搜索
浙江

留下我的足印走过你的岁月—2018年5月骑丙察察滇藏线图文详尽攻略(完结)

[复制链接] 查看:314742 | 回复:869

上午9点10分,骑行28公里,到丙察察十分有名的地标,滇藏分界点。你将要离开云南进入西藏。外国人想来搞事没门,禁止进入。闭门羹的味道不错。但我总感到,中国的国门从来不是从里面推开来的,都是门外面的人硬生生拉开来,据说,近期许多进口物品将会降价,其中进口药品降得比较厉害。

留下我的足印走过你的岁月—2018年5月骑丙察察滇藏线图文详尽攻略(完结)

1人点评 收起

当你离开丙中洛前往察瓦龙时,你会不会被一水的油路而感动而落泪,当你将要泪奔的时候,请及时打住,别浪费了你宝贵的泪点。28公里之后,一旦过了云南界就是碎石路。有前面六库到丙中洛三百公里烂路打底,就问你怕不怕?

1人 评分 查看全部评分
  • 青海湖
1人点评 收起
和以前的游记比,道路路况变化较大
1人点评 收起
  • ymyhz 谢风吹关注,确实变化比较大,丙察察全线17年底整修完成,按四级公路标准拓宽路面加固路基安装了护栏,里程数也比原来增加了 2018-6-23 14:00
ymyhz 发表于 2018-6-10 18:33 下午2点05分,爬坡18公里,爬升875米,用时大约3小时,到达无名垭口,事后,查了一些资料就是不知道是哪座山 ... ...

对照百度地图,此段公路两边标注有“飞凤山”和“大弯山梁子”二处山名
1人点评 收起
ymyhz 发表于 2018-6-19 21:09 我也来了,神气一个。神气之后在观景点望出去,眼前所见似乎也没让我也什么感动。先前的对丙中洛的印象更 ... ...

“”先前的对丙中洛的印象更多的是来自于照片,而照片中的景色与现实中的景色是完全不能等同,照片的景色是等来的,等什么,等光线等天气等季节等时间,还要等回家,懂不,回家干活是重点。实际上,回家PS我也会,用其中的插件也能玩出眼前一亮的相片来,但是,这既耗时间也无意义,所有帖子照片完全素面朝天,不做修饰。
言之有理!!!
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
坐等楼主更新,
1人点评 收起
老红军长征 发表于 2018-6-22 10:13

非常感谢老红军查地图,告诉地名
老红军长征 发表于 2018-6-22 14:33

感谢支持鼓励!
birdchen888 发表于 2018-6-22 16:02 坐等楼主更新,

谢关注,努力更新中。。。

离开滇藏界标志牌约7公里,到丙察察路线中著名的天险—老虎嘴,张开血盆大嘴一口吃了丙察察公路。

这张嘴在改造公路中没有被轰,或许是为了保留这个令人生畏的奇观,如果真这样,情怀充值呀!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |