搜索

河南

骑行香港和澳门,一路感动(1)

[复制链接] 查看:15199 | 回复:52

2018年5月23日   离开贝澳营地前前往尖沙咀

路过南山营地
从中环坐船到尖沙咀

挺感谢这个男士的,看我肩上背的,左右肩都挎有背包,艰难前进,刚休息,他主动帮我拿一个大的背包,当上船放下我的背包就离开了,我怎么找也找不到他,连声感谢的话都没来的急说一声。

当我坐下来,这件事一直放在心上,一定要当面谢谢,怎么也找不到人,拿出手机看照片,记的穿什么颜色衣服,等到下船时,我一直在关注每一个下船的人,终于看到他了,只好远远的拍照,真的挺感谢的。

这位男士在下船时帮我搬行李,出了站要谢谢,拍了一张照片,他会说汉语,准备骑行云南。如果有缘一定一起骑行。

九龙公园
九龙公园位于香港九龙尖沙咀九龙半岛的市心,是九龙区最大的公园之一,拥有一大片绿油油的树林,吸引大量鸟类栖息。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

尖沙咀
到油麻地找到一家湖北人开的小吃店,干净,人热情,价格相对不高。

东西挺干净的

逛了尖沙咀、油麻地、旺角。
中午太热,找家住宿休息休息,等下午不太热在转街,冒着高温酷暑找住宿,刚找到重庆大厦门口,有一个黑皮肤男人,给我介绍住宿,要价在一百五,连着有几个黑皮肤的人找到我,我全拒绝,一是价格比网上高许多,再一个他们介绍我也不敢住。

为了安全还是自己找放心,开始怎么也找不到电梯口,问过许多人,有的不知道,有的不愿意回答,还好有人告诉我要经过一楼商场进入电梯。

进入商场有台阶需要搬车,好不容易搬进商场走进电梯,电梯太小,需要把行李、车卸下来才能进,当我找到五楼,看到我要找的宾馆,怎么敲门就是不开,又看到另一家宾馆,继续敲门,还是没有人开门,大白天不做生意?想想前边几个黑皮肤男人,明白原因还是走人为好。
只好拿上装备提着车下电梯,一个大背包,一个小背包,还有一个车前筐,还有一个我骑行的车,东西太多,当下到一楼发现车前筐没有拿,只好把东西放在一楼,重新上楼去拿,加上天气热,商场好多黑皮肤像印尼的人做生意,还有一些到处拉客人的黑皮肤人,还有上电梯住宿的人,感觉人多好乱,东西放一楼没有人看,万意丢了,价格高的好找,本人接爱不了,价格低的难找还要考虑安全,一切的一切让人没有耐心。

下楼找个有树有长椅地方休息喝水,吃东西,在超市买的东西太多了,先解决了在说找地方吃饭。
想想早上在营地遇到一个男骑友,他一天就把香港转完,我转了有三四天,感觉知足了。
带个车真不方便,还有住宿问题,放弃香港骑行,打道回府。

从旺角坐地铁,因为行李太重,没有直电梯不方便,只好到对面坐地铁,下地铁方便了,需要转三次地铁,带这么多行李,楼上楼下跑不方便,这位男士知道我的情况,一直陪我,帮我搬行李,带我转车,一路有他的帮助,让我顺利回到罗湖口岸,真心谢谢好心人的帮助。

刚哪位男士下车离开,又遇到这俩位,到深圳下车,有了他们的帮助,很顺利回到深圳,感谢一路好心人的帮助,有了他她们帮助让我顺利渡过难关,真心谢谢。
顺利到达郑州火车站

出站口这楼梯,怎么上呀?问人看有没有别的路口,有个男人走到我面前,十元钱帮你抬到上边,我说谢谢不用了,我的行李并不重,主要是车重,现在车可以推,还是自己搬吧,用了三次轻松的搬上去了。
18号离开家,24号早上六点半到家,用了六天时间。

住宿:
只有三次是收费用,珠海40元,香港二次134+110=244港币
免费:澳门营地、香港贝澳营地、火车站、火车上。

电话卡:澳门:50港币               香港:80港币

办通行证:80人民币,每次去需要签注,一次15人民币。
办通行证和签注共花销110人民币

机票:    郑州——珠海435人民币
火车票:深圳——郑州204人民币

六天吃住行共花费:  1320港币       709人民币

这次遇到最大的困难是车打包后搬运特别累,是不是带个四个轮的东西,把车放在上边拉着也不错。

在香港和澳门骑行有骑行的好处,来了就是想到处走走看看,遇到车少了骑骑,遇到红灯了不用等走人行道,推车走总比坐车看东西方便,行李放车上推着也不累。

不想骑行的朋友,香港和澳门交通真心方便,办个八达通卡是不错选择。

香港住宿一般中等要在一千左右一晚,吃一碗米线最便宜也要35以上,拿一万块钱来香港,就显的微不足道了。

有没有什么好方法穷游香港和澳门呢?当然有了。  
到香港后先找一个营地,把东西放下,借用大巴,船只等交通工具,白天游玩,晚上到营地,这样可以省住宿费,吃的方面,可以自己做饭,到超市和市场买些自己喜欢的,自己做,既可口,又省钱,最多花些交通费,办一张八达通卡,一切OK。一个星期几百就能游香港了。

香港骑行要注意:
人行道,只要是人走的道路不能骑行,像公园,活动场所。
骑行一定要在快车道上,怕迷路跟电轨车后边,香港的车在快一般会让骑行的人,为了安全还是要注意,总有失误的时候。

我的风格是:说走就走,简单快乐。
我做人原则:花最少的钱,深入了解生活,不只是为了到此一游,穷游并不是意味的省钱而省钱,虐待自己,蹭,借,人穷志不穷,靠的是智慧。

我的目的是:让自己的眼界更开括,让身体更健康,旅行,不只是放飞脚步,更是心灵境界的一次次提升

敢于冒险,敢于探险,智慧加勇敢。

每个人的人生目标不一样、也有它的定律不一样,我希望是花最少的钱,玩的舒服开心,去深入了解生活,不只是你到过什么地方,而是你了解多少?你发现多少?你花了多少钱?

我就是我:花最少钱玩的深入,出国很容易只要有钱就行,关键是怎么玩好,怎么省钱,需要是智慧和勇于探索精神。
我就是我:从不用大部分人思维模式去做事。
我的精神:探索,发现,冒险,开心,快乐,简单。

1人点评 收起
  • namunani8 “”火车票:深圳——郑州204人民币“”:难道是坐着回去的,太辛苦了。 2018-8-15 15:54
阳光心态123 发表于 2018-5-29 10:45 有了这个大黑包,一路我的折叠车没有收取过费用。 ...

真好                  
1人点评 收起
阳光心态123 发表于 2018-5-29 14:52

这么多人排队
1人点评 收起
阳光心态123 发表于 2018-5-29 15:40 香港好多退休在家没事喜欢做一些公益事业,国家稳定要靠大家努力,我为人人,人人为我,做一个合格的香 ... ...

你搞錯了, 雖然這些報紙是免費派發, 其實是有廣告支持的商業報刊。 派發這些報紙的都是打工掙工資的, 和公益事業沒有丁點關係。
1人点评 收起
懵神 发表于 2018-5-30 10:24

谢谢鼓励
say哈喽 发表于 2018-5-30 11:14

谢谢关注和支持
大千世界小人物 发表于 2018-6-1 19:22

谢谢你的提醒,我真不懂
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |