搜索

杭州

再上武功山

[复制链接] 查看:6753 | 回复:20

再上武功山

发自8264手机版 m.8264.com
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • zhoulong3303 漂亮的地方值得多去 2018-8-5 14:46
  • 掉渣的农民 本来是在手机上编辑就搞定的,但是真的做了发现问题很多,谁说手机是万能的,过来,保证不锤死你。 说来很巧,09年也是这个时候我开始了户外的第一活动,现在还能回忆起当时帖子的标题叫做“挺进大别山”掰着指 ... 2018-5-26 17:06
掉渣的农民 发表于 2018-5-25 13:53

本来是在手机上编辑就搞定的,但是真的做了发现问题很多,谁说手机是万能的,过来,保证不锤死你。      说来很巧,09年也是这个时候我开始了户外的第一活动,现在还能回忆起当时帖子的标题叫做“挺进大别山”掰着指头算了下,玩户外也整整十年了,天啊,十年,这不是催老,而是实实在在的老了。
      前几天几个户外老友来金华看我,大家说的很多,反正都是些不痛不痒的话题,说过也就代表着忘记了,但是有一句话一直在我耳边回绕着“你这个年纪还能走一走,等到我们这个年纪什么都有了,但是身体没有了”再次掰着指头算算貌似也没有几年了。
好了,以上都在瞎扯淡!言归正传吧。先上图
   照旧还是联系蔡师傅来接我,蔡师傅人很好,我最喜欢他对时间观念很强,说了几点就几点,从来不会让我等,下图是他新购的车,跟那些小面包来比的话,这个算是豪华版的了,做个广告136—1799—2367

上山前,还是先把肚子喂饱

记得16年11月份带着几个瑞典的朋友,也是吃的这个粉,最后一个个连个汤都没剩下,不过这次的有点咸
  一路上都在跟蔡师傅讨论,从龙山村到金顶需要的时间,据说今年九月武功山要举办真正的百公里越野。下车,整包,出发!
再上武功山

这样的道路,不自觉的就跑起来了。
再上武功山

明天就是周六了,这些挑夫要把物资都挑上去,想想上面卖的一份西红柿蛋汤38块,也就释然了

再上武功山
始终搞不懂这个地方为啥叫做发云界补给点,真的到发云界还有十万八千里呢,千万不要相信哦,这个地方去年我们在这里拍了一张照,当时某个人是爬着的哦.

再上武功山
走走走,能看见的山头就是发云界的地界了,去年也是在这里向下看去有点云海,大家兴奋的手舞足蹈的。

再上武功山
去年来时没有人,今天来时时没有人,去年貌似有个人吃面就差把头塞到锅里了

再上武功山
经过20分钟的连续上升,已经到了山脊上,在往前走走,路边有一条很深的壕沟,有一年想着在这里面嗯嗯一下的,考虑到有女生在场就打消了念头。

再上武功山
看见熟悉的地方还是比较开心的,不能嗯嗯,那就自拍一张吧。
实在搞不懂为啥是这手势,后来想想,发现也就会这一个吧,二就二点吧。

再上武功山
这里就是发云界的地界了,看看时间用了70分钟。

再上武功山

再上武功山
进入草甸,看见这个天线,实在搞不懂是啥,算了,不上去看了。

再上武功山
草甸已经很漂亮了,估计离发云界也不会远了
再上武功山
这个坡顶我们冒着大风穿着雨衣,摆着各种姿势拍拍拍,小伙伴们你们还记得么,下面就是发云界的客栈,去年特意在这里整了一只所谓的山鸡吃。那个汤喝的慢的肯定喝不到第三碗。

再上武功山
去年早上出发的时候全是雾气,蒙头往前就没有卡卡,今天不能忘记。

再上武功山
本来想拍个灰机近景的,但是机机主人看见我靠近,立马爬升了,估计也是被整怕了。

再上武功山

再上武功山
本来想把支架拿出来自拍一个躺在草甸里的照片,后来想想我这一百多斤会不会压坏它啊,还是走吧。

再上武功山
再上武功山
下面的垭口就是东江村上来的岔路点
再上武功山
大家都是东江村上来的地方是可以避开好汉坡的么,我还没有上好汉坡你怎么就出来了呢

再上武功山
再上武功山
一路上只要是垭口都有客栈,其实现在背大包走这条线已经没有意义了,体能拉练的除外。

再上武功山
再上武功山
再上武功山
走着走着,发现怎么不在同一条线上,平行啦,仔细一看原来是我为了减少路程,不饶山头了,直上直下来的更爽。

再上武功山
再上武功山
这次算是完整的看见了高山草甸了,真的很美。

再上武功山
走一次不容易,大姐一定要美美来一张,等了好一会还在拍,好吧,那我也给你拍一张

再上武功山
看着姿势,估计也累的够呛,心里是不是有个十万个曹尼玛飘过呢

再上武功山
很喜欢这张的味道,肚子里有货的人麻烦起个好点的名字,我把它裱起来挂家里。

再上武功山
再上武功山
再上武功山
天空的云随着风的方向不规则的飘动,发现武功山的草甸除了大风,大雨,大雾外还有这么多彩的一面

再上武功山
路径客栈看了地图,哎呀!我的好汉坡哪去了?记得去年好汉坡的碑断了三节,难道已经走过了么
不管啦,这么晒,狠心花了10块大洋买了一瓶可乐喝喝,解解乏,算算时间已经走了快三个小时了。

再上武功山
喝完可乐,上了一个大坡就看到了你,真让我好找啊。
去年你们女生拍完,我们男生去拍的时候突然断裂了,最后总结是前面的人拼上去的,不是我们搞断的哦,这个一定要说明下。

再上武功山
我想每一个心中有家的人,都会拍一张吧。

再上武功山
终于找到好汉坡,一定要有个胜利的自拍。

再上武功山
超了好几拨队伍,开始还老实的说从龙山村上来的,后来就改说昨天上来的,省的寒暄了。大家都不容易,抓紧赶路吧。

再上武功山
本来记得好好的这块石头叫啥,写的时候又忘记了,知道的人情帮忙补充下。

再上武功山
这张图片如果再来点雾就跟我2010年上武功山拍的一模一样了
本来想修一下换掉10年的电脑桌面,想想还是算了吧,在心里放哪都是放,不在心里丢哪都是丢。

再上武功山
绝望坡起点,翻过去武功山的难点已经走了百分之八十了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |