搜索

杭州

这个夏天我可能不会那么黑了—诺诗兰岩壁男式防晒蝉翼皮肤衣体验

[复制链接] 查看:34731 | 回复:77
HELLO大家好,我又来了~这次给大家带来的是诺诗兰(NORTHLAND)新品皮肤衣~这个夏天我可能不会那么黑了—诺诗兰岩壁男式防晒蝉翼皮肤衣体验

皮肤衣大致信息如下:品牌:诺诗兰(NORTHLAND)
品名:诺诗兰岩壁男式防晒蝉翼皮肤衣
颜色:黑色
材质:面料:92%锦纶 8%氨纶

主要功能: 防水 防紫外线 速干 超轻
商品系列: 城市户外
适用季节: 春季 夏季

这个夏天我可能不会那么黑了—诺诗兰岩壁男式防晒蝉翼皮肤衣体验
体验人信息
年龄:26
身高: 175cm
体重:62.5kg
衣服尺码:M(170)
户外时间:2018年5月份
我依稀记得好多年前的自己那是相当地白,自从去了海南上了几年大学,再加之没注意防晒及天天打球使得皮肤变得黑不溜秋的,至今都没能白回去,忧伤的我只能坐在瓯江河畔望着江面惆怅。好在这个夏季我多了一件防晒利器——那就是我身上的这件诺诗兰岩壁男式防晒蝉翼皮肤衣(以下简称岩壁)
收到岩壁给我的第一感受就是轻,衣服触感呢比较柔软,靠在皮肤衣上还透着一点冰凉,穿在身上合身贴身,不大也不小,这么轻的皮肤衣究竟能否在夏天户外炎热的天气下有所作为呢,且看下文分析:
好多朋友可能发现了,哎你穿的是黑色,这么热的天你穿个黑色的衣服不是找热受么?有些小伙伴在夏天的时候可能会穿的非常的靓丽尤其是在皮肤衣的选择上,有非常多女神爱美可能会去选择白色或者黄色等颜色~
其实,我想说的是,夏天千万别去选择亮色的皮肤衣,防晒衣~那么究竟什么颜色皮肤衣最防晒呢,我简单罗列几个颜色仅供参考(对与错请自行评判,如有错请批评斧正):
防晒能力:红色>黑色>白色>黄色
为什么会是这样的顺序?因为红色波长最长,可大量吸收日光中的紫外线,所以防晒最好,深色系的呢也是可大量吸收紫外线所以防晒也不错,而白色和黄色因为吸热较少所以比较凉快因此很多人以为紫外线都被反射回去了,确实被反射了一些,不过浅色衣服吸收紫外线的能力弱,所以防晒效果最差,因为黑色吸热快比较热,所以很多人都不喜欢夏天穿黑衣服。但是,我记得曾经有人做过实验,在长时间太阳下,浅色系的温度最高,深色系反而较低~
所以你知道为什么我穿黑色了么?因为配色就这一种嘛= =
好了,扯了这么多该回到正题了,还是来说这个可能会让我这个夏天不再黑的诺诗兰岩壁男式防晒蝉翼皮肤衣吧。岩壁整体的裁剪符合人体工程学,从我穿着你可以看出来还是比较贴合身体的,同时也不会太贴身,这样的话可以在一定的程度上增加防晒能力,同时也促进内部的空气流通~
材料面料采用的92%锦纶以及 8%氨纶,这两种材质都具备什么样的特性呢?
锦纶也就是尼龙具有质量轻、防皱性优良、透气性好以及良好的耐久性、染色性和热定型等特点,而氨纶其实就是一种弹性纤维,最大的特点就是弹性好。
这个夏天我可能不会那么黑了—诺诗兰岩壁男式防晒蝉翼皮肤衣体验 这个夏天我可能不会那么黑了—诺诗兰岩壁男式防晒蝉翼皮肤衣体验
材料面料采用的92%锦纶以及 8%氨纶,这两种材质都有怎么样的特性的呢?锦纶也就是尼龙具有质量轻、防皱性优良、透气性好以及良好的耐久性、染色性和热定型等特点,而氨纶其实就是一种弹性纤维,最大的特点就是弹性好。
普通的一些户外产品其面料是不具备弹性的,或者弹性较差,而这件岩壁皮衣服在面料当中加入了富含氨纶的弹力纱线,可使得产品伴随着身体的运动自如的伸缩,减少运动束缚,使得穿着更加舒适从而使得更好的满足运动需求;其版型也更加贴合身形,穿着更为美观,显得我也更帅气。。。
如上图,在徒步路途中遇到需要攀爬的路段,诺诗兰的EXOTHERM(R)动态弹力科技就发挥出他的作用了,整个攀爬过程非常舒畅,不会觉得有束缚感。
如上,面料具有弹力可为高难度户外运动助力,弹来弹去也不易变形~
这个夏天我可能不会那么黑了—诺诗兰岩壁男式防晒蝉翼皮肤衣体验 这个夏天我可能不会那么黑了—诺诗兰岩壁男式防晒蝉翼皮肤衣体验 这个夏天我可能不会那么黑了—诺诗兰岩壁男式防晒蝉翼皮肤衣体验
说起有弹性的地方,袖口这里也蛮有弹性的~袖口的采用的松紧设计,方便调节大小,为穿着提供了便利~我记得我当时带着硕大的颂拓手表,颂拓手表可以轻松的调节出来,但是为了拍摄美观我将它藏在了里边。
这个夏天我可能不会那么黑了—诺诗兰岩壁男式防晒蝉翼皮肤衣体验 这个夏天我可能不会那么黑了—诺诗兰岩壁男式防晒蝉翼皮肤衣体验
拉链采用的依旧是YKK拉链~YKK是拉链行业的鼻祖,代表着行业标准~因其采用的日本精确工艺,原料和管理方法,YKK 的价格也是其他牌子的数十倍之多,所以有时候有些产品的价格会卖的比较高,因为有非常多的技术投入和其他顶尖配件的搭配,加成,俗称BUFF
所以你会看到我拉着拉链的速度非常快,上上下下来来回回的几十遍都不会觉得有阻力,非常的顺滑,流畅就像是抹了一层油似的。拉链头是带有诺诗兰品牌标识的橡胶材质,有利于牢牢地拿住拉链头,同时也增强了品牌辨识度。
在拉链拉开后边有个条状设计~我将其称为为防风条~我经常说到一个词:三防系统,我口中的三防系统是防风,防夹,防拉出。什么意思呢,就是衣服拉链空隙后边有防风条防止风从拉链空隙处钻入身体,同时这个也可以防止拉链夹到内部的衣服或者肉体,防拉出则指的是拉链的最上方有个保护檐,可以防止拉链因为用力过猛而拉出去~岩壁三防系统到位~诺诗兰在三防系统方面做得还是不错的。
拉开拉链之后呢,内部有露出了两个超级大的兜兜 ,左边右边各一个,足以放置很多很大的东西~不过因为衣服本身超轻还是不建议放太多东西~否则会影响穿着体验~两边的两个大兜兜可较好的起到了收纳物品和防盗的功能。
在左边手袖处有个LOGO设计~这个诺诗兰品牌的LOGO标识,增加品牌辨识度。
左右下摆处皆有单手可操作的收紧系统~可根据使用需求进行自由调节。

面料方面还有几点不说的是:
关于其强度:
锦纶材质的面料还有个特点就是强度大,耐久性好~其纱线强度,可满足抗撕拉,于是徒步经过这边草地时我从草丛中穿越而过,岩壁给与了我很好的保护,使我远离被草割的困扰~
关于其防风:
采用了诺诗兰家的EXOTHERM(R)   FREE+ AIR 轻量智能透气科技,其紧密的表面带来强大的防水功能,在户外运动时可有效避免和减少因风寒而造成的失温。当时无论在江边还是山上垭口处,风都挺大的,我的脸部感到大风呼啸而过,脸上一片碧波荡漾,但是内部还是没有起一丝涟漪,足见其防风功效。
关于其透气:
岩壁采用了特殊的编织方式,使得其具备了优秀的透气功能,可快速排出身体周边的湿气和热量,当时我在攀爬和行走时都产生了大量的汗水,不过得益于其透气科技,使得我身体产生的热量湿气及时排了出去,让我在户外运动时更加的舒适和干爽。
关于其防晒:
皮肤衣采用了清凉智能防晒科技,可有效反射UVA,以及防止紫外线对身体的侵害,紫外线防护系数UPF可达到50+,不过需要注意的是在汗打湿衣服或者衣服长时间洗涤之后,防晒能力是会下降的。
关于其防水:
水滴落在岩壁皮肤衣上时会形成紧密的水分子屏障从而使得水滴在衣服表面聚集起来并滑落下去~如上图所示,水流从衣服上聚集并滑落了下,不过需要需要的是这款皮肤衣是防泼水,短时间内不会快速渗透,如果长时间就防不了水了这也是这件皮肤衣的遗憾之处。
关于其收纳:
配备了一个收纳袋,再加之岩壁皮肤衣采用了超细纤维材料,使得产品可以非常轻松的糅合在一起,使其轻量化,易携带。
最后经过这些天的体验之后对于这件诺诗兰岩壁男式防晒蝉翼皮肤衣的整体感受~
优点:
1、防水,防风,透气功能突出
2、三防系统,拉链头等细节设计到位
3、花纹设计增加了美感
4、衣兜的大且深设计包装物品不易丢失
5、非常轻且延展性,抗操性能佳,方便易携带
6、防晒效果突出
缺点:
1、配色较少
2、防水不够突出
8人 评分 查看全部评分
37人点评 收起
对于不喜欢涂防晒霜的我很适用啊

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
好装备啊,喜欢
1人点评 收起
觉得还不错
1人点评 收起
zhoulong3303 发表于 2018-6-11 22:33 好装备啊,喜欢

整一件去撒
户外自加热餐 发表于 2018-6-13 16:30 觉得还不错

他们家产品怎么说呢细节方面可以的
Chen_8264 发表于 2018-6-11 19:36 对于不喜欢涂防晒霜的我很适用啊

防晒霜还是要涂的 为了身体。
grayson小飞 发表于 2018-6-10 00:17 HELLO大家好,我又来了~这次给大家带来的是诺诗兰(NORTHLAND)新品皮肤衣~皮肤衣大致信息如 ...

觉得还不错。
支持8264好活动。
grayson小飞 发表于 2018-6-10 00:17 HELLO大家好,我又来了~这次给大家带来的是诺诗兰(NORTHLAND)新品皮肤衣~皮肤衣大致信息如 ...

衣服看起来不错
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |