搜索

冲锋衣裤

戈尔特斯(GORE-TEX)面料官方保养指南

xinhanshishui 发表于 2018-5-25 18:33 gore-tex eptfe粘合使用的粘合剂和压胶条所使用的粘合剂,到成品阶段都是不可再熔融的,当然这 ...

你在哪里道听途说的?回家用熨斗调到尼龙档试试你的冲锋衣压胶。
8264妖妹 发表于 2018-7-1 03:35 gore-tex eptfe粘合使用的粘合剂和压胶条所使用的粘合剂,到成品阶段都是不可再熔融的,当然这只是一个相对 . ...

你在哪里道听途说的?回家用熨斗调到尼龙档试试你的冲锋衣压胶。
3人点评 收起
  • 8264妖妹 低温烘干,或者蒸汽熨斗可活化表布泼水剂,我给你把字复制下来了, 2018-7-2 20:35
  • 8264妖妹 这是戈尔官方指定可以熨斗高温熨烫的,所以不要一开口就说我没依据,人家说的也不是没有道理。有可能不能经常熨烫我信,但是一次熨烫就能损坏,那戈尔不是自己打脸啊? 2018-7-2 20:33
  • 8264妖妹 我看到别人留言说的,况且我之前水煮也没脱胶,所以复制下来看看有没懂得 2018-7-2 20:29
大叶迷彩 发表于 2018-7-2 08:28

我看到别人留言说的,况且我之前水煮也没脱胶,所以复制下来看看有没懂得

这是戈尔官方指定可以熨斗高温熨烫的,所以不要一开口就说我没依据,人家说的也不是没有道理。有可能不能经常熨烫我信,但是一次熨烫就能损坏,那戈尔不是自己打脸啊?

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起
  • 8264妖妹 低温烘干,或者蒸汽熨斗可活化表布泼水剂,我给你把字复制下来了, 2018-7-2 20:35
8264妖妹 发表于 2018-7-2 20:33

低温烘干,或者蒸汽熨斗可活化表布泼水剂,我给你把字复制下来了,

低温烘干,或者蒸汽熨斗可活化表布泼水剂,我给你把字复制下来了,
抱歉我不是有意拆台的。 QQ图片20180702203134.png

大叶迷彩 发表于 2018-5-25 11:06

其实我不想怼人的,但是科普个清洗方式有人说我道听途说毫无依据,那么我来说下我的依据,戈尔保养指南写的是
低温烘干,或者蒸汽熨斗可活化表布泼水剂,

那么我们先了解蒸汽熨斗多少度,结果是230度,

戈尔还说可以洗衣机烘干,那么我又去查洗衣机烘干温度。毕竟无图无真相又有人说我道听途说,来上图了解到的烘干温度是80度(还记得我以前水煮阿尔法吗?其实曲线证明我的测试没问题且合乎保养指南,) QQ截图20180702204135.jpg

宗上所说,戈尔的意思就是该面料可以经得住高温,熨烫,烘干,且不会对面料产生严重后果,截图和逻辑已经很明了,,那么此时我是否误导别人,

1.滴油测试

户外吃饭做饭时很容易给冲锋衣上不小心滴上油,所以油对冲锋衣的防水是否有影响和保养清理问题是至关重要。

2.火烧测试

户外情景对比的是我们一般户外尤其是攀登雪山或者寒冷环境下徒步多数晚上会生火篝火,而高原本身就风大,一刮风火星到处飞,我以前就因为火星烧过一顶帐篷坏了,落在衣服上会不会把冲锋衣烧个洞,或者用炉头生火做饭时不小心袖子从火炉上撩过,会不会对衣服造成影响,

3.机洗问题

,戈尔官方保养指南说的是鸟衣可以机洗,有明确说明机洗不会对衣服造成危害或者损害,
4.高温测试,
明火对衣服轻微和短时间并不够成损坏我们知道了,而戈尔官方指的是水不超过40度情况下标准下机洗衣服。

5.刀刮测试

,众所周知,阿尔法号称户外最强冲锋衣,那么耐磨防划破久尤为重要,户外很多碎石锋利程度不比刀差,号称N80P的耐磨度具体有多耐磨?

6.水煮测试,

戈尔官方保养指南指出,低温烘干或者蒸汽熨斗可活化表布泼水剂,先说烘干据我了解,洗衣机烘干温度在80度。再说熨烫,据我了解蒸汽熨斗温度在230度,液态水瞬间气化,温度可想而知,所以这就是蒸汽熨衣服和洗衣机烘干。按照戈尔这两种是不糊对衣服造成伤害的,

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |