搜索

其它山峰

向香巴拉大回环进击——记北航凌峰科考第二次出队

[复制链接] 查看:1855 | 回复:5

转眼间距离4月21号周六出队已经许久了,但到现在还能够清晰的想起那天我们所经历的一切。

时间回到4月23号周一,在又一次科考训练之后,我们进行了香巴拉大回环出队总结,其中便有一位优秀的科考妹子说起了出队的意义,顿时心中便涌起了很多,有回忆,也有对她说的话的认可。

由于一些神奇的原因我在去年十月份百团的时候加入了凌峰,我到现在都还记得在一出食堂的路口上看到凌峰的海报时,那种壮丽而自由的风景与我心中不羁的自由之间的摩擦与共鸣。

理想很美好,但是现实很骨感,看到了壮丽的风景,感受到了自由的美好,但在加入凌峰的第一个月,我只是偶尔参加晚上的普训,甚至没有参加凌峰部门,更甚至对出队一无所知。直到2017-11-19的那一次出队,我第一次在凌峰的大群里看到了出队的通知,但是出队人员的面向对象是凌峰部门人员。在那一次我感觉我真的做出了人生中很正确的一次决定,我加上了领队的微信,虽然身为小白对出队一无所知,但是硬是靠着一张嘴软磨硬泡,混入了出队的队伍。那一次我是整个部门中唯一一个不是部门的人。在那次出队中,我真正体会到了一些自由的感觉,脱离了平日的数分与代码,很差的生活条件却乐在其中,更重要的是,我认识了一些很有意思的人,随着每一次出队,凌峰这个团体便会比以前更加的团结与坚强。正是由于这一次出队,我正是开始了自己在凌峰的生活。从某种意义上说,我的凌峰生涯没有终点。

启程

下一整周爆炸的ddl与安排,天气预报上全天的下雨也阻止不了我们对出队的热情与向往。

4月21号早上约7点15分于学校东门集合出发,1小时左右之后到达了香山脚下的邮局与在学院路的学长门汇合(唔....//白胖子)新学到的梗哈哈哈。

在出发点前分好雨衣之后,我们便开始我们的香山大回环。

上山之后,很快普通的塑料雨衣在持续不断的雨水和山中的树枝的剐蹭之下,就变得破破烂烂,但是我们一行人没有人抱怨,一直在跟着领队不断前进,遇到滑的地方我们互相帮助,有人摔倒了,摔了一裤子泥,其他人便会伸出自己的手,拉他起来,虽然雨衣真的很破旧,但是大家真的把他充分利用到了极致,嗯除了铁人杨丹,自暴自弃丢掉雨衣,后来不得不找人借衣服(滑稽),因为雨天的缘故,我们的能见度往往不足50米,永远不能看到离上面有多远,也看不到下面有多高,左右两边更是只有一片白色,所以只能一直盯着脚底下随时可能让我们滑倒的泥土,但是当我们到了山顶,俯视山下,却因祸得福的看到了从天空中一线间垂落于我们身前的云海,雨天一样拥有属于雨天的景色,可谓柳暗花明。全程21公里+,虽然爬升不高,但是这次恶劣的环境和劣质的雨衣让整条线的难度可以说上升了一个档次,大家的鞋子和裤子到后面都是全部湿透的,又重又难受,头上更是分不清是汗还是雨水,但是大家都坚持下来了,给妹子们点赞!汉子们请记住尊严!

当我们坐在金手勺的座位上,吆喝着上菜的时候,我才真正的感受到了放松,感觉一种真正的成就感..虽然微信步数还是没破5w,但是打开手机,前面的一串4w+的黄字证明了我们坚强的科考,让我有一丝小骄傲。

理性的说这真的是一次物质体验极差的出队,满脚的泥,湿透的鞋,因为雨水变得更加沉重的裤子,贴在头皮上湿透的头发,破碎的雨衣以及在雨中的午饭。

但正因为如此,我们才能看到平日里我们所看不到的伙伴们最为凄惨的一面,才能看到平时看不到的风景,体会与平时不一样的出队~相信这次出队之后我们会更加的团结。

凌峰加油,科考加油!

1人 评分 查看全部评分
  • 五仁月饼
支持一下 加油
支持,加油哦
图图太少了哟~
1人点评 收起
五仁月饼 发表于 2018-5-25 09:59 图图太少了哟~

嘻嘻,下次一定多发!
欢迎大家关注我们的公众号和微博(*^▽^*)

微博搜索:北航凌峰社科考队

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |