搜索

自由翱翔

咋恁多故事,不就个循迹重穿嘛

[复制链接] 查看:5820 | 回复:47

开篇的话:
不来不来就不来,
不来不来又来了。
来了可就来着了,
来了的故事太多了

来哪了?鬼谷涧,灵龙轩,京西门头沟,毗邻河北涞水涿鹿的龙门涧景区的西龙门涧进出口,计划由此重装徒步进山,经梨园岭、越残长城、过灵山名胜风景区的黄花梁,野营椴木沟,再往东龙门涧,进椒木沟,走龙门涧大峡谷,从售票点出山,基本上算是一个环穿。
上面说的是计划,实际上呢?听我慢慢讲故事吧。
先说说  “不来不来就不来,不来不来又来了
此次出行前一周,跟着大部队,说是白草畔一日休闲游。去程的车上,海队就跟咱说下周末重装两日穿越,咱撩起裤腿给海队看,贴着膏药呢,不考虑了。回到家了,大概周一吧,群里就发召集帖了。咱搭了句话,那谁又问咱去不,咱还是利索的不去了。又有新的说辞了。咋滴啦?哈哈,都怪海队啊。
白草畔回来,俺写了个帖子谁说亚赛天梯,玩的就是乐呵 https://bbs.8264.com/thread-5487908-1-1.html,主题说乐呵。真实的情况呢,还是请看海队的帖子去吧-----《白草畔休闲游,结果走残了一群人 https://bbs.8264.com/thread-5487471-1-1.html,俺就是其中的一个。山里走着还不错,周一可就开始了,小腿肚子,连着疼了好几天。咱说腿疼不去了,海队就给咱开导了,走走就好了。嘿嘿,歇了歇了,不去了。
不去了?那谁又找咱私聊了。去吧去吧,我们几个都想你呢,只管带上自己喝的水,吃的我们都包了。几番邀约,几番推辞,说着就到了周五晚饭了。友友还在邀约,想想周末没事,感觉也不腿疼了,看看那么多的老驴,好吧,问问海队,可有座位。

嘿嘿,有缘啊。海队说了,正在订车,有座,来吧。OK了。
嘿嘿,来了就有了更多的故事了。
请看下图
这是第二天中午,东龙门涧大峡谷景区尽头,海队带领大家在亭子下聚餐。
水瓶子一刀两断,就成了两个啤酒杯。亭子下的小桌子一围,午宴开始了.
俺要说得是,下午返程到了服务区,看到海队泡了一包方便面在吃,好生奇怪。将近2点发车回返,车上睡觉,现在服务区不到5点,咋就又饿了呢?

一问才知道,午餐时,海队一直在给大家伙儿忙着烧水做饭,自己就没怎么吃。

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

此次重装穿越路线,大家都没走过,但是确定第一天行程较远,特意安排早走,队友也是早早就到。不成想,早上车子突然不行了。车队紧急调车,先是把我们拉到任南高速口,再换成另一台车。即使紧张忙碌,还是耽误了差不多一个小时。记得清楚,到九龙高速口,已经9点过了。到达预订下车点,差不多10点半了。
下了高速,海队特意给大家买了几箱水和啤酒。忒有用了啊。
哦,夸夸那谁。车来了,咱第二个上车,咦,前面的6个座位都已经放上东西了。一问,那谁说了,我们一行6个人。嘿嘿,你真好!心里还想着这么多的人。

1人点评 收起

沿着手机导航,眼看着就来到了计划的停车点,突然一个丁字路口的指示牌给搞晕了。手机说往右,路牌说往左,停车问问吧,四周不见人。领队英明,沿路牌指示走,嘿嘿,柳暗花明,转眼就到了计划的停车点------鬼谷涧、灵龙轩。跟前正好有两位老乡在干活,听说我们今天的计划,一个劲的说“难”。难也要走啊,走着看吧。

整理好行装,徒步开始了。看了一下时间,上午10点50分。
看看这照片,就能看出来吧,晴朗的天。热吗?嘿嘿,先走着

海队又在做好事
安排了,他做收队,挂这布条,为的是后来者。
咱见的多了,每走野线,他总这样。

1人点评 收起

咱的背包35斤,该说,吃货不算多。好几位都说,他们的得有40斤。俺已经觉着很重了。一天走下来,吃喝减负大约5斤。其实啊,吃的还要多一些,只是俺一直在做好事,嘿嘿,吃队友的东西,给他们减负了。哈哈,说笑了,你们不用谢我了,我要谢谢同行队友,给俺的吃货。
从停车处进山,没走多远,就钻进了茂密的灌木丛。很快就难受了!密不透风,闷热难耐,似乎中暑的感觉,才难受呢!喝水,喝水,大口的喝水。艾玛,终于走出来了,见到公路了,庆幸庆幸,看了看时间,不到11点半。
准备行装的时候,特意吸取了以前的教训,带了长袖衫。刚刚却就犹豫了一下没有穿上,灌木丛里走,难受啊,好歹还能凑活了,也就这么过来了。
还得说庆幸。5月初穿野线,也是短袖,胳膊划伤,身上多处瘙痒,请参阅----《乐谷银滩九龙潭,可知道还能这么玩 https://bbs.8264.com/thread-5483819-1-1.html

钻出灌木丛,走上大公路,队伍就已经拉开了距离。头队一路向前,中队边走边玩,嘿嘿,后队?待咱再进山,远远的才见他们刚出现。咋恁多故事,不就个循迹重穿嘛
两位老哥相伴而行
钻出灌木丛,走上大公路,跟前有路碑,X022--11.4公里。沿着公路走,见到了X022--8.4公里。走了3公里,却见头队掉头要我们折返,一问才明白,只顾着大步走了,没注意看轨迹,没注意小路口。看了一下,来回多走了600米。
那谁说了,不走头队就对了,有人给探路,不走冤枉路。哈哈,是不是得便宜卖乖了啊
再说说这两位老哥。印象太深了。左边的65,右边的60多。咱已经几次同行了,太厉害了,绝对的强驴。
此行36人,只有3人完成原定计划穿越,那两位30多岁,再一位就是右边的“看海”。
左边的“走山人”,第一天后来有些慢了,第二天却又精力旺盛的一起玩上了。

这小路口再次进山,此时大约12点半。
小路口太不明显了。队友们多人拿手台呼叫提醒后队,切勿错过,注意标记。
本来路边就有明显的公路指路牌可供参考,队友们还是不放心,又在路边搜集了一些东西,堆放在路边的防护墙头,直到后队确认看到了我们,才上山走去。

从公路再进山,走上了这段路,感觉很舒服,几乎没坡度,视野开阔,有树荫,有风吹,嘿嘿,拍张照片美一下。咋恁多故事,不就个循迹重穿嘛 说说左边的这位哥。一起玩了3年了,人家是越来越能玩了。原来就知道见树就爬,见石头就上,相熟的几位笑称“老猴”,不知道从什么时候开始,又玩起了拍照,又玩起了采药。哈哈,不只是采药,野菜野花他也采。
上面咱从灌木丛里出来要下公路的照片,就是人家给拍的。下面这两篼子,认得吗?翻白草,这是在咱扎营的跟前,人家早上起来,很快就采来的。

梨园岭,整个小山村,已经废弃多少年了啊,一片破败残像咋恁多故事,不就个循迹重穿嘛

哥俩在此留影

说他破败,不见人烟,却就很突兀的,在村子的后面,较高的山边,见到了一幢比较新的房子,还有两个年轻的小伙子。
有队友问人家要水,人家说了,此处没水,他们也都是从下边拉上来的生活水.咋恁多故事,不就个循迹重穿嘛

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |