搜索

大理

老头为什么要登顶台湾玉山

老头为什么要登台湾玉山 IMG_2686_副本.gif

下载积分: 驴币 -1

我是一个兵 - 群星

也许有人觉得这老不死的东西,真令人讨嫌!

思想自由么,我尊重你的观点…… 不过呢,老头活的是本真,这就是我,如果老是要“表演”,那就活得太累,不是我了!     

玉山在台湾人心目中很神圣,登顶主峰是台湾人三大愿望之一。她是台湾第一高山。小日本统治台湾时,发现比富士山高,取名新高山。所以也是东北亚第一高山。为什么老头要在这个时候,登顶台湾最高山峰,展示五星红旗呢?

世人皆知,最近台独势力非常猖獗,数典忘祖,挟洋自重,自不量力,疯狂大搞去中国化。什么民族大义,全敌不过台湾政客的自私自利。老头是1962年收复我藏南失地的藏字419部队大头兵,虚岁八十了,还能登上台湾最高峰玩倒立,展示五星红旗,老头要向台独势力表明,倘轻举妄动,不得已武统,当年我们是金戈铁马收藏南,现在在中国人民解放军面前,那就是闲庭信步玩台湾了!

一旦开战,大陆军人是为祖国统一而战,台军兄弟,你们为什么而战?为分裂祖国而战吗,祖国有反分裂法啊!

玉山登顶后,老头特赋诗七律一首,现在诠释一下。望高人指点。

喜马拉雅冠全球。那次战争爆发在喜马拉雅山区。这不仅有地理上的含义,更有深刻的军事社会历史意义,就一个月的边境战争,我军以迅雷不及掩耳之势,打得印军丢盔卸甲,兵败如山倒,个个屁滚尿流,落荒而逃,一泻千里,没有了任何抵抗,如果中央军委命令稍稍迟到,我们就让拿下新德里了……正当全印度惊恐万状,陷入亡国的哀痛之时,中华人民共和国向全世界宣布,中国人民解放军无条件主动停火,不再追击,并释放全部战俘,赐回缴获的所有军事物资装备,令全世界目瞪口呆,惊叹不已,这可是世界军事史上绝无仅有的的壮举啊!知道吧,喜马拉雅冠全球的真正含义在这里。

金戈铁马收藏南      

闲庭信步玩台湾

喜马拉雅冠全球      

宝岛山水赛江南

巍巍玉山压富士      

猎猎五星迎风展

王师待命统六合      

老卒不过爱登山

上阵父子兵

王师待命统六合,老卒不过爱登山。王师指的是国家军队。这里有两个典故。一是,南宋爱国诗人陆游,年轻时在陕西一带抗击金军,老年回老家绍兴养老,但念念不忘前线,常常金戈铁马入梦来,写下了“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的诗句。显然,陆老先生感到自己老了,王师北定中原是遥遥无期了,所以告诉儿女,到时候家祭不要忘记了我……当今,进入社会主义特色新时代的我,虽然年纪也快到陆老先生的高龄,但何来伤感,我充满希望,希望不得已武统时,再次征召我,我至少还可以深入前线当战地记者嘛!可不,就在我五月十日胜利登顶玉山后的第二天,台湾媒体就报道,中国人民解放军的空军又一次出宫古岛,巴士海峡绕台湾双向飞行了!

在台湾最高的山巅,1962年收复我藏南的老兵,年届要八十了,登上玉山主峰玩倒立,还高擎着五星红旗,猎猎飘扬在在霄汉……这说明什么?你懂的!

统六合,是前人赞颂秦始皇统一中国留下的文字,叫秦王扫八荒统六合……“履至尊而制六合”,这是贾谊留下的文字,“秦王扫六合,虎视何雄哉!这是李白留下的……

老头毕竟是年届八旬的退伍大头兵。所以王师压阵统六合,我呢,只不过是喜欢蹬蹬山而已!台湾当局没有必要心惊胆战,我不是大陆的斥候。

这就是本真的我。倘要说这老家伙迂腐,古怪,讨嫌,没事的!

高度支持老师傅爱国主义情怀
1人点评 收起
图片全部不能看
1人点评 收起
昆明的随遇而安 发表于 2018-5-30 10:40 高度支持老师傅爱国主义情怀

谢谢先生鼓励!

五仁月饼 发表于 2018-5-30 11:35 图片全部不能看

谢谢先生提醒
现在看得到图片了吗?
1人点评 收起
1154938653 发表于 2018-5-30 12:30 五仁月饼 发表于 2018-5-30 11:35

现在可以了
1人点评 收起
昆明的随遇而安 发表于 2018-5-31 15:46

谢谢!
向老兵致敬!
2人点评 收起
  • 1154938653 以后你们有什么户外活动,老头能参加的不知能否通知一声 2018-6-2 10:53
  • 1154938653 向年轻人学习!你们昆明人的活动开展得很好,随遇而安你们应该都很熟悉的吧…… 2018-6-2 10:51
雪岭岩羊 发表于 2018-6-1 20:24 向老兵致敬!

向年轻人学习!你们昆明人的活动开展得很好,随遇而安你们应该都很熟悉的吧……
雪岭岩羊 发表于 2018-6-1 20:24 向老兵致敬!

以后你们有什么户外活动,老头能参加的不知能否通知一声
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |