搜索

洛阳

徒步嵩山老翁峰,峻极天爷庙,逍遥谷四号线。

两周前的周末,好友爱如是约我同游嵩山,早六点半他骑拖拖带我从洛阳恒大绿洲出发,不到两小时来到登封嵩山太室山嵩阳书院旁的农家处,放好摩拖,从这里开始一天近九个小时环行徒步行程,先沿小路一路上行到过申半坡到老母洞的景区水泥路上,从一条岔路一路拔高,过一小庙,开始攀爬海拔1010米的老翁峰,路遇郑州一群少男少女,他们是听山下的老乡讲从这里有路可登峻极峰,但并不清楚路该怎么走,非要跟我俩同行,也算是路上收了几个徒弟,走的快的跟我俩一起同行,还有几位原路返回,在一处崖壁处,爱如是先徒手登上,放下扁绳,我们这几位才顺利爬上山顶,这个地方是爬老翁峰的唯一难点。老翁峰上怪石嶙峋,一路上有恰到好处的树木抓攀上行,登顶途中向西北方向可远望山下的嵩岳寺塔和法王寺,这里的怪石错落别致,有一大石如同傲游山间的神龟,被驴友们称为神龟石。再向上一路攀顶老翁峰,在下哑口处可近观玉柱峰,在这里那几位少男少女同我俩分离,他们走峡谷下行路到景区中岳行宫,我俩又一路上行到峻极峰的天爷庙,这里就是嵩山景区步行道处,从这里向左下山到法王寺,向右不远就可到嵩山主峰海拔1492米的峻极峰。我俩沿步行道一路下行到三皇口的岔路口,过白鹤观,向气象台方向行走,行走不远,步行道右侧就是被驴们称为逍遥谷四号线,一路沿谷下行,这里长满灌木,有一处难点就是要从山涧的窄缝处通行,因嵩山前段时间刚下过雨,这个窄缝处行成了小瀑布,山涧把我俩下半身侵个透。爱如是对我讲这才是爬山,走那步行道下山秒一点意思。
psb (5).jpg

下载积分: 驴币 -1

psb (17).jpg

11人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
从这里开始徒步。

1人点评 收起

psb (1).jpg

要爬的就是这座山峰。

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

我和好友爱如是。

psb (5).jpg

路上收的几个徒弟。

psb (6).jpg

psb (8).jpg

这个地方是唯一的难点,但不险,好上。

psb (9).jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |