搜索

华中

[毕业季] 人生不停,旅行不止!谁说毕业就是再见?!?!

[复制链接] 查看:64186 | 回复:31
前几天毕业答辩完,我们宿舍几个哥们终于又重新凑到了一起。想到这一别后就要各奔东西,不知道下次见面会是什么时候,大家都有点沉默……老大突然往桌上摔了个本本:鄙人驾照满一年了!我们全部:???老大:一起去毕业旅行吧!

线路没做太多的商量,先往西走。头天晚上把路上需要的东西准备好了,这一天没拍什么照片,脑补一下3个大男人在超市购物的画面就好了。

Day 1,深圳——长沙
买好水,备好粮,检查装备,一切就绪,从深圳湾直接走隧道上S3高速!出发咯!

结果刚上高速就遇到了堵车,看那个架势估计要堵好一会儿呢。很多车主干脆下车来跑到看前面发生了什么。

突然想到后备箱里放着我的无人机,想着堵车无聊,而且好奇心也真的是驱使我想去看看前面到底咋啦会堵成这个样子,我和老大两人就把无人机装起来了。

好不容易把无人机搞了飞起来了拍了几张照片,终于看到原来前面是两辆车相撞了,所以才堵车了。
阿华这个自诩有社会责任感的大好青年慌了就跑去百度地图上上报了路况,我看也是车祸现场处理他帮不上忙,不然他早就上了……

等了一个小时路就通了,感觉出了广东进入湖南的界内路就好开多了。但是还是差点在外省吃了罚单,老大习惯用他的高德,后面发现那个电子狗没啥用,等它报的时候我们都能看到测速了……要不是我和阿华在旁边鬼吼鬼叫,早违了无数次章了。

在路上的事就不多说了,总之一路有惊无险的成功抵达了长沙。车上的零食早就吃得一干二净的,三个人都饿得前胸贴后背。阿华早早地就在地图上查了长沙美食的排行,挑了一家评价不错的

我们三个人一共点了4、5个菜,上菜后我直接懵了……这么多辣椒!!但是在尝了一筷子后,画风变成了这样:妈蛋!好辣好好吃啊!

Day 2,长沙-张家界
虽然长沙只是我们毕业旅行的中转站,但是本着“来都来了”的心态,我们第二天走之前还是去著名的岳麓山看了看。从山上拍长沙,空气有点灰蒙蒙的。

等我们下山的时候,已经中午了,吃完午饭我们再次踏上行程——下一站,张家界。

Day 3,张家界
第一站定在张家界,算是圆阿华的一个梦。这货是个《阿凡达》的电影迷,一直都说要去张家界朝拜。抵达客栈的时候,老板问我们需不需要地陪(导游),张家界很大很容易迷路哦。阿华很委婉地回绝了:不用,我有导游证。我跟老大在一旁哈哈大笑~

张家界确实是个很大的国家森林公园,里面有很多分布的景区。蔡蔡先跟我们介绍了下哪些地方值得去,然后综合大家意见,直接在百度地图景区助手里做了简单的路线规划。

第一天我们主要还是在武陵源这边看风景。之前看电影阿凡达的时候就觉得很震撼,这次亲眼目睹,还是觉得大自然真TM的鬼斧神工!阿华一边走一边跟我们介绍,这是电影里什么情节出现过的地方。我跟老大全程都在感叹:WOC!这山真TM高真TM好看!阿华毒舌吐槽我俩真的是出校门秒变社会人~

其实我平时不怎么运动的,今天为了拍风景挂着单反背着无人机爬山真的算是豁出老命了。在此也提醒各位一定要量力而行!抵达山顶后,在大家羡慕的眼光中放出无人机,哈哈,感觉所有的劳累都值了!晒一波这次美图~

远方的阿华hhh,专门让他过去拍的
我们仨在张家界呆了三天。在张家界的最后一天,老大在宾馆躺尸度过。老大说:咱们这算是前半生没爬的山全都补上了……
都说毕业很伤感,但我觉得吧,人生就是踏步前进,也如我们旅行的步伐一般,下一站在哪儿不重要,重要的是一直在路上。下一站,我们将前往重庆!我很期待,你们呢?
可以可以,毕业旅行就是要这样!
年轻就是好,想去哪就去哪
大学毕业了,接下来面临的就是残酷的就业现实了
走了走了走了~纵然有太多的舍不得~
人生难得任性一回,不忘初心,方得始终
横看成岭侧成峰,远近高低各不同
楼主多放点图啊!!
百度地图上报功能真心赞,也赞一波有社会责任感的阿华童鞋~
佩服佩服,一群愣头小伙这波操作值得回忆哦!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |