搜索

自由翱翔

咋恁多故事,不就个循迹重穿嘛

[复制链接] 查看:5809 | 回复:47

从公路进山到这梨园岭村,刚刚1点钟,也就走了半个小时。
刚刚1点?看看轨迹,后面的路线长着呢。
领队嘱咐大家在此休息,等着收队上来,商议下午的行程。
咱闲来无事,伸个懒腰,就有那淘气的从后面跑过来,学着做个样子,嘿嘿,不好意思啊。

不好意思?且慢,群友们发片,哈哈,忽就发现了下面这么一张,看看,开心一笑

1人点评 收起

要说说西瓜的故事了
上面咱说了,35斤的背包觉着很重了,行走在灌木丛里,觉着要中暑了。队友就说了,海底风背着个大西瓜呢,肯定包更重,一会儿咱吃了它,也算是做好事给他减负了。
这就惦记上了。

梨园岭休息,大家就逗着说要吃西瓜。那谁就说了,等最后的几位上来再吃。一句话让我想起了3年前的茶山吃西瓜,不多说,请参阅----(
为你点赞!我de茶山队友 https://bbs.8264.com/thread-4304355-1-1.html
咋恁多故事,不就个循迹重穿嘛 终于,海队收队陪着那谁过来了。海地风拿出了西瓜,哈哈,大西瓜,4斤多吧。
三十几个人啊,怎么切啊?海队亲自操刀,起码要分得一人一块啊!
切瓜的用心,队友们也爱心啊。看了瓜小人多,大家却都舍不得吃了,互相推让,“你吃吧,你吃吧”。嘿嘿,又让我想起了3年前的沙漠中的一瓶水果罐头,请参阅----《
难忘库布齐沙漠之重装穿越(人物篇)https://bbs.lvye.cn/thread-1300225-1-1.html

又该给我的队友们点赞了

梨园岭,差不多休息了40分钟。为了等那谁,就等了差不多半个小时吧。说起这个谁,咱是听说的,觉着该点赞。
等这个谁的时候,就听好几位队员说,这谁就不该来,昨天还在输液,今天的强度还这么大,你看看,这才刚开始,就掉队了,都难受吧。
后来又听说,人家坚持来,是因为新介绍了几位新朋友,怕大家不熟悉,人家才坚持带队来的。第二天,在东龙门涧大峡谷里,咱也见了,人家已经活蹦乱跳的,没事了。
你说,该不该给她点赞啊?

1点40分过了,队员们从村西的长城碑处开始上山。
下一个目标,黄花梁。
真正的挑战开始了。

半个小时吧,走上了这毁损的长城。在长城上走了十几米,左转,明显的小路,继续上山。
有说,沿长城可以下山到洪水口村,沿长城上行也可以直达椴木沟。说说而已,不足为据。

艳阳高照,一路攀升,正是午后犯困的时候,队伍很快就拉开了距离,咱也渐渐的落在了后边。
先说一句啊,上面这三位,可都是强驴。之所以在后面,是为了等着收队的海队。最后,陪着在山上扎营,第二天下山难受了。
此是后话,暂且不表。

接着说咱午后顶着骄阳爬山。
看来不止咱一个,犯困的好几位呢。先来看看这俩大老爷们儿吧。

下面这位美女,看不出来是谁吧?看不出来,俺才敢发。
美女说了,睡相不美,不得发片。美女后来又说了,这话差点成遗嘱,差点累死回不来了。哈哈,这家伙,忒能闹了啊!
说不让发,嘿嘿,她自己却就在圈里发了。
人家有话,这次出行累成死狗,主要是带的东西太多------五根黄瓜,五个梨,五个咸鸭蛋,五根火腿,五个烧饼,一只烧鸡,一盒午餐肉罐头,一玻璃瓶香辣肉末黄瓜咸菜,小渣子一斤,二斤挂面,方便面,三升水袋灌满,二瓶矿泉水,二罐红牛,气罐,炉头[可怜][可怜]NND,够在山里生存半月了[抓狂][抓狂]
哈哈 ,美女厉害吧?

3人点评 收起

咱的特点,走得快,累得快,走一阵,歇一阵,歇的时候,吃点喝点,恢复精神,快步赶超。
困顿难忍了得有一两个小时吧,也不知道啥时候,就走上了比较轻松的缓坡路;不知不觉间,咱就远离了后队,赶上了前队。
哈哈 ,看看前队的两位,人家可不是累得要睡,人家这是在落叶毯上陶醉。
嘿嘿,羡煞我也!

从梨园岭走了3个多小时,5点来钟,二十几个人陆续走出了连续爬升路段,陆续走出了绿荫遮蔽的平缓小路,走到了视野开阔、令人心情豁然开朗的山顶草甸,汇聚成了头队。咋恁多故事,不就个循迹重穿嘛
该是快到黄花梁了,大家也是走得累了,放松休息一下了。
看看人家会玩吧。
大部队都躺坐在草地上休息,没注意的一会儿功夫,小美女却就利利索索的给自己编织了一顶鲜花头饰。逆光抢拍,拍的不好,其实,头饰可鲜艳了。
再看看这位,就是前面说过的“猴”,也是一会儿的功夫,就采了一把,啥呀?野韭菜

以为走上了黄花梁,就不再有爬升。以为走过了黄花梁,后面就会很轻松。嘿嘿,错了。
下午5点多走上了山顶草甸,基本上都是平缓的开阔的小路。队友们开心的说是走上了山间高速公路。问问队友下载的路线轨迹,说是距离预定露营地----椴木沟还有5-6公里,看看这路,算算时间,天黑之前该是能够赶到。抓紧走着。
要说了,正走着,也就不到6点吧,突然看到从另一条过来的小路上,走过来一位中年男子。问问人家,说是今晚要到“江水河”村,又说我们,你们要远。
当时不知江水河在哪,也没理会,说完话别,我们匆匆赶路。
走着走着,远处前方,清清楚楚的,一条直达山顶的小路出现在我们眼前。大家都是一阵惊叹,还要爬升啊?!
嘿嘿,是的,必须的。

接着讲故事。这故事可就又要不轻松了。先看看下面这只鞋子的后跟吧。
还不错,看着又要爬升,还算不难,6时许,就爬上去了,最后一个山头。爬过去了,就又是平缓的山腰小路,很好走。

不到6点半,远远的就看到了左前下方、山下边的连片住房建筑物。咱在想,莫非这就是椴木沟?

沿着山腰小路一路前行,左前下方变成了左后下方,看看天色却已渐暗,就想着赶紧下山,不管它是哪,天黑前必须下去扎营,不能天黑了还在山间。
还真让咱说着了!
一段明显的高树林立间的
松坡陡的下山路段, 忒不好走啊!

真是应了那句话,山里黑的早,7点多,眼看着太阳就要落山了。就要7点半了,眼看着就要左转出山了,前面带路的突然右转又要进山!
咋回事?赶紧追过去,说是看轨迹还有2-3公里,带路的要赶到椴木沟。
后面的都不干了。一是这轨迹距离说的跟感觉的差得太多,二是这天马上就要黑了,三是这路谁都没走过,必须要安全第一,绝不能摸黑在山里冒险。
领队英明,果断带领大家掉头下山。看看表,已经7点半多了.
很快,下到山下。一栋独立山下的平房,房前一块非常明显的
很平整的大块水泥地面,把咱吸引了过去。房眉上清楚的几个大字,“江水河客运站”,这不就是刚才山上偶遇的那位说的地方嘛。嘿嘿,不谋而合了,却是再也没有见到那位。客运站该是没有启用,客运站门锁着,里面空空如也,门前比较整齐的码放着恁多几十厘米粗的大管子,OK了,就这里扎营了。搭好帐篷,8点了。天黑了。
才知道,有3个人,刚才没有跟着大部队下山,坚持往椴木沟方向,又进山了。
海队等10位队友,也在黄花梁上扎营了。
三十几人的队伍,形成了3股分队。

1人点评 收起

俺是累够了。晚上8点钟吧,忙手忙脚的搭完帐篷,简单收拾了一下东西,吹鼓了睡垫,衣服也没脱换,就拿带着的湿毛巾擦了一下,盖上睡袋就睡了。迷迷糊糊的,听的外面大声说话,又听得雪莲在喊我,看看时间,9点多了,快10点了,说是红烧肉炖豆角粉条做好了,叫我起来吃饭。好感动啊!
几次说累了不想吃了,几次又叫我出来吃点。嘿嘿,吃点?热乎乎、香喷喷,真好吃啊,多吃几口了。
要说啊,平时,咱是不太喜欢这红烧肉的。这回吃着,咋就这么香呢?累晕了?饿晕了?哈哈,啥也不说了,谢谢雪莲!

