搜索

潜水

这10个海洋的小秘密,普通潜水员都不知道!

[复制链接] 查看:7024 | 回复:3

一水一世界

更何况70%的地球都是海洋

你永远不知道

下一秒会邂逅哪些海洋的萌物

下一潜会遇见怎样动人的景致

下一程会收获什么意外的惊喜

关于地球 你知道多少。

关于海洋 你了解多少。。

偷偷告诉你关于海洋的10个小秘密

知道了这些

或许对你的生活不会有啥改变

但是好像很厉害的样子

逼格无形中上升一个level!

水下10米

血是暗绿色的

难道我是色盲?难道我深中剧毒?难道我要死了?

妈妈呀我还不想死!我的潜水梦想清单还没潜遍!!

别方,你不会死,冷静下来听我解释!

水具有选择吸收性——水对光的吸收与光的波长有关:水对波长较长的光吸收显著,对波长较短的吸收不明显。红、橙、黄光在不同的深度时均被吸收了,到一定深度绿光也被吸收,而波长较短的蓝光和紫光遇到水分子或其他微粒会四面散开,或反射回来。

在水下10米,红色光被完全吸收,血液不呈平时看见的红色而是暗绿色,而且随着下潜越深,血的颜色会更深偏向黑色。

光线不仅与海洋深度有关系,天气、水面状况、物体之间的距离也都有一定影响。

Point Nemo(尼莫点)

地球上最寂寞的地方

I am lonely lonely lonely~

尼莫点位于海洋正中间,拉丁文意为“没有人”,那里不仅没有人,也鲜有人能抵达,就是汪洋一片,距离陆地最遥远(2688km)。

水下30米——氮醉

我是谁?我在哪?

一般而言,水压会随着潜水深度而增加,当潜水员处于高水压环境,肺内氮气会因高压缘故,而对潜水员产生麻醉作用,随着下潜深度增加而症状加剧。

症状类似饮用含酒精饮料所造成的酒醉症状,包括愉悦、幸福感、紧张、兴奋、反应迟缓、认知及集中力降低。

潜水发生氮醉时,应于恶化前上升至较浅处,症状会在数分钟内消失。症状消失后可尝试继续下潜,否则应立即结束潜水。

寻找“ONEPIECE”

我要发大财!!

变身白富美,登上人生顶峰。

“想要我的宝藏吗?如果想要的话,那就到海上去找吧,我全部都放在那里。”

——“海贼王”哥尔·D·罗杰

据说在任何一个大洋里,都可以找到溶解的金哦——虽然并不多。。。

世界上最大的蓝鲸

33米

看啥子看哟,真是鱼唇的人类。。

世界上最大的蓝鲸长33米——相当于11层楼高。

世界记录

一不小心就打破世界记录了,潜潜潜~

自由潜——最深214米——2007年——希腊斯派赛斯岛

水肺潜水——最深 332.35米——2014年——埃及红海

珊瑚

人类骨骼修复

珊瑚:好好保护我,不然连你的骨头都不放过!

珊瑚的结构非常类似于人类的骨骼,适合用于人类骨骼修复,现已被用于修复骨折或骨裂。

研究表明,珊瑚的碳酸钙化合物有很强的渗透性,可以促进人体骨骼细胞的生长,把珊瑚的组织植入动物骨折的地方,结果骨头恢复的很快,原本的骨头甚至可以跟珊瑚组织融为一体。

最长的旅程

灰鲸:哥这一路也不容易,快赞我!

一头灰鲸完成了最长的哺乳动物迁徙之旅,172天游了22511公里。

最深的深海鱼类

幽灵鱼

下海抓小精灵去!

幽灵鱼 快到口袋里来!

一袭白衣,轻灵飘逸,翩翩舞动,难道是传说中的小龙女?

这是最深的深海鱼类——幽灵鱼,发现于水下8143米。这种鱼浑身成白色,头大、眼睛小、没有鱼鳞,通常较人类的手掌稍长。

月球上

可以看到大堡礁!!!

大堡礁:我为自己代言。

从月球上看地球,唯一看得见的建筑物是——万里长城;那么你知道从月球上看地球,唯一看得见的地球生物是什么吗?

答案就是——澳大利亚昆士兰洲的的大堡礁,这是唯一活着的世界七大自然景观。

“哇!你怎么知道这么多?”

不要迷恋我

反正就是这么厉害!

了解更多潜水知识  请加nate微信 diventure2016

我们一起潜水一起浪!

漫画还挺好看的   
好可爱的大鱼!应该怎么做才好吃呢?全鱼宴能做多少桌呢?
好可爱的插画
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |