色就是吃豆米豆花火锅,所以我们就随便先找了一家,点了酸菜蹄髈火锅,先尝个鲜。
端上来一个铁脸盆,里面放满了菜,看着还挺过瘾的~顺便说下这里的人均消费真的是很便宜,这一顿我们每人27元。在大上海这种价格去哪里找啊~~

一盘皮蛋但不是皮蛋豆腐~这里的菜基本都是辣的,从这顿开始的往后一个星期我们天天都在吃辣的~
所以不会吃辣的朋友来到这里就惨了~我后面几天吃到胃受不了~回到上海吃了好几天的粥调理肠胃~

这里的火锅调料很香,应该说是这里的辣椒很香,好像是分干辣和油辣

绿色蔬菜豆苗

吃完晚饭回到酒店休息,好像是第一次在游记里发我卸了妆戴眼镜的照片,哈哈,来一张大头照~

第二天,小伙伴到齐啦~

【胶片随手拍】早上起来,从酒店看出去的风景,先用胶片来一张~

今天中午我们如愿以偿的吃到了豆米火锅,豆腐很Q弹,但是今天的辣椒就没有昨天来的香

小妞,这盆是你脸的两倍大!

来来来~吃饭前先合影一张,这样才能吃饱饱~

吃完午饭,回到酒店收拾好行李在等大部队的到来,无聊的我们打发时间,开启了疯狂的自拍模式~
我想说的是,果然是神器啊~拍的我们小脸嫩的类~请记住现在自拍的美好~

穿黄色毛衣的小妹就是Amanda啦和我同屋的小姑凉,只看照片的时候我觉得这小姑凉挺成熟的面相,结果类,就是个小姑凉~有时候也会出点小差错忘记这忘记那的~

又是一位白皮妹子,佳佳,相处的这几天~她便有了个新昵称叫呆萌佳,真心是性格脾气好,然后也是会丢三落四的妹子,说起话来节奏慢慢的~太呆萌了~

请叫我爱嘟嘴的女神经~这个封号给我简直太妥了~明明是要漂亮的自拍,我为什么要做猴子的姿势~我自己也醉的不要不要的!让理发师给我剪了个空气刘海,我觉得这是一个坑!

1人点评 收起

茅台驿站

今天的天气很好,阳光明媚,仿佛就像在迎接我们的到来一样。
好啦开始接下来我会依次介绍小伙伴们~

给我印象最深的就是这位爷啦~,也是我第一眼就盯上的,偷拍一张爷的身影,看这一米七的大长腿,这身材好的不要不要的~哈哈这么说感觉我就像一枚色女~ 喜欢就要说出来,很喜欢她的风格,帅的不要不要的~爷记得在外面别再乱找妞了,我已经是你的了~哈哈哈  

这张是从锦字那拿的~

估计这张是锦字帮我拍的第一张照片吧~哈哈,就是他喜欢在我们还没准备好的情况下就给你来一张~

【胶片随手拍】

【胶片随手拍】真还真的是叫随便按一张!

【胶片随手拍】很喜欢拍这种小花纹

【胶片随手拍】很久没看到三角梅了~

【胶片随手拍】好漂亮的胶片色,喜欢这种清清淡淡的颜色

手机来一张局部,喜欢橘色

【胶片随手拍】黔北地域风格的小屋,充满了浓浓的乡间气息~

【胶片随手拍】

其实拍它,我只是觉得它的颜色好漂亮~

来张全景,站在高台上晒着阳光,看着美景,你拍我,我拍你~

程小妞娇小的背影

阳光好的不要不要的~想说,Amanda 你的手是准备要捏阳光吗?哈哈

【胶片随手拍】拍完头用胶片拍张脚,这几天的行程就靠这双小白鞋咯~

锦字给我拍的大头照一张~其实我拿着手机是我俩在对拍~~

下图就是我用手机拍的,中间那位拿相机的就是锦字啦~拍风景牛的一B~(蜂窝ID:锦字 )

照片左边的是Friday ~看这身行头这架势感觉年轻时有做过狂野的事情啊~来我们私下聊一波不?

照片右边的是我们的萌总~传说中的帅哥一枚~他写的游记~哎哎我就不多说了都在和老婆满满的秀恩爱~不过这张看不清楚,后面会有照片送上~

当然照片最后面还有一位小美女,鹿妹儿一看就是萌系少女啊~后面再放大图,大家表急~

茅台驿站作为骑行公路的起点,是14个驿站中最大的,拥有300多个停车位,2个直升机停机坪,房车露营地之一,同时提供直升机和热气球等游览项目,可以从空中俯瞰整个遵义市景区。

想着过几天我们也要骑上它骑行了,心里不免有些小期待~
这些绿色山地车可供旅行者租用,微信扫码支付之后就可以取走自行车,按小时收费。

咦?他们在看什么呢?

哦~原来是锦字在骑行。对他来说这简直是小菜一碟,毕竟他刚从西藏完成80天的骑行,是不是屌的一B~请把崇拜的眼神砸过去~

图下一路沿着赤水河畔的自行车线路,全长156公里,犹如一条红色丝带,顺水直下~

【胶片随手拍】白色房车什么的最漂亮了,给我同屋小妞来一张~

【胶片随手拍】好想坐着这么漂亮的房车周游世界~

【胶片随手拍】

美酒河

离开驿站,巴士一路前行在遵义的山路中,沿着赤水河谷,夕阳西下,风景好美。

坐在巴士里,往向车窗外,看着美丽的夕阳藏在山与山之间,无奈用手机无法抓拍到这么美丽的景色,只听见相机不停的快门声,嗯哼,这些照片就是从锦字那相机里拍出来的美丽日落啦~

吉尼斯世界纪录之最的“美酒河”摩崖石刻。

这个摩崖石刻总面积4800平米,其中美字高41.2米,宽33.05米,酒字高31.62米,宽30.42米,河字高34.49米,宽32.57米。无论整个摩崖还是单个石刻汉字,均是世界之最。其字体潇洒稳健,雄放有力,1999年6月,被上海大世界基尼斯总部评为“最大的摩崖石刻汉字”。

老司机不开车开什么?当然是放飞机啦,对啦,就是这么任性一言不合就起飞~

飞机起飞~

图下几张就是飞机航拍的照片

这是我们第一张不这么清晰的大合照~

【胶片随手拍】看完美景最后用胶片拍张若隐若现的月亮吧~

未完待续~
好好好~妹子长得那么漂亮说什么都要答应啊!
1人点评 收起
支持美女
五仁月饼 发表于 2018-5-16 16:30 好好好~妹子长得那么漂亮说什么都要答应啊!

哈哈哈哈哈哈
好喜欢你写的游记
酷卡麽 发表于 2018-5-16 15:33 关于我们

都是美女撒。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |