搜索

石家庄

三天小长假,五人铿镪行、18.51假期第三天——好运相伴踏归程

从侧面看那个瀑布

回到营地,大家都已起了床,正忙碌着做早饭。“下边有断层么?”“有啊,下边就是咱们见过的那个冰瀑,顺沟走出不去,路翻梁子了。”见我这么说,老慢也要看看去,果然,不一会儿老慢就不见影了,过了好长时间才重新露面。

丫丫  (18).jpg

下载积分: 驴币 -1

从营地看沟的上游

8点45,我们收营完毕,清理干净一切后上路了,今天的出发时间比昨天又稍微早了一点。我们的计划是沿老慢下来的那条小山脊向上走,走上主山脊再向北拐,翻过我们昨天看到的那条横脊,奔那个下S村的垭口走,然后顺路直下S村。S村有农家乐,在那儿吃碗老乡的手擀面,再往放车的H村走。整个时间,我估计快的话有4个小时就够, 最慢也不会超过6小时。时间长短全看前边的山脊好不好走了。

小山梁的起点,视线中只有密密的灌木,没有希望的小路。老慢正带带头向灌木中钻,只听前边有人问老慢:“你是从哪儿下来的?”“我是从右边下来的,还得往前走一点,不过那儿也不好走。就从这儿上吧。”“山脊上有路么?”“有路,上去了就有路。”“那就这么走吧。”我在后边也说:“上吧,梁子不陡,不难上,上边应该有路。”于是我们分开灌木向上走去。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |