搜索

昆明

印记历史的通道——茶马古道

[复制链接] 查看:4017 | 回复:10

说到丽江不得不去的地方肯定有拉市海

而说到拉市海由又不得不提的茶马古道

骑了马顺带还得去拉市海湿地公园

当然了,作为吃货更忘不了土鸡火锅.........

古时丝绸之路—茶马古道!古道都是陡峭的山路,很窄,路一边就是悬崖或者河流,骑在马上,能真切的感受到马喘着粗气,一步一步拾阶而上……

总怕一不小心被马甩出去!上坡的时候身体前倾,下坡吓得要死!一路下来,唏嘘不已!由此可见,古人生活不易和艰辛!

这次是通过小果的介绍来定的行程,怕吃亏就得多问问,出门在外不得不小心。如果有想出行旅游的可以向她咨询yld9977,省了不少的时间,喜欢旅游的小小白们不妨可以试试^-^

茶马古道的马是真的很袖珍,据说是因为山路狭窄、陡峭,这样的体型更容易适应环境,底盘儿更稳……

这匹棕黄色的马是我的坐骑

胆战心惊的拿出手机赶紧拍一张,不敢松手……

不过越看越可爱,矮萌矮萌的

拉市海湿地公园

湿地公园是拉市海最开心的一个项目,游船喂海鸥,驾船的纳西汉子黝黑黝黑的,但是很幽默,不时的唱歌!湿地好多海鸥,远处密密麻麻的都是海鸥!它们似乎一点都不怕人的,很大胆的来抢游客手里的小鱼,甚至落在游客头上!

海鸥低飞觅食儿,细看照片里远处密密麻麻水面上都是海鸥

一对情侣开心的喂海鸥,海鸥稳稳的停在这个东北姑娘头上,姑娘既兴奋又害怕海鸥拉屎,哈哈哈

丽江千古情

这是一生必看的一场演出!震撼,场面宏大,集杂技歌舞于一体,还是值得一看!

第一场:泸沽湖,女儿国

生动感人

色彩绚丽色彩,舞姿优美,场面壮观

茶马古道

向白塔祈福

节目结束!精彩纷呈!

束河

束河古镇,总体来说,会比丽江古城好吧

三眼井是一方小池,隔成三份,第一份做为喝的水,第二份做为洗菜用,第三份用来洗衣服。

是丽江地区古老的节水方式的体现,利用水的流势,由上而下共作了三口井潭,水由最上面的第一口潭一直向下,流到第三口潭后再流走。

东巴许愿风铃

初到丽江,古城的风采虽迷人

不过最让我喜欢的还是这个许愿风铃

遗憾的是我没有带一个风铃回家

因为,我觉得它只有在这里才是真正的许愿风铃

观音峡距离束河丽江有点远,自己打了一辆车过去

不好玩真的,风景还算可以,比较安静

观音峡

玻璃栈道

滑梯

出去了一天,傍晚回到古城休息,回来的路上看到夕阳下的雪山

古城夜景

对于我来说,旅行,是一段洗涤的时光

很喜欢的一句话,身体和心灵总有一个要在路上

而我,更喜欢的是身体在路上

在路上,我才能忘记自己

1人 评分 查看全部评分
都是丽江值得去的地方,楼主是当地人吗
1人点评 收起
丽江是个很漂亮的地方
1人点评 收起
这个高空栈道太爽了
1人点评 收起
版主游丽江啦!拉市海没有被诈骗吧!玩大理了没有?
1人点评 收起
看到扇子陡了!
¥doll 发表于 2018-5-31 15:58 都是丽江值得去的地方,楼主是当地人吗

不是的
鬼武X 发表于 2018-6-1 10:41 丽江是个很漂亮的地方

是啊 有空去玩玩儿吧
say哈喽 发表于 2018-6-1 10:51 这个高空栈道太爽了

哈哈哈哈哈哈哈
1154938653 发表于 2018-6-1 17:06 版主游丽江啦!拉市海没有被诈骗吧!玩大理了没有? ...

没有 当时是有人介绍的  所以没被诈骗 大理就去了一下下
1人点评 收起
  • 1154938653 当然当今旅游景点都有诈骗,包括我们大理。但拉市海那地诈骗特厉害。所以随便问问。 2018-6-5 14:12
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |