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Helen晓世界 有些地方,你总要去一次的,比如——加拿大,秋日自驾国家公园极光之旅

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发表于 2018-5-22 15:05 显示全部帖子


有些地方,你总要去一次的,比如加拿大……


纬度只有50度左右,却能够邂逅极光?这也许是加拿大独有的惊喜。




广阔?壮美?旖旎?…… 一千个人心中有一千个加拿大。对于我来说,加拿大是水做的……
多到数不清的湖泊,倒映着群山,猜着你的心事;










水可柔、亦能刚,或驻足落基山巅终年不化,或变作滚滚怒流倾瀑而下;






偶尔调皮起来,顷刻间化作雪花,硬要投进你的怀抱……


就连大名鼎鼎的太平洋铁路,也时不时蜿蜒依水而过;


繁华热闹的都市,也将随着夕阳西下,入夜枕水而眠。






这个水做的国家,你总要来一次的。


从来没有列过什么旅行清单,十年来那些走过的地方,似乎都是顺其自然、水到渠成,然而去年底却破天荒的给自己定了个“2017小目标”——


可是眼看一年就快过去了,实际完成的却是这样的——


真的是计划赶不上变化啊,好在唯一幸存的加拿大还是可以让这一年的旅行画上一个比较圆满的句号。这里有同行的几位小伙伴不少功劳——
令我刮目相看的九零后小美女@Mimo夏未末,第一个让我几乎写不出游记的人!因为全部的行程她都一手安排好啦,我们剩下的三个人简直就像参加了旅行团,完全不需要操心每天该去哪里、要做什么,所以直到回国以后,我对行程都没有一个完整的概念,哈哈哈。(不过放心,为了游记,我还是又补做了功课啦Y( ̄0  ̄)Y)除此之外,还灰常有爱的给我拍了很多照片(本文中绝大多数人像照都是出自她之手),并且传授了不少拍摄技巧哦。人也很乖巧懂事,总是为他人着想,必须给120分好评,绝对是旅行必备佳人!
这次旅程的组织者@孟夕,一起勇闯过巴西的小伙伴,也是未末的蓝盆友哈哈。虽然张罗了人员之后就把筹备工作交给了未末同学,但一路上开车、拎包也是不辞辛苦哈,并且拍了不少很赞的航拍素材,大家可以期待下大作哦!
传说中的@张大枪,德高望重的张老师虽然比我们晚到了几天(过程比较曲折,说起来都是泪,当然是他的泪,所以就不提了吧,总之也是让我们操碎了心 ̄. ̄)不过来了之后呢,时差都没倒就变成我们的主力驾驶员了,还是在每天起早贪黑等日出拍日落追极光的情况下…… 不愧是摄影师中的老司机啊╰( ̄▽ ̄)╭
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发表于 2018-5-22 15:06 显示全部帖子

跟着三个摄影师出行,一路上大片是欣赏了不少,不过可惜一路匆匆,小分队竟然都没有合影,遗憾只能下次弥补啦。另外请不要吐槽我们每个人都用了“飞机形象照”,我们真的不是一个杀马特组合来着!只是这组照片来之不易,且用且珍惜了,哈哈。(文章最后会有彩蛋,偷偷告诉你拍摄地点哦)

OK,介绍完了小分队,我们的行程就该正式拉开序幕了。图文原创,转载请务必联系本人哦~ 如果对行程或者吃住行有任何疑问,也欢迎留言或者通过以下方式联络,有问必答\( ̄︶ ̄)/
微博:Helen晓世界 https://weibo.com/helenxiaoyue
微信:xiaoyue-helen
公众号:Helen晓世界 (helenxworld)


前面跟大家分享一下旅途美景和见闻,需要衣食住行还有行程安排等攻略信息的可以翻到后面啦~


D1-9.23 抵达温哥华,入住民宿后前往市区游览涂鸦巷、煤气镇、中国城、Stanley公园。


一般长途飞行落地后的当天,我都不会再安排自驾行程了,简单休整一下才能让后面的旅途更加舒心。所以即使中午就到了温哥华,还是订了一晚机场附近的民宿,在一户台湾妹子家中一层。独立入户门,两室两厅两卫,没有厨房,但是三个人一晚过夜没问题了,步行十多分钟就有地铁站、餐厅和超市。


下午闲来无事去市区逛了逛,不过在温哥华主要待的时间还是行程的最后几天,所以放到后面一起介绍吧。除了常规景点,还有Ins范儿的网红涂鸦墙大集合哦。


D2-9.24 机场提车,前往基洛纳Kelowna民宿入住,Summerhill Pyramid Winery酒庄品酒
一来担心温哥华市内交通拥堵,二是租车的时候发现多租一天,整个行程的日均价都高了很多,所以贤惠的未末同学决定我们第二天再去机场提车。
孟夕同学来之前就心心念念的一定要租到吉普,但经常国外租车的小伙伴们一定明白,一般租车时所列车型只是个参考,提车时同级别的车是随机分配的。果不其然,车行给我们准备的是日韩系车型。由于之前听我介chui绍xu过在夏威夷要风得风要雨得雨的租车经历,“谈判”的任务就交给了我。
一番交涉后店员表示可以给我们切诺基,但由于周日其它门店都不营业,无法调车,所以只能等到有人还车并清洁后才能交给我们。可是我们今天还有四百多公里路要赶,恐怕等不及了,于是又说可以给我们一辆牧马人,还是蓝色的。话音刚落,孟夕同学的小眼睛里就透出了兴奋的小光芒,行吧,未末同学和我也就只能愉wu快nai的接受了。
开着里程表才几千公里的崭新小蓝蓝,去超市采购一番,打包!出发!\( ̄︶ ̄)/


基洛纳,酒庄品冰酒


虽然我们的主要目的地是班夫和贾斯帕国家公园,但从温哥华到班夫,车程超过800公里,一天过去太赶,而且没有时间和心情看路上风景,所以最好中途找个落脚点。一般有两条路线可选—— 南线97号公路,可在基洛纳住宿;北线1号公路,可在Kamloops住宿。我们的航班是温哥华进出,所以往返各选一条最好,于是去程决定先走南线。
加拿大著名的葡萄酒和冰酒的产区之一,坐拥在奥卡纳干山谷Okanagan Valley和奥卡纳干湖Okanagan Lake。加拿大十大酒庄之一的夏丘金字塔酒庄Summerhill Pyramid Winery,就坐落在此。


至于这个“十大”是怎么判定的,说实话作为一个外行,我也并不清楚。只是翻阅不同网站的各种加拿大酒庄介绍和排名,几乎每一份都提到过它家,估计确实是名声在外吧。据说这个酒庄获得不少专业奖项,比如英国伦敦的国际葡萄酒和烈酒大赛的“年度加拿大葡萄酒生产商”,世界霞多丽评比大赛中的“金奖”等等。


这个金字塔形状的建筑其实是酒窖,如果预约酒庄游览行程的话,有工作人员带你入内参观并进行讲解。
整个酒庄占地80英亩,其中约50英亩为种植面积,30英亩是湿地及野生栖息地,游客能参观的这一区域,只是酒庄生产、窖藏和销售的一部分。


来酒庄,如果只是参观,可就没什么意思了,品酒才是正事儿,哈哈。


一般品类的红白葡萄酒(说白了就是便宜点的),是可以直接免费品尝的。
但如果想尝试冰酒等档次高一点的酒,则需要支付一定费用(印象中好像是15还是20加币来着),但如果品尝后有购买的话,是可以免掉的。


我们的tasting menu就包括上图中的五种。不得不说冰酒真的太适合女士了,特别是像我这样嗜甜之人,糖水般的葡萄酒喝起来真的相当满足。(不过估计看到这种评价,专业人士和葡萄酒爱好者要哭晕在角落了,哈哈)


产出如此香甜的冰酒,这里的葡萄应该也特别甜吧,嘿嘿<(@ ̄︶ ̄@)>


除了品酒,这里还可以用餐,一口美酒、一口佳肴,再看着窗外夕阳下的湖面和葡萄园……啧啧,想想就很美好




可惜我们没有时间用餐,只能干一杯出发了。


当然走之前肯定要带上两瓶最正宗的加拿大冰酒喽,近千元一瓶的价格不算便宜,但是也值了,更何况天朝强大的购买力让店家为国人准备了各种付款方式,竟然还小优惠了五十元,窃喜哈哈哈。


微醺之后赶往住宿地……好吧,其实并没有什么感觉,都说了是“糖水”嘛,嘿嘿。




今晚的民宿坐落在半山腰,傍晚夕阳洒在远处的群山和下面的村庄上,很恬静。
发表于 2018-5-22 15:08 显示全部帖子


我们住在一楼,房东一家在二楼,男主人应该是当地人,女主人是华裔,还有一双儿女很是活泼。孟夕和未末同学飞无人机的时候,两个小家伙好奇的问东问西,“父慈子孝”的画面很是温馨和谐,哈哈。
加拿大民宿的客厅普遍很宽敞,但是时差仍在作祟,三个人也没什么精神娱乐了,各自在有风景的房间约会周公去啦。




D3-9.25 前往戈尔登Golden,途径冰川国家公园Glacier National Park,傍晚游览翡翠湖Emerald Lake后,前往特色密林玻璃木屋入住。


从路线图上大家就能看出来,戈尔登到优鹤或班夫国家公园都还有一点距离,我们先前往优鹤的翡翠湖其实往返是要浪费两个小时时间的,但由于太喜欢前文中提到的那个密林中的玻璃木屋,又必须住两晚,所以只能每日往返班夫国家公园里面的景点了。但是由于行程比较满,其实也并没有时间好好享受小屋的惬意生活,所以还是建议大家不一定要住在戈尔登,而是优鹤住一晚,之后再前往班夫,这样基本不走回头路了。

另外途中会经过The Last Spike,也就是太平洋铁路建设的最后一颗钉,属于纪念意义更大的“景点”吧,我们没有去,感兴趣的朋友可以顺道看看。

加拿大太平洋铁路

既然提到最后一根钉,顺便说说这条百余年历史的铁路线吧。加拿大太平洋铁路于1881-1885年修建,曾经是加拿大唯一的长途客运运输工具,对西部地区的发展起到了极大的作用。大名鼎鼎的班夫国家公园,据说就是在这条铁路的兴建过程中发现了当地的温泉资源,而开始慢慢建设的。它还与美国的太平洋铁路相连,成为世界上第一条贯穿大洲的铁路线。中国劳工在这条铁路的建设上起到了不可磨灭的作用,但说起来也是一部血泪史,有兴趣的朋友可以自己查查看。


铁路于1986年停止了客运服务,但现在仍扮演着货运的角色。在几大国家公园穿行的路上,时不时就能看到它们擦身而过,如果Sheldon在这里,应该会兴奋的笑的像个孩子吧(生活大爆炸观众梗,哈哈)


花花绿绿的集装箱,也算是一道独特的风景线了。


下图亮点自寻~来自祖国的集装箱哈~




冰川国家公园Glacier National Park
https://www.pc.gc.ca/en/pn-np/bc/glacier


冰川国家公园这一带的山脉,不像落基山脉那样纵贯南北,而是交错而立,穿梭于群山之间的1号公路。但它的名气相较于班夫和贾斯帕,似乎小了很多,我们也只是驾车路过而已。但其实它是加拿大设立时间最早的第二个国家公园,仅次于班夫而已。现在游客相对较少的原因,私以为与游览方式有关系,上官网仔细看了看,也找了些网络上的游记参考,其实风景还是很不错的(比如下面两张官网图),但大多风景都需要徒步到达,所以更适合深度探索型的游客吧。再加上季节限制比较大,比如部分线路只在夏季短短两三个月开放,而滑雪季又只有11月到4月的冬天。




提到Rogers Pass,总会说到他的发现者Major Albert Bowman Rogers不肯兑换5000美元奖金,而只要用自己名字命名的故事(觉得是嫌少的同学们,那可是一八八几年哈)。这个一百多年前的工程奇迹,一号公路海拔最高的一段,至今仍然发挥着重要的交通枢纽作用。不过由于独特的山脉地形,这一带经常发生雪崩或者山体坍塌,我们经过的时候就遇到小规模坍塌和施工,堵车了一段时间。




前文说过由于拍摄需要,再加上同行的一位小伙伴抵达比较晚,我们在三大国家公园中的行程路线是有点交错和重复的,所以中间这几天的行程景点,我们还是按照国家公园分布来介绍吧。


https://www.pc.gc.ca/en/pn-np/bc/yoho
“Yoho”源于印第安克里语,是“惊叹”的意思。面积虽不及班夫和贾斯珀国家公园,幽鹤却与它们同被联合国教科文组织列为世界遗产。紧挨班夫和库特尼国家公园,所以时间充裕的话建议还是一起游览下。




到了一个地方,不知道该去哪里玩,怎么玩,最快捷的办法还是找官方的“旅行指南”。比如通过下面这个幽鹤国家公园的Top 10 things to do,哪些景点和活动是最具特色的,就一目了然了。


时间有限,又是第一次来,我们这次的加拿大之旅还做不到深度。所以只挑选了其中一部分游玩——

翡翠湖Emerald Lake


不得不说这个名字起的还挺贴切,碧绿而清澈的湖水,即使在阴天的时候,也难掩幽美。我们前后来了两次,第一次阴天却风平浪静,第二次艳阳高照却风大,相比之下还是平静的水面拍照效果更好些。


这里要推荐一个湖边的酒店,Emerald Lake Lodge翡翠湖旅馆,上图中右侧绿树掩映下的几栋木屋,就是它的一部分。推窗见湖,实在很美。不过我们的行程是临行前几天才确定的,肯定是订不到位置这么抢手的酒店啦。

发表于 2018-5-22 15:09 显示全部帖子

自然桥Natural Bridge
这世界上究竟有多少地方叫这个名字?就我去过的就好几个了,大自然的神力真是无所不在哈。
不看景点名字的话,我会觉得这里叫“某某瀑布”更加合适。Kicking Horse River踢马河在与岩石的较量中取胜,冲刷出了一个天然的石洞,水流汇集至此,还颇为壮观。仔细观察一下,岩石上面被冲刷出了无数细密的孔洞,水流喷薄而出的时候,有点面条机上了发条的感觉(好好的美景怎么就转到食物上了,哈哈哈)


在这里拍照留念注意安全,因为岩石表面凹凸不平,沾水的地方还有点滑。


个人推荐最好的拍摄角度,是爬到旁边的一条岩石上,是的,不是一块,是“一条”,窄窄的,有点高,表面的石头还挺扎人。考验你们摄nan影peng师you的时候到了╮( ̄▽ ̄)╭ 像我就是典型“别人家的女朋友”啊,给未末同学拍的这张角度还不错吧Y ̄▽ ̄Y


奥赫拉湖地区 Lake O’Hara
这一地区是好几个精致的湖群组成的,由步道串联,从网上的各种信息和图片来看,个人认为是幽鹤国家公园里最美的景区。
但是最美的风景往往也藏得最深啊,这应该算是需要步行最长才能到达的景点了。出于环境保护的需要(这是我猜测的,一般都是这个原因。难不成还是舍不得修路吗?),这里是不允许私家车进入的,车辆只能停到大门口停车场。而从停车场走到第一个”景点“,要11公里,这还是单程!并且这段并不是传统意义上的风景步道哦,就是单纯的小路,途中是没有什么特别的风景的哦。

想要避免这段劳顿,也不是完全没有办法。景区每年夏季有班车运营,游客可以提前上官网预定。不过名额非常非常少,经常是每年1月一放开预定,很快就抢光了-_-
https://reservation.pc.gc.ca/Home.aspx(选Day Use - Guided Hikes, Lake O’Hara Bus)


抢不到怎么办?还有一个“捷径”,景区里面有一家Lake O’Hara Lodge酒店https://www.lakeohara.com/会为自己的住客提供班车。然鹅,我会告诉你酒店比班车票还难定吗?据说经常有人提前一年锁定房间啊。不过真的很想问问这些人,不知道“计划没有变化快”吗?这样让我们这种经常说走就走的,压力更大了喂!╮(╯_╰)╭

不过所谓山人自有妙计,虽然网上看到信息,夏季班车运营已经在10月1日结束了(我们去的那天是10月3日),但还是开车过去想碰碰运气。结果真的是人品大爆发啊,正当遗憾要走的时候,居然发现来了一辆“垃圾车”,小心思瞬间活络了一下,上去“搭个讪”吧(# ̄▽ ̄#)聊起来才知道人家其实是工程车啦(不过真的有点破,也难怪我们当成垃圾车,哈哈),要到景区里那个酒店修什么东西的。那岂不是正好?!于是厚着脸皮但是红着脸滴问人家能不能搭个顺风车,没想到被一口——同意啦!Y ̄▽ ̄Y

不过单排座车实在空间有限,最多只能再挤三个人了,于是未末同学慷慨的把机会让给了我们。不过上车的一刹那,我有点后悔——实在是太挤了(≧◇≦) 可上了“贼船”就不太容易下了,只能忍喽,11公里,20码的速度,整整又颠又挤了半个小时〒▽〒

而且其实这辆车只待半个小时就要返回了,所以我们根本也没有时间去走什么步道,只能在酒店附近匆匆拍几张照片吧。


其实我们面前这片水域,只是Lake O'Hara很小的一部分而已,结合下面两张这个区域的步道和景点图,就明白啦。




司机是个比较沉默寡言的人,但是其实挺热心的,一路上遇到徒步的行人,也会挥手示好,还时不时的给我们介绍一下这里曾经塌方过啦、背包客怎么在山里过夜啦……虽然人家纯粹是出于好心搭我们,但我们总觉得也应该略表心意,可惜常备的中国风小礼品这次忘记带了,不过张老师说他带了云南特产鲜花饼、孟夕同学说有中国带来的香烟……三个人还盘算好了下车之后让我先瞎聊几句争取时间,他们好去翻箱子,结果到了停车场发现——未末同学把车开走了,走了,了……还好我还没提什么呢,否则好尴尬啊,哈哈。
但不管怎么说,还是很感谢这位当地司机好心载我们,祝你工作顺利!还有,我们不会告诉别人你把景区大门钥匙藏在哪里了,哈哈哈,是的,我们看见了!但是放心,正义如我们,真的不会说出去的!<( ̄︶ ̄)/

除了我们去的这几个景点,幽鹤的以下景点也可以根据时间选择是否前往
塔卡考瀑布和幽鹤山谷 Takakkaw falls and the Yoho Valley
瓦普塔瀑布 Wapta Falls
螺旋隧道 Spiral Tunnels (这里如果允许航拍,应该效果不错)


https://www.pc.gc.ca/en/pn-np/ab/banff


北美第二个、加拿大第一个也是最负盛名的国家公园,如果来到加拿大只能选择去一个国家公园,那无疑就是这里了。面积广阔、风景多样而且交通方便,公园内住宿、餐饮等各项配套设施也很完善。
这么多景点,还是先来看看官网推荐的Top 10 things to do


个人觉得要想比较全面深度的玩班夫,需要住三晚以上,如果时间不够充裕,最少也要像前面行程推荐里建议的,安排两晚。我们前前后后在这里住了五晚,把下面这几个景点从清晨到日落的观察了一遍……


路易斯湖Lake Louise
班夫公园里最热门的景点,有人形容她是维多利亚冰源下的翡翠。
-“咦?那幽鹤国家公园的翡翠湖呢?”
-“送你翡翠项链你会不会嫌多啊?”
-"多多益善”(●′ω`●)
-“那不就结了!”


上面这块石头算是标准“游客照”落脚点了,请排队哈哈。两位小伙伴拍延时的功夫,我在这里帮来自印度加拿大韩国、以及国籍不明的多个国际友人,用苹果、三星和华为(是的,国际友人也用国货,威武)等多种器材,进行了人像创作,分文不取,宾主尽欢,充分体现了和谐地球村的新时代发展趋势……
还顺便给路过的松鼠兄弟抓拍了一张,不过可能拍虚了他不太满意,跑了……哈哈哈


下面这张照片是帮摄影师做个背景,请忽略某宝的爆款披肩,哈哈哈,重点是,拍照的时候顺手把发夹放在下面台阶上了……然后……就忘记拿了-_- 一周以后我们又返回了这个地方,我还不死心的过去找了找,未果,请新主人善待它。发卡一线牵,珍惜这段缘……哈哈哈哈哈


远处的维多利亚冰川真的是很好的衬托了湖水的静美,可惜几次去云层都有些些厚。


有不少游客在这里泛舟,如此悠闲的一般都是住在旁边酒店的,是滴,如此美景旁边就有一所酒店,也就是下图中的Fairmont Chateau费尔蒙露易丝湖城堡酒店。可惜就像前面说的,像我们这种说走就走,提前三天甚至当天才定每个落脚地住宿的,肯定是订不到的。而且这个酒店很多房间都被旅行社包掉了(这就是为什么很多加拿大跟团游反而都能住到这家),所以自己预定的话一定要趁早哦。


我们在此地的落脚点位于地图右侧的小镇上,距离湖边不到5公里,其实也算很方便了


路易斯酒店Lake Louis Inn
大堂这栋建筑里还有餐厅和咖啡厅,不想动手做饭的也可以解决用餐问题




等待办理入住的时候,可以伴着窗外的风景读本书(然而办理并不需要排队,我读的也只是旅游地图而已哈哈)
一楼的房间还可以直通后花园




简易的小厨房倒也能够满足一般烹饪需要了
住在这里的时候正好赶上中秋节,还顺便做了一场直播,并且月饼+饺子一个也没有少哈!不过话说两盘水饺分别是南方人和北方人包的,能分得出吗●▽●


我们四个人住的两室一厅的房型,主卧一张双人床,次卧一双一单,另外客厅里还藏了一张双人床哦(就在上图里面,你找到了吗?)。所以一大家子人住其实也没问题了。




梦莲湖Moraine Lake


也有人把它译做“莫兰湖”,似乎更加贴近英文发音,但我还是更喜欢“梦莲”这个名字。就像认识一个人之前,先读一读她的名字,就免不了在心中给她画一幅肖像了。
然而对于有些人来说,这张面孔更熟悉的肖像,是画在下面的


没错,她曾经被印在旧版20加元的钞票背面,是不是让你想到了我们的漓江
这样的美景当然是摄影师的宠儿,我们就前后去了两次。白天的阳光略有些刺眼,下到湖畔,吹吹风。听起来挺惬意的吧,但此风非彼风啊,真真要把人吹疯的节奏≧0≦


至于前面那张日出照片,其实是需要爬上一个小山坡取景的。那天拍的时候还有一个小插曲——虽然山坡面积不小,但角度比较好的机位其实很有限,清晨六点多到的时候,已经有不少长枪短炮在那边了。我们四个人分散来拍,未末看到一个比较好的位置,就唤我们过去,但是旁边一位外国大叔竟然呵斥她,意思是不要让更多人来这个机位了,估计是怕影响拍摄吧。未末是个性格不错的姑娘,如果都被说的不开心了,那估计对方态度一定是很差了。等我在旁边开始拍以后,果不其然。虽然我离他有段距离,互不影响所以没有交集,但是一个小时里他呵斥别人的声音不绝于耳,还一直嘀咕着“我凌晨四点就来这里受冻,可不能让你们毁了这一切!” 真心疼前一秒还在欣赏美景,后一秒就莫名被训的那些游客们,特别是本来乱石林立的山坡上就不好立足,被他一吼,好多人都手足无措的不知道该往哪儿躲。
不知道此人的身份,姑且当他是摄影师或者爱好者吧,创作心切可以理解,但这种自私且粗鲁的行为真的让人很反感!不知道从什么时候起,有些人有了这种“摄影大过天”的念头,拍星空有人开手电要骂,拍延时有人入镜要骂,拍动物有人靠近动物走了要骂;对方有意要骂,对方无意的也要骂…… 当自己在横店影城拍戏呢?!
自然馈赠人类以美景,回报的最好方式就是走近她、感受她,而不是自私的占有!我们敬佩那些能够定格美景,传达给更多人的真正摄影师,但绝不是以抛弃做人起码的礼貌和善良的方式!我也有不少摄影师朋友,创作时也会遇到这类问题,但他们最多就是礼貌的提醒、请对方理解并配合一下,而且会选择对别人影响最小的位置、尽快完成拍摄。所以说素质问题真的不能够简单的用地域和背景来判断的,国人同胞不是有些人口中的那么不堪,外国友人也并非都像有些人心中那么完美。
唠叨两句题外话哈,还是说回景点吧。
其实景区专门修了一条道路可以上这个小山坡的,但是白天游客集中的时候好像要排队(我们白天没上去,是听旁边的游客说的,估计一是人多,二是要控制一次上去的人数),有些急性子的游客,就索性攀岩而上了。不过其实还是不太安全,尽量不要效仿吧。


朱砂湖Vermilion lakes


又是一个名字很美的湖,但因为不属于常规“景点”,周边没有停车场,所以游客相对少很多,一般只有自驾的才会到达。
没有深究名字的来源,但夕阳时分,湖面确实像朱砂轻染。
发表于 2018-5-22 15:10 显示全部帖子

这条小路很窄,只有勉强停靠在路旁,而观景台旁边则相对宽一些。不过所谓观景台,其实就是我脚下那个伸进水面的小平台,最多也就能站不到十个人吧。



这里倒是给大家提供一个小“秘密”,到了观景台不要着急往回走,继续往前开,一直到了道路的尽头(有一个入口处写着禁止通行的地方),那附近水岸的拍摄角度感觉更好哦。我们几位摄影师老司机还是比较会挑机位的哈。






这又是一个前前后后来了三四遍的地方,日出、日落、星空……都考察过了,而且相隔几天时间而已,一场大雪却让同样的地方变成了不同的样子……


双杰克湖Two Jack Lake
对于这个湖,我最大的疑问是——为什么叫这个名字?
没找到机会询问当地人,只好回来上网查了一下 —— “在十九世纪末这里有两个名字都叫杰克的好朋友。一个是JackStanley,在旁边的明尼瓦克湖做小船业务;另一个叫JackWatters,在附近Bankhead的煤矿工作。两个人经常在这个湖的湖畔相聚,于是人们就把这个湖叫做双杰克湖了。”
介个。。。感觉有点随便啊哈哈哈。讲真我对这个故事是打个问号的,不过也没查到什么英文资料,索性先相信它好了。如果有知道更准确信息的朋友,请来满足一下我的好奇心。
不过网上有个说法我是比较赞同的——据说这里是班夫公园里最平静的湖面之一。我们前后来了三次,不同时间的水面确实都比较宁静,特别是傍晚时分,水面上升腾起层层白雾,白雪皑皑的伦达尔山Mt.Rundle倒映其中,真的如梦似幻。






当然你如果在大白天来到这里,也不用失望。湖水呈现出另外一种翠绿,游人轻快泛舟,岸边草坪上还有比基尼妹子晒日光浴……


看到有当地人带着这种折叠小船来玩,看起来超级轻便的样子,组装也很简单,种个草吧~
这里的停车场还有个“奇观”




是的,你没看错,一群小羊就这么大摇大摆的编队走进了停车场,这是要干什么呢?
—— 原来是因为有垃圾车刚来清运过垃圾,地上可能会留点渣滓……看他们熟悉的步骤,精确的时间掌控…… 想必是惯犯了,哈哈。(友情提醒,不可以喂食哦,国外的野生动物大多都不能投喂,有时候哪怕是喂只鸟,也会被投诉甚至罚款哦,切记!)


双杰克湖紧挨着明尼万卡湖,距离板芙镇才十多公里,一旦幸运的遇到极光爆发,可以马上赶过来哦。

我们就是幸运的在这里邂逅了欧若拉女神,整整两个小时的惊叹!虽然强度跟北欧或者黄刀等地还是有很大差别,但毕竟只有50多纬度,已经实属不易了。




而且,我们还看到了非常罕见的极光现象“质子弧",有兴趣的同学可以上网查下,特别是我们那天见到的完整半圆弧而且色彩强烈,真的很难得!设备所限没有拍下完整的半圆,不过能够有幸见到这”极光彩虹“,已经很开心啦!
下面这张照片我还是很喜欢的,得来也有巧合。黑暗中我们三个小伙伴分散各自拍摄,拍着拍着就找不到他俩了,于是自己摸黑乱走想找个好点的前景,猛一抬头竟然看到了传说中指引美景的红椅子!用冻僵的双手哆嗦着上完脚架,相机却只有最后一丝电量,只能撑一张照片了,按下快门的时候对面山坡上开来一辆车,开着大灯,心想惨了,这张照片要废,不过没想到出来的效果还不错,心满意足爬回车上吹暖气啦!


Spray Lakes Reservoir
这个“景点”其实是个大水库。距离班夫镇一小时左右的车程,其实已经不属于班夫国家公园了,而是Spray Valley Provincial Park的东部边缘。


Spray Lakes其实不是一个湖的名字,而是弓河的支流Spray River(网上有译做雷河的,完全不理解,不知道是否误译),周边一系列的湖泊。而Spray Lakes Reservoir这个水库则是由Bryant Creek、Turbulent Creek、Currie Creek、Watridge Creek、Spray River、Smuts Creek和Spurling Creek的水系汇聚而成,再经由Goat Creek排出,一部分水力用作发电。

之所以会来到这里,是因为同行摄影师小伙伴在网上看到了一些比较漂亮的照片,所以打算来无人机航拍创作下。我被临时指派为司机进行配合,一路上严格按照要求,指哪开哪,要快就快要慢就慢……


表现还是不错滴,于是摄影师说奖励我航拍大片一张。Emmm,但是!我游记都写完了,这张照片的影子都还没有见到ˇ▽ˇ 孟夕同学看到这段文字请反思一下,妥妥的发过来哈!
在那之前,咱们先看看平地视角吧,哈哈。


但其实这张照片拍摄的位置似乎应该是下图中五角星的位置,那么对面的山峰就是仨姐妹峰吗?可是怎么看起来五姐妹都不止呢?哈哈哈。还请知晓的朋友们赐教。


在这里拍摄的那天正赶上最后一位小伙伴张老师终于要飞来跟我们汇合了,晚上本要去接机,所以也没多做停留,简单拍了张夕阳就离开了。(然而最后的结果是,此行好事多磨的张老师,飞机到温哥华时又晚点了,错过了最后一班卡尔加里航班,第二天才姗姗来迟的-_-)






班夫小镇
班夫国家公园游玩,很多人会选择班夫小镇落脚,我们预订的比较晚,选择了临近的另外一个小镇子,不过还是抽时间去班夫的半山观景平台看了一下,风景确实很不错。










连接班夫国家公园贾斯珀国家公园的高速公路,全程232公里,被《国家地理杂志》评为最美的五大高速公路之一。


一部分在班夫境内,一部分在贾斯帕境内,所以一路上两大国家公园的精彩景观确实是目不暇接。

发表于 2018-5-22 15:11 显示全部帖子











基本上,相机不能离手




因为除了美景,路边也有可能会有惊喜哦●ε ● 不过友情提醒一下,安全第一,千万不要急刹车!小鹿常有,生命只一次啊!再说了,堵塞交通也是不好滴……




冰原大道上景色确实太多,实在怕错过的话,下面的清单拿走不谢~


https://www.pc.gc.ca/en/pn-np/ab/jasper

加拿大最知名的两大国家公园,贾斯帕和班夫总会被人拿出来做比较。然而无论论述多少,最后的结论总是——难分伯仲。其实两个公园本来就紧密相连,确实没有什么明显界限或者区别,就算时间不怎么充裕的,多留出一两天时间来,再去贾斯帕玩玩也是好的。


上下图分别是官网推荐的贾斯帕五大区域和主要景点分布,再次感叹一下官方资料就是好用啊!


刚才既然说道冰原大道,我们就继续说它在贾斯帕这一段的知名景点。

辛华达瀑布Sunwapta Falls

这应该是此行遇到的瀑布里我个人最喜欢的一个了,落差和水量都很大,关键颜值还高!


阿达巴斯卡瀑布 Athabasca Falls


图片也可以看得出来,阿萨巴斯卡瀑布的落差并不大,但是水量很大,所以倾泻而下的时候还是比较壮观的,人还没走到附近,就能听到巨大的声响了。

不过可不要以为到这里就看个瀑布打卡拍照就走了,这里还有其他风景值得走一走。


顺着指示牌往下走,可以通过狭窄的通道进入Lower canyon,图片上的入口还是比较宽的,越往下走越窄,到了后面有一段只能单人通行,再加上岩石层叠,拍照还挺好看的,可惜人比较多,不好意思挡住路耽误别人时间了。


未末同学对这种“看起来很危险”的悬崖峭壁比较有兴趣,终于可以找到能拍照的地方了,于是两个人在两块突出的岩石上换过来、换过去……哈哈




嗯,看来体重还可以,没压断!哈哈哈哈哈


前面提过这是第一次来加拿大,又是以摄影师们拍摄为主,所以没进行徒步一类的深度游览,在贾斯帕去的其它几个地方,就按照位置分别介绍吧。


马蹄湖Horseshoe Lake
据说夏天的时候,总有青年人喜欢在这里“跳河”…


你还别说,坐在这里看着碧绿的湖水……想想心事……


还是算了,哈哈哈,还有太多大好美景等着我呢\( ̄︶ ̄)/走了


金字塔湖Pyramid Lake
远处的山据说叫做金字塔山,开起来倒也贴切。这片湖面比较平静,周边又有绿树掩映,所以有不少游人在此泛舟、野餐。因为距离贾斯帕镇不远,据说也是当地人周末休闲的地方。








Edith Lake
比起金字塔湖,Edith Lake的游人明显少了很多,再加上抵达时已经是傍晚,仿佛独享了这一整片美景



发表于 2018-5-22 15:13 显示全部帖子



然而正幻想这是自家后花园的时候,"真正的主人”却踱着步子缓缓走了过来……


是的,纯正“高头大鹿”,气定神闲的样子让人真的有点心虚,像闯进了他的家一样……


在这样美的环境里野餐该是多么惬意的事情啊,嗯,想的挺美的,然而——事实比你想的还要好!


湖边的休息区,设置了很多这样的烧烤架,不仅可以野餐,BBQ随时整起来!
看着人家吃的如此香甜,我们的两位小伙伴也按耐不住了。虽然准备不足,只有玉米,但熬夜拍银河的孟同学和张老师,据说也是吃的津津有味了……


玛琳峡谷&玛琳湖 Maligne Cayon &Maligne Lake
虽然把它俩放在一起来说,但其实地理位置还差一截呢,大家不要搞混了。


马琳峡谷有多条步道,路上有小溪和瀑布景观,大家可以根据体力时间自己选择。


如果选择较长的徒步路线,一定要确保装备适合,一个轻便的背包里,装上足够的水、一点食物和御寒衣服,还是有必要的。


https://www.malignelake.com
而玛琳湖可能要算是贾斯帕公园里游客最集中的地方了。不为别的,正是因为这座大名鼎鼎的“精灵岛”Spirit Island


据说这已经成了加拿大的一个标志性景点,经常会出现在旅游宣传册上。不过要到达此地,只能租用皮划艇、或者是乘坐客船。虽然每天不止一个班次,但毕竟游客也多,所以建议还是提前预订。不仅公园服务中心可以买票,在贾斯帕镇上的游客中心,也能够提前预定。
我们由于没有提前准备,抵达的时候已经没有心仪的班次时间了,只能作罢。匆匆给这个同样到处出镜的小红房子来个纪念照吧,不知道这位小朋友是不是也没赶上船呢?(@ ̄︶ ̄@)


D12-10.4 路易斯湖前往鲑鱼湾Salmon Arm

八天的国家公园之旅告一段落,接下来要踏上归程,向温哥华方向进发啦。前面提到了来的时候选择走的南线,所以回程改走北线,第一站先在鲑鱼湾落脚。


路过Golden黄金镇的时候,还真遇上了一地“黄金”……


路上天气晴好,却遭遇了堵车


大家都下车查看,我们环顾了一下四周,眼见前方和右侧全都有“滚滚浓烟”,立刻恍然大悟——这是着火了吧!
然而……似乎那只是在焚烧什么东西而已,怪不得其他人都很淡定哈。福尔摩斯模式瞬间下线,抬头看看彩虹缓解尴尬吧(# ̄▽ ̄#)




鲑鱼湾Salmon Arm
鲑鱼湾位于苏斯瓦湖Shuswap Lake的中心,因为每年鲑鱼洄游的盛景而闻名。不过我们十月初去的时候似乎还不到季节,河水有点干枯,露出了河床,没有鲑鱼可看,权当中途修整了。


Prestige Harbourfront Resort Salmon Arm 珍贵海滨鲑鱼度假酒店


这个酒店中文翻译名称还真绕口啊,哈哈。因为镇子不大,酒店似乎也不是很多的样子,这一家感觉还挺受旅游团欢迎的,住下来感觉还不错,算是可以推荐。


两室一厅的房间,还有一个小厨房

发表于 2018-5-22 15:14 显示全部帖子



傍晚时分,从窗户里就能看到夕阳美景(可惜最红的时候忙着做饭错过了,两条交叉的云当时还真漂亮呢)


清晨起来湖面上又有层层白雾,沿着栈道散散步也挺好的。


D13-10.5 鲑鱼湾通过一号公路前往维斯勒Whistler,途中经过Steamboat Saga Sign
加拿大一号公路是世界上最长的国家级高速公路,几乎横贯了整个国家、串联了所有主要城市。所以这一路上风景也必定不会枯燥。


这处观景平台似乎大家都会停车驻足一番,有点儿广阔天地尽收眼底的意思。(再次感叹跟新西兰真的很像)






远处的小火车沿着湖边铁路线,缓缓驶入了山洞……


路过这个小湖边的时候,发现一座非常神奇的迷你小岛,完全独立在水中心的这一小块陆地,只有一所小房子,不但看起来有人居住的样子,上面还有一辆皮卡车!我们倒不是疑惑车是怎么开上去的,而是很好奇总共放不下十辆车面积的小岛上,要车干什么?…(⊙_⊙;)…
然而没有人来给我们解答疑问,倒不如利用下美景拍拍照喽~




不过不知道你们能不能看出来我的裙角是湿的,因为……我掉进水里咧(┬_┬)水也就刚没脚踝而已,真是传说中的小河沟翻船(┬_┬)然而此刻只有未末小仙女赶过来“营救”,岸上那两位同志,哼哼,正打算举起相机偷拍我滴窘状( ̄∞ ̄)不过可惜我早就识破这点小动作,马上恢复优雅,哈哈哈


晚上落脚的Blackcomb Lodge黑梳子住宿酒店,也可以稍微给大家推荐下。
酒店本身倒没什么惊艳,预订了带阁楼的四床套间,很简单的陈设,带一个小小的厨房。但位置相当方便!后门出来就是小镇最繁华的“商业街”,超市、药店还有各种餐厅近在咫尺,而正门旁边更是紧挨游客中心,预订或参加活动都方便极了






D14-10.6 维斯勒经海天公路返回温哥华


海天公路 Sea to Sky Highway

连接温哥华维斯勒的唯一公路99号公路,全长不过百余公里,但因为修建在风光旖旎的海岸线上,所以又被称为海天公路。
其实所谓的“海天公路”,在很多沿海城市都能够看到,坦白说,相对而言,仅仅我去过的其他几个,景色都不逊于此——比如新西兰南岛、西澳、夏威夷的“天堂之路。但因为99号公路距离温哥华近,而且沿路景点较多(比如灯塔公园、马蹄湾公园、狮子湾、波提澳公园、福瑞克溪高尔夫球场、福瑞克溪景致、盖瑞宝地公园、爱丽丝湖、布莱肯代尔公园、布罗姆湖Brohm Lake、白兰地酒瀑布、黑梳山、雏菊湖Daisy Lake、奇卡玛斯河Cheakamus River、阿尔塔湖、绿湖等),所以还是吸引了不少游客的,也算几大国家公园之外比较热门的旅游线路了。
除了自驾温哥华还有专门的一日巴士游,途径几个大的景点,没有租车的朋友可以关注下。


我们因为刚从几个国家公园回来,没有兴趣每个景点都停留了,所以就选了几个最受欢迎体验了下。(但是实际上是分了两天游览的,讲真比较浪费时间。其实无论从是温哥华维斯勒,还是维斯勒到温哥华,一天时间足够玩海天之路景点了,所以建议大家还是做好计划,一趟搞定)

香农瀑布Shannon Falls
网上对这里的评价可是很高,比如加拿大十大瀑布”一类的,据说掩映在密林之中,所以有种神秘的美。
Emmm...介个吧...还真是挺神秘的——


是不是惊呆了,当时的我也一样,怀疑自己是不是来了一个假的瀑布,哈哈哈。但其实吧也是我们来的时间不巧,水量太小了,下面官网图片给它正名哈。


Brandywine Falls 白兰地瀑布




这个瀑布从停车场走过去还有一段距离,途中还有分叉口去另外的步道,等小伙伴们飞无人机的时候闲来无事,走进这个Swim Lake Trail看了看,就是这样的一个小水塘而已哈,大家可以省下这往返一公里了。


MacLaurins Crossing




已经记不清这个山间小吊桥属于哪个公园了,但是还是要记录一下,因为,我在这里藏起了一颗心,嘿嘿。找到这座桥,就可以找到她啦


海天缆车Sea to Sky Gondola




从停车场的规模,就能看出来这里一定是一个“常规”且“热门”的景点,哈哈。位于距离温哥华约一小时车程的Squamish镇,最大的亮点在于不用费力气也能欣赏高山景观(当然喜欢徒步的同学也可以经由步道上山),很适合带着老人和孩子的家庭游。
40加元一张票,价格不算便宜,不过风景还算是值回票价了。单程十分钟左右的缆车上升过程中,先是可以从左边看到Shannon Fall,然后Howe Sound峡湾的景观越来越完整,升到高处时更是可以看到海天公路蜿蜒的形状。
不过,以上这句话对我来说属于”理论“,因为没有提前做功课啊,所以坐的时候其实只是觉得“嗯,风景不错”,仅此而已,哈哈哈。为了写游记才查了资料,发现了这些游览小贴士,全都是为了你们啊!请感动三秒!
否则就请接受直指良心的凝视吧!


哈哈其实这是一只在山顶游客中心售卖的小玩偶,走过的时候就觉得被盯了一眼,然后回头跟他对望了几秒,留个证件照吧(@ ̄︶ ̄@)另外这个山顶中心的Summit Restaurant露天餐厅很不错,虽然是快餐,但是红薯薯条深得我心!


另外最重要的是用餐环境无敌啊!然而我们是在屋里吃的,因为张老师说外面太晒了╮( ̄▽ ̄)╭ 男人居然怕晒,emmm……哈哈哈


上面这个平台就是缆车上来后抵达的游客中心了,连接对面小山头的吊桥在这里,第一个观景台The Spirit Viewing Platform也在这里。而另外一个更加吸引眼球的观景台The Chief Overlook Viewing Platform则在对面山头上,建议过去的时候走吊索,回来的时候走山里的步道。理想中的拍摄画面是像官网图片这样的——
发表于 2018-5-22 15:15 显示全部帖子

然而实际情况是,没有一分钟这上面的游客人数会少于十个,总不能“封路拍照”吧,哈哈,所以只能躲在角落里假装岁月静好了(# ̄▽ ̄#)




除了平台美景,穿行步道的过程中,也有风景。
然而再美的风景,也要有人分享才是最珍贵的记忆。就像这对老爷爷和老奶奶,哪怕坐着轮椅,也要一起看风景…… 那一刻的感受,真的很复杂,更加想念因为工作不能同行的他……
不忍破坏这份温馨,安静的默默走开了,但实在没忍住从背后偷拍了一张,希望所有的人都能找到与你分享风景的那个人……


结束了海天之路一天的行程,抵达温哥华之前路过了一个神秘的码头,竟然目睹了一个光头老大跑路的全过程!






一看就是惯犯,接头、上船、扬长而去,一气呵成不过五分钟的样子!吓得我们赶紧躲进了角落,不知道会不会被灭口啊!

……好吧,骗不了你们,太老土的港片桥段了哈哈哈。其实就是一个普通的客运码头啦,说是“滴滴打船”还差不多嘿嘿。不过这夕阳、这发型、这小破船……还真是让人忍不住联想啊哈哈哈。
一个去了你就会明白为什么有那么多华人移民的地方,社会福利、空气质量、食品安全这些不说,关键是生活还很方便,哪怕是对于那些英文不太好的华人移民来说。走进华人聚集区里士满Richmond,就好像回到了国内,到处是中文招牌,据说每年中小学入学的新生数量,华人已经占到了70%!去机场的时候一位来自香港的出租车司机感叹到,现在国内有什么,这里几乎全都有,别说什么支付宝、微信了,就连快递和外卖都是一样的方便。
不过作为“游客”,我们这次倒也就不过多享受华人便利了,那些网红景点,还是要去看看哈——
涂鸦墙




温哥华也是一个涂鸦文化很流行的城市。图片这里原本只是市区Granville和Seymour之间的W Hastings的简陋小巷,经过色彩的改造,变成了一条年轻人最爱的“ins网红”拍照地。
如果觉得这里颜色太过单调,下面这条1981 Main Street可能会对你的胃口。












如果还不过瘾,“温哥华网红涂鸦墙盘点https://www.lahoo.ca/article-103267-1.html”拿走不谢。
煤气镇&中国




知道下面这家店买什么的吗?说茶叶的小伙伴举个手,都是好孩子!




考考北方的同学们,“燕梳”是什么意思呢?


斯坦利公园Stanley Park
它在温哥华的地位,应该就像中央公园之于纽约吧。几乎占据了整个温哥华北端的Stanley Park,对于市民的意义可能大于游客。围绕着公园的海边小径,是慢跑者和单车族的最爱,夕阳时分,又是情侣散步的绝佳场所……




在公园的南端观景台,可以眺望狮门桥Liongate Bridge,以及对岸温哥华西部和远山


这样一张椅子,可能真的是纪念一个人最好的方式了……






傍晚有很多大雁会停留在岸边觅食,走来走去的一点都不怕人,而且肥嘟嘟的,感觉伙食很好的样子,哈哈。(不过肯定不是人喂出来的,前面提醒过了,任何野生动物都是不可以喂食的哦)另外,这不是鸭子,请大家看仔细了哈哈哈,当时正在这里做直播,受车上两个小伙伴“忽悠”,一直在说“鸭子”,最后才反应过来......有点糗诶嘿嘿。


晚上对岸的夜景也很好看


不过公园里也有小“坑”,我们顺着地图找一处湖面,结果到了以后是下面这个样子的,旁边还有好几个外国游客也面面相觑哈哈。


公园很大,不同的区域有不同的停车场,所以可以以车代步,或者尝试一下马车(价格好像不是很便宜,性价比一般吧,更适合好奇的小朋友)

发表于 2018-5-22 15:17 显示全部帖子
按理说秋季的Stanley公园应该是更美的,不过我们去的时候可能稍微早了点,基本没有红叶的影子,倒是后面几天在居民小区里总算见到几棵哈~




蔓越莓节
我是个不爱凑热闹的人,但旅行的时候总是无意的碰到当地一些有意思的小节日,比如荷兰的国王节、新西兰的赶羊节,这次居然赶上一个“可以吃的”节日,就去看看喽。




说是“节日”,其实更像是一个社区举办的大派对,借着蔓越莓丰收的日子,汇集周边的居民来娱乐一下了。






台上据说是最早把蔓越莓带到温哥华种植的家族后裔。






可能对国人来说实在小意思,但据说最多时有六万人会来参加这个集会,对于总人口不过两百多万的温哥华来说,也算大事件了吧,哈哈。但我们几个不管怎么看,都还是觉得更像在国内“赶集”啊。




不过中国赶集也好,外国Party也罢,收起相机,吃吃买买,做个当地人吧!


在这家买了不少蔓越莓制品,还有点小故事。拎着篮子等结账的时候,旁边一美国大妈忽然伸过来一瓶蔓越莓沙拉酱搭讪,“你试过这个了吗?” 我把篮子里的东西拨了拨,露出下面这瓶,心领神会的笑了笑。大妈马上一副找到了知音般的表情,似乎还带着“很懂行啊”的赞赏 然后故作神秘的低语“你有没有做鱼的时候用过,太赞了对不对?” 听到我回答“我只是来旅行的,恐怕还没机会尝试” 大妈惊讶的多看了两眼我的篮子,又看看我,说到“你这可不像游客采购啊”,然后跟我一起会心的笑了。那一刻,地域和时间好像模糊了,自己不再是一个匆匆而过的旅者,而是自然平淡的生活在这里。


攀谈了几句,大妈又被我“忽悠”着去买了一瓶纯纯的蔓越莓果汁,至于味道嘛,啧啧,谁喝谁知道……




如果你也恰巧在每年的十月初来到温哥华,说不定也能碰上这样一场蔓越莓盛宴,从当地人那里拿到的地址资料,给你们点参考喽。




除了每年只有一日的集会,那个时段的蔓越莓采摘田里,都是这番景象。这就是蔓越莓的主要收获方式——水收。因为蔓越莓果实内有气囊,可以浮在水面上,所以收成的时候把种植地区注满水,果实打下来,然后就很容易收集啦。不过要友情提醒一下,蔓越莓田都是私人土地,不可擅自进入,实在想拍也就在马路上旁边吧,或者向田主或工作人员打声招呼,经同意后方可进入。


这次在温哥华的几天,我们没有选择住在市中心,而是更加安静的温哥华西部。事实证明还是很适合我们的。首先居住的区域在半山,安静舒适,超大的厨房用起来很顺手。




房东也很热心,给我们介绍了很多附近适合观景的地方。比如不远的地方就有一处公园,傍晚时分非常幽静,不远处还有超市和购物中心。






阳西下,才是展现温哥华真正魅力的时候。这个绝佳的拍摄点推荐给大家哦。




夕阳是这样的……


夜景是这样的……


极目远眺,美国西雅图的雪山如海市蜃楼般召唤着你…… 也许,是该再去美国一趟了……


不知不觉又是三万多字四百多张图了,17天的加拿大行程,就浓缩在了这里,既是对自己旅途的回忆,更是为了让更多人可以更轻松的玩转加拿大
其实本来这趟旅途是比较轻松的,因为同行小伙伴把行程都安排好了;如果游记也想轻松点,照片弄弄好,再从网上复制黏贴点百度百科来,也是可以“交差”的。
但这不是我的作风。
凑合了事的游记,哪怕你们看不出来,我自己也看不下去。所以,还是又把行程反复又捋了好几遍,哪些值得推荐给你们,哪些弯路要提醒你们不要走,国内国外网站查信息纠错误……前前后后将近60个小时的工作量,相当于一刻不停的整整写了七个工作日,改了好几遍,颈椎病都犯了……现在总算还比较满意了。
经常看我游记的读者朋友们总“埋怨”我的游记太长,说是手指翻屏幕都快翻到抽筋了,哈哈,辛苦你们了!能从头到尾坚持下来的,都是真爱!(或者都是真的要去加拿大的了哈哈)
那按照前面的约定放“彩蛋”吧,这一组飞机背景照片的拍摄地点 (要感谢同行的摄影师小伙伴挖掘出来的)——
温哥华机场旁边的奥特莱斯停车场。想要更近一点吗?路的尽头,看下面大巴的位置!(不过这里不能停车哦,车还是放在停车场,人走过来就好)而且拍的时候也要看运气,毕竟飞机也有大有小嘛\( ̄︶ ̄)/
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