吃饭的空儿,雪莲说了,前面傍黑坚持走的3位,也在半道山上扎营了,天黑也是不敢走了。雪莲也说了,已经跟海队联系了,明天等后队下来,一起出发。想一想,后队下来肯定就得8-9点钟了,嘿嘿,可以好好睡一觉了啊。
吃了,又困了,回帐篷一会儿就又睡了。
这一觉睡得香啊。哎,怎么外面又大声说起来了啊,还听到紧邻的在收帐篷。不想睁眼。就听有人说了,才4点多,这么早就起来啊。
唉!你们说吧,俺接着睡。

再醒了,天已大亮,看看时间5点半多了。可以了,感觉好多了,在家里这个时间也就起了。伸几个懒腰,起来吧。
起来了,出帐了,好家伙,都比咱勤快啊。收帐的,做饭的,遛弯的,采药的,吃饭的,洗漱的......不急啊,早着呢,都这么早干啥呀?!
干啥啊?咱先洗漱吧,也才好好看看咱露营的环境。这环境真不错。
游客中心、培训中心上面,就是这碑记。

咱这上面,原来就是北京门头沟“灵山风景名胜区”的游客中心,后来听开着三马子在门口唯一的摆摊的说已经荒废两三年了,由此进入灵山景区,还没人收售门票。还好,简易厕所还能使用,特别是跟前的“尚家客栈”还在营业,我们都可以到这里的后院的水管处接水洗漱做饭,也听说,昨晚,有咱的队友在这客栈吃饭喝酒了。
看到了有在这里住宿的游客,也看到从山上下来的驴友,还看到了刚刚自驾到这里准备爬山的老老少少,但是,总体说,游客很少。
长城碑记再往上走,就看到了右前上方的缆车下站。沿着缆车往上看,远处高高的该是灵山顶?缆车还在运行吗?
还要再说雪莲。又给做早饭了,昨晚没吃完的红烧肉,今早上正好煮面条,还得说,好吃,谢谢啊!

跟着大伙儿,起得早,吃得好,等着山上的后队,闲来没事,收了帐篷,景区跟前遛遛,嘿嘿,马上又有故事了。

咱经常关注天气预报,早上5点多醒了,还看了一下墨迹当地,说是白天多云。也就7点多吧,正在跟前闲逛,忽觉山风吹来,陡增寒意,仰头看天,西边乌黑的云头正朝咱这滚滚而来。莫非是要下雨?山里的天气没准啊。赶紧打开背包翻出衣裤套在里面,拉紧轻便羽绒服。一会儿的功夫,雨点就劈哩啪啦的下来了。咱动作快,背起背包,招呼队友,上去“游客中心”避雨。
刚咱已经看过了,虽说已经废弃,却没锁门,一推就进来了,就是室内乱啊!讲究不起了,将就了吧,能避雨就好啊。
看看下面这几位吧,真的不讲究啊,真的能将就啊,竟然或倚或躺,舒服上了!里面靠沙发的那位,看到了吗?咋恁多故事,不就个循迹重穿嘛
哈哈,你们倒是舒服了,看看山上的诸位吧。

我们在房子里面避雨,心里一直在惦记着山上的队友。手台里知道了山上风更大、雨更急,队友们正在顶风冒雨往这走着。我们站在门口,眼巴巴的看着远处的山顶。
咦,山坡上一位,怎么在往山上走?那是谁?那谁说了,是队友布鱼,人家上去接应去了。哎呀,好兄弟啊!
终于,看到了,看到了,山顶出现了一位,眼尖的肯定的说,一定是海底风,手台里激动的喊啊、叫啊,提醒海底风,下山坡陡泥泞路滑,不要着急,一定要小心。咱看看时间,8点07分,眼瞅着,咋这么快啊,8点17分,这家伙出山了!太厉害了!
这家伙出山了,后面还有9个人呢。又是焦急的等啊等,8点半了,山上的大部队出现了,又是一阵激动的呼喊。
这时候,才注意到,山雨已经悄悄的不下了,雪莲悄悄的到跟前的路边车摊上买了一兜子樱桃,悄悄的洗了起来,干啥呀?欢迎下来的队友们啊。
9点多了,两队终于汇合了。来看看山上下来的队友们吧。
行走在雨后潮湿的公路上,步履矫健哈。

看看海队的这双鞋吧。下来的几位都说了,鞋里灌进雨水了,忒难受啊!

这时候,走在最前面的三位也已经有消息了,人家早上6点就按原定计划路线继续行程了。
领队就是经验丰富啊!根据实际情况及时调整计划,舍弃椴木沟,直奔东龙门涧大峡谷,与上述3位在景区外停车场汇合,大部队进大峡谷休闲游逛。

看看吧,这行包,装车了。
9点18分,发车。

这是后队10人在黄花梁的宿营地。看看吧,人家几位,吃喝玩乐也是很爽的哟

爽呗。人家美女在圈里说了,听着松涛,喝着小酒,爽死了。哈哈,爽吗?美女又说了。头天累的跟死狗一样,浑身上下哪儿都疼。第二天拔营下山,狂风骤雨,还走错了野路又折返,鞋子里全是水了。
哈哈,这又咋样,美女还说了,这就叫痛并快乐着,玩的就是这感觉,爽!
美女,说的忒对,给你点赞了!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |