搜索

冲锋衣裤

端午鳌太有没有必要带雨披?

[复制链接] 查看:11180 | 回复:32

雨披是必须的,其实只要那种三合一的可以当地布的就行,端午,山上水还是可以结冰的,做好好连续大风下雨的准备。看天气预报,如果连续3天有雨,上山无异于自虐作死,都在山脊上,可没地方遮风避雨。还有帐篷的防水程度,大风夹杂着雨点,是可以直接打透帐布的。
草长蝇飞 发表于 2018-6-4 11:48

好的!感谢!立马下单
说实话 问这种问题的都真心不建议去鳌太……
冲锋衣淋湿了会感觉很凉,但是穿雨披不会,有人做过了三层压胶冲锋衣防水测试,但是我仍然觉着不靠谱,汗凝结在冲锋衣里是个很严重的问题。保险起见,带上雨披吧,多好用的东西,盖在睡袋上可以保暖防止露水,垫在下面可以防潮。
我操,版主还记得风信子问你装备的帖啊

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 不仅仅是帖子,我们当初还在一个QQ群里,她问过不少装备配置及鳌太路线的问题 装备方面的问题还算是说的比较多、比较细 但是安全方面的事情当时只是提醒了她,后来感觉强调的不够,未能尽责 2018-6-4 17:25
kxw768988 发表于 2018-6-4 14:49 我操,版主还记得风信子问你装备的帖啊发自8264手机版 m.8264.com ...

不仅仅是帖子,我们当初还在一个QQ群里,她问过不少装备配置及鳌太路线的问题
装备方面的问题还算是说的比较多、比较细
但是安全方面的事情当时只是提醒了她,后来感觉强调的不够,未能尽责
按理说有硬壳防水足够
但是要是考虑备用方案或者短期小雨临时披一下也可以带一个
就不用拿硬壳出来了
凑合走一小段宿营
反正也不重
才几十克
买个厚点的出口货也就二三十块
一看这问题 不建议去啊

发自8264手机版 m.8264.com
如果大风
雨披怎么用?
1人点评 收起
短时间下雨可以用冲锋衣顶一下 长时间大雨 最好还是带上雨衣 雨衣湿了 抖一抖就行 冲锋衣湿了 呵呵 可就不容易干了 另外 包内的物品最好用塑料袋防水 那些防水袋只能防水 不能防潮的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |