搜索

炉具炊具餐具

火枫FMS-103的一个问题及解决方法

[复制链接] 查看:24394 | 回复:8

如图,是火枫FMS-103一体式炉头。很显然,虽然这个炉头的支架设计了波浪式凹槽来增加防滑性,但因为支架底部加工精度不好,造成支架不能完全打开,所以实际上支架与锅体只有三点接触,造成锅体不稳。水沸腾之后,铝锅抖动,极易移位甚至滑落。此外,如果是比较小的钛杯,甚至都没法稳固地放在炉头上。对比火枫F-116T

明显看出F-116T的情况要好,锅放上去以后很稳固,即使F-116T的支架比F-103要小。
解决方法很简单,自备一把小锉刀,硬度高一点的:
把炉头支架的根部锉掉一些,让炉头能够完全打开。

最后:
大功告成。

不知道这是火枫设计的问题,还是加工的问题。从产品宣传图来看,似乎是能够完全展开的。

不知道大家有没有遇到这个情况?还是只是我不走运买到个次品?
火枫公司要不要改进下?
一直希望出一个F-103的钛版。F-116T在0度以下似乎不太好使,上次冬季用F-116T,气罐里的液体直接呈液态喷出来了,溅了一手,灼烧感强烈,还好马上汽化了。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
产品出厂前有必要检查一下这个托盘的平整度。
火枫本身是做炉头的一个专业厂家,值得在产品上精益求精。
zhpcyzu 发表于 2018-6-2 20:28

达摩祖师,慢慢打磨
火枫的东西还是可以的,我目前没碰见过楼主的这种情况
火枫的东西还是可以的,我目前没碰见过楼主的这种情况
1人点评 收起
我的也是这种情况,准备按照楼主的方法试一下。
一样,改天试试。
大废柴 发表于 2018-6-15 09:26 火枫的东西还是可以的,我目前没碰见过楼主的这种情况 ...

也就是个可以。我有一个光芒,除了露营很少用。里面的销子都掉光了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |