搜索

儿童节你带小孩户外了吗?

[复制链接] 查看:15508 | 回复:4

六一儿童节又到来了,你是怎样陪孩子过的呢?

带孩子到大自然里去,让孩子尽量亲近土地,让他真实的触摸,真正的闻到、看到、听到真实的大自然,在田野里奔跑,流下汗水,玩泥巴,皮肤感觉到湿润的颗粒与闻到自然散发出的味道,会让自然的生命力与孩子蓬勃茁壮的生命相合。

那么适合带小孩参与的户外运动

1、儿童攀岩

攀岩是一项深受大人和小孩喜爱的运动,带小朋友参加户外攀岩不仅能锻炼小孩的身体,还能增加小朋友的胆量。

2、徒步

休闲徒步等一些亲子户外越来越受到城市家庭的喜爱,是一个接近自然的好途径,不过线路一定要简单,容易。

3、露营

增加大人和孩子亲密关系的一项户外活动,有趣的露营深受孩子喜爱,露营场地的选择也风场丰富,公园草地,山间溪边,树林草原,可以尽情发挥想象力。

4、野外拓展。

谁说只有大人喜欢野外拓展和做游戏,小孩子也会沉浸其中的,这也就是现在儿童户外拓展兴起的原因之一吧。

5、体验田园生活。

摘水果,收蔬菜,照顾小动物能激发孩子爱玩的天性。

6、沙滩徒步。
[attach]43585632[/attach]

这个就不用说了,小家伙们很喜欢的。但夏天要注意防晒。

7、滑雪

如果是大一点的孩子,滑雪是一个不错的选择。

8、登山

哈哈,登山是需要从小培养的,先从简单几百米的山的做起吧。

户外运动对孩子的帮助

1.户外运动是以阳光和新鲜空气为伴,既满足了孩子爱玩好动的天性,又增加了他们与大自然的亲近感,所以,户外活动对孩子的身心发展有相当大的好处。
[attach]43585610[/attach]

2.户外活动能满足孩子好动与探究的本性。在户外活动中,孩子所受到的制约大大减少,他们在更多的情况下是活动的参与者,因此能充分发挥想象力、动手能力和创造力。

3.户外活动有利于增强儿童抵抗能力:研究表明,经常在户外活动的儿童,身体结实,不怕风寒,一年四季很少生病。夏天怕热着、冬天怕冻着的孩子身体反而娇嫩,对季节的交替变化不能适应,容易伤风感冒。

4.如果孩子经常户外运动,他们的性情会比较活泼,更加善于社交,也会很有礼貌地见人就打招呼。而那些总是待在家里的孩子会比较内向,会害羞,不善于表达自己,这就需要父母经常带他们出去玩,鼓励他们去交朋友。

小孩子从事户外运动注意事项:

1、孩子在户外需要专业的呵护。

受苦可避免——在户外,只要家长掌握足够的户外知识,孩子是不会受苦的。比如长距离的徒步。如果给孩子准备合脚的徒步鞋、羊毛袜,孩子就不会吃脚上长水泡的苦。在炎热的环境,如果给孩子准备能抵御紫外线,贴身亲肤的速干衣裤,孩子娇弱的皮肤就不会过敏起疹。

只要准备充足,装备专业,每一次户外活动孩子既可以收获行走中的艰苦与乐趣,也不会有肌肤之痛。对户外运动,孩子也能从小形成正确的理念。

2.根据年龄和体质选择合适的户外运动

儿童体格发育遵循着一定规律,家长选择的户外活动应适应儿童自身规律,切不可拔苗助长,过早地进行剧烈而复杂的活动,会给儿童身体带来损伤。基本原则是年龄越小,活动内容应该越简单。

3、安全放在第一位。

相对于大人,孩子的安全意识缺乏,需要大人时刻注意,采取必要的保护措施。儿童节你带小孩户外了吗?

1人点评 收起
不错不错!!好喜欢你的分享
运动穿越 发表于 2018-6-1 14:36 六一儿童节又到来了,你是怎样陪孩子过的呢?

户二代应该从孩子抓起!
六一儿童节到了

快乐分详。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |