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[雍容makiori] 沙巴~我和你约定的十件事

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发表于 2018-6-12 15:18 显示全部帖子
有的时候,我在想:一个人是要背负多么重的往事
才愿意乐此不疲一直去旅行,甚至忘了旅行的意义?
当旅行成为生命里必不可少的一部分,融入我的血液和骨髓
我知道,这辈子注定是一个喜欢四处游荡的游子
每次旅行,
都收获了太多的快乐和感动

随遇而安的记录,
换来的是不计其数的留言和点赞
有的寥寥数笔,精辟简洁,有的侃侃而谈,学到了很多
特别是一些当地人的留言,更让我感慨万分
让我觉得旅行是一件有意义的事情,而不再是千篇一律的打卡签到
所以,以后的每次旅行我都会在小本子上规划我要在当地必做的事

沙巴~久违的风下之乡,一别就是五年
我也不知道最近怎么回事,老是去一些曾经去过的地方
道真是怀旧心作祟?
我不禁对自己这种想法苦笑了一下,难道不是因为好玩再去?
嗯,这就是我来沙巴的真正理由……
来之前,我默默的在小本子上记录我这次要做的十件事

丨一丨漫步在亚庇街头好好感受这个城市


丨二丨在沙巴,必须好好吃一顿海鲜,奶油老虎虾,大到有虾黄的皮皮虾,蛋黄蟹一个都不能少


丨三丨去沙巴州的天涯海角,遥望中国南海


丨四丨航拍水上清真寺,对这个心念已久的定标建筑,拍张定妆照


丨五丨要了解一个地方,最简单就是深入当地的亚庇市场


丨六丨在东姑阿都拉曼海洋公园跳岛游,变成一只人肉风筝


丨七丨在仅在周日上午出现的周日集市,好好海淘一把


丨八丨要把亚庇出名的街边小吃一个个扫荡一遍


丨九丨在香格里拉酒店海滩上,沉醉在绝美的夕阳里


丨十丨在碧蓝的海水里扎个猛子,和鱼儿共舞一曲


俗话说的好,独浪浪不如众浪浪
这是无节操团的第一次线下聚会
在本次沙巴之行,充分发扬了将节操狠狠扔地上的完美传统
一路上,欢声笑语,浪里个浪…



还是那句话:本人出品,必属精品!

我是雍容makiori~典型的水瓶男, 喜欢旅行的我,其实原来也是体制单位里天天朝九晚五的上班族,一年最快乐的莫过于把年假和前后双休拼成九天出行,快乐但而短暂,终于有一天,按耐不住血液里骚动的基因,毅然辞职成为了一名独立摄影师,工作之余也跑遍了大江南北,用镜头记录下一路上美好的各种喜闻乐见,我喜欢分享旅行的感悟,希望大家能通过游记感受到这份旅行的欢乐,从而鼓舞大家也能走出去享受属于自己的旅行…快乐在路上

目前是Getty Images华盖创意签约摄影师
微博:雍容makiori
微信:makiori


高铁缓缓驶入南京南站,我慢慢悠悠的直起身
从行李架上把箱子扛下来,拉起把手朝门口移动
夜晚的南京车水马龙,素不相识的人们彼此擦肩而过
走了半天的地下通道才来到了机场线,到机场还要40分钟
这是我第一次从南京禄口机场飞国外,也正因为马航开辟了南京直飞吉隆坡航线才想要试试
结果,后来才知道马航还开辟了上海直飞亚庇的航线,整个人顿时就不好了
没办法既来之,则安之……看在时间充裕,票价便宜
还能吃两顿飞机餐的份上,辛苦就辛苦点吧……
新航线启用的飞机都是波音737-800系列,虽然是一般机型但是娱乐系统很到位
关键还能给手机充电,就这样一路吃了睡,睡了吃的节奏
我仿佛重走了五年前的线路,从西马飞到了东马
只不过上次是仙本那,这次是沙巴的首府--亚庇



沙巴,是马来西亚面积第二大的州,位于东马,在婆罗洲的北部
1881年被英国统治,一直到1963年9月16日和沙捞越一起脱离英国统治加入马来西亚联邦
沙巴的首府亚庇(Kota kinabalu),原名哥打京那巴鲁,简称KK
是一个多元文化共存的小城,这里有着简单淳朴的生活,也有着繁荣进步的经济


沙巴有个很好听的外号,叫做“风下之乡”,原因是这里虽处于台风地带
却终年没有台风、地震、海啸等灾难,台风经常从北部的菲律宾经过,而从不来这
美国的女作家安琪. 凯斯曾在沙巴州居住过一段时间
她在自己的作品《 Land Below the Wind》中精彩地描绘了沙巴的风光
从此,“风下之乡”的名号不胫而走,成为沙巴州最著名的外号


沙巴,就算你的英语很一般也不用担心,因为这儿生活着大量的华人
他们大多都能听说普通话,还有客家话和粤语,不少马来西亚的当地人也都能说简单的普通话
因为他们很多学校里都开设了汉语选修课,所以旅途的沟通与交流基本没什么问题
走在马路上,随处可见的中文店铺名字就让我倍感亲切
和无节操团的团友汇合后,我们就开始这次沙巴的期待之行


沙巴的悠闲与慢节奏是出了名的,休闲生态度假游是这里永恒的主题
每一个来到这里的人都会情不自禁地跟着放慢了节奏
时间,在这里显得不再重要,我只需要的是漫无目的的随处游走
用自己的眼睛和心去感受当地的一切


很多建筑外侧都会画上非常有意思的图案
给这个海边城市,增添了更多的文艺气息
亚庇街头,也许没有国内很多城市的繁华
但是,这里不经意间流露出的本土的味道
是我所喜欢的,也是最回味的


0公里是很多国家传统上给予城市的定位点,并以定位点来作为测量距离的准绳
亚庇市的0公里定位点位于旧邮政局建筑物,如今是沙巴旅游局办事处


座标牌匾图案设计包含了四个元素,即东南西北四个方向的指标
花岗石上被精工雕琢称为Nantapuan的毛律原住民主题图案
所有的景点距离,都以这个牌匾为基准

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发表于 2018-6-12 15:19 显示全部帖子
往前走去就是著名的加雅街,是亚庇著名的老街
清一色的楼上住宅楼下店铺的传统建筑物,银行、餐馆比比皆是


街上的大多数店铺都是华人开的,道路虽然狭窄,但车辆都行驶得十分井井有条
更神奇的是,每周日上午的集市就在这里,生活用品、土特产、旅游纪念品、服装鞋帽都有
当我周日来到加雅街的时候,完全和此时的模样大不相同,简直就是另一条街


大家可以注意这个大门的模样,到了周日这里就是另一番景象了


加雅街的附近还有艾京生钟楼,1905年为纪念kk的第一任总督法兰西乔治艾京生所建
这座钟楼从建成到1956年一直都是进入港口船只辨识方向的航标
也是第二次世界大战炮火洗礼后幸存的三栋建筑物之一,被列为历史遗物古迹


往海边走去就能看到一个硕大的鱼雕像
旁边就是亚庇的海岸线,从这里可以远眺东姑阿都拉曼海洋公园的四个岛
如果天气好的话,海水的颜色是蔚蓝蔚蓝的




既然到了马来西亚怎能不吃榴莲冰激凌呢
同样是榴莲冰激凌价格有2马币的,也有15马币的
价格相差巨大,我实际吃下来明显觉得15马币的无疑真材实料的多
口感方面也更加的醇厚,没有2马币的过多的香精感
吃完嘴巴里也不会有腻味感


亚庇的海鲜是鼎鼎有名的,不同于三亚的海鲜
亚庇的海鲜真正再一次打开了我新世界的大门
不管是奶油老虎虾,还是皮皮虾还是蛋黄蟹
每一道菜,都让我即使回到家后都回味无穷
吃海鲜,想要便宜,那肯定是推荐去中央菜市场后面的海鲜市场买
然后去菜场二楼找加工,每个菜8-11马币左右,看难易度
不过,我们还是决定去当地有名的店去吃了
大家可以看下价格




#葱姜象鼻蚌#葱姜的香味都被油爆出,象鼻蚌没有泥沙
一点腥味都没有,只有鲜甜的香味和Q弹的肉质
不像在上海吃到的花蛤和蛏子之类的东西,很多泥沙


#奶油老虎虾#可以说是沙巴海鲜的代表性了,味道没有令我失望
虾肉爽口弹牙,又大只,好似咬紧鸡腿的感觉,大满足
奶油味非常适合我包邮区的口味,一口下去真的停不下来
每一只虾,我都需要足足吃上四口才能消灭掉


#皮皮虾#43马币一只,有半个手臂那么长,每只都装在矿泉水瓶里
选的是椒盐味道,壳很容易剥,肉质鲜嫩,无可挑剔
关键是里面竟然有非常多的虾黄,实在是太意外了


#白灼软壳蟹#很实惠,便宜很大一盘,蟹肉新鲜而且劲道
但我个人觉得,蛋黄蟹做法的话会更加好吃,实在不行咖喱,黑胡椒也行啊


#清蒸七星斑#吃海鲜不能不点鱼,七星斑石斑鱼绝对首选啦
鱼肉鲜嫩多汁,很快就见底了,我这个不吃鱼的都吃了几口


#沙巴菜#当地特色菜吧,其实不太吃得惯这种树叶的口感,
略粗糙但是味道还行,想尝新的可以试


推荐大家一个冷门小众,但是非常好的地方--古达
古达位于沙巴最北部的城市,曾经是北婆罗洲第一个首府,现为古达省省会
它北面与菲律宾巴拉巴克岛隔海相望,东面连接苏禄海,西面与我国的南沙群岛相对视
自然景色十分美丽,环境保护的非常好
在这里可以欣赏落日,火烧云,细腻的白沙滩和清澈的海水


最早的古达,是个小渔村,出产很多美味的海鲜
这里的鱿鱼又肥又嫩,做成鱿鱼圈再合适也不过
而对古达的第一印象交给它了--浪天涯度假村
整个度假村座落于沙巴北段的海边,还有私人的海边
浪天涯度假村的配套已经包含了车辆接送,所以不需要再租车或另行安排


整个度假村由一个个彼此独立的小木屋组成
每间小木屋空间非常的大,设施一应俱全
随便逛了一下,发现来这里的都是不少本土人来这里度假的
不同于,人山人海的热门度假酒店,这里无疑安静了许多


这就是我的小伙伴NIC,独自坐在房间口的椅子上思考人生
这里仿佛是一个世外桃源,隔绝了外界的喧嚣和繁华
在这嘈杂的人世中,给心里找寻一份寂静


远处的栈道通向度假村深处,那边还有很多新建的木屋
栈道旁种植着茂密的热带树木,走在其中也不觉得炎热

发表于 2018-6-12 15:22 显示全部帖子
现在出去旅行越来越不喜欢携带分量重的单反进行创作
往往很多时候,手机摄影就能完成旅行中一部分的需求
除非是遇到非常罕见的神天拍风光和人像外,我现在都习惯用手机记录




角落里的绿荫小花,树影婆娑带来的曼妙光影
一切都觉得如此美好,也许这就是旅行能给人带来的最大愉悦


NIC打扮的像个买鱼的大爷,我们几个时不时调侃这位大爷今天收获如何


从度假村的沙滩出发,一路踏水步行到船上,每走一步都能感受到海水的温温感
工作人员发动了马达,缓缓把船驶离了岸边


抵达外海后,就是期待已久的浮潜环节了
从水质上而言,这里的海水仅次于仙本那
虽然鱼类不是很多,但是珊瑚却非常的丰富
只要光线好,可以好好的在这里享受海底风光


不远处就是一个灯塔小岛,对于三面环海的古达而言
这个灯塔的作用显而易见非常的重要
飞过去才发现,灯塔的小岛是在一片浅滩之上
海水不断的冲刷,在岸边留下了一道道浪花






这就是我们团建的五人小分队了
从左到右本别是我,WIWI,高颂,Vickqin琴,NIC
男女搭配干活不累


大家看的清,摆的是什么文字吗?
反正叫爸爸就对了,来到这个无名小岛顿时有种环岛求生的错觉




浮潜完毕离开前,我们打算去度假村旁边的天涯海角去看一眼
左边是南中国海而右边是苏禄海
据说某个季节,可以看到两个海中间会有个分界线


我们的美女们在创作


没想到九月底的沙巴还是闷热异常,走到外面10秒钟
身上的汗水就淌了下来,我们一致觉得空调拯救了我们的命
是上个世界最伟大的发明


这就是沙巴政府建的天涯海角的纪念碑
像一个蛋一样,上面有沙巴州的地图
可以清晰可见,现在的位置




古达亚庇的路上会路过长屋,走进去仿佛能回到古老的婆罗洲
所谓“长屋”,就是古老的婆罗洲原住民居住的房屋
长屋的一切都来自于丛林,建筑主体是木头框架
地面是用竹子拼的,墙体和屋顶则是棕榈叶



发表于 2018-6-12 15:27 显示全部帖子
现在出去旅行越来越不喜欢携带分量重的单反进行创作
往往很多时候,手机摄影就能完成旅行中一部分的需求
除非是遇到非常罕见的神天拍风光和人像外,我现在都习惯用手机记录




角落里的绿荫小花,树影婆娑带来的曼妙光影
一切都觉得如此美好,也许这就是旅行能给人带来的最大愉悦


NIC打扮的像个买鱼的大爷,我们几个时不时调侃这位大爷今天收获如何


从度假村的沙滩出发,一路踏水步行到船上,每走一步都能感受到海水的温温感
工作人员发动了马达,缓缓把船驶离了岸边


抵达外海后,就是期待已久的浮潜环节了
从水质上而言,这里的海水仅次于仙本那
虽然鱼类不是很多,但是珊瑚却非常的丰富
只要光线好,可以好好的在这里享受海底风光


不远处就是一个灯塔小岛,对于三面环海的古达而言
这个灯塔的作用显而易见非常的重要
飞过去才发现,灯塔的小岛是在一片浅滩之上
海水不断的冲刷,在岸边留下了一道道浪花






这就是我们团建的五人小分队了
从左到右本别是我,WIWI,高颂,Vickqin琴,NIC
男女搭配干活不累


大家看的清,摆的是什么文字吗?
反正叫爸爸就对了,来到这个无名小岛顿时有种环岛求生的错觉




浮潜完毕离开前,我们打算去度假村旁边的天涯海角去看一眼
左边是南中国海而右边是苏禄海
据说某个季节,可以看到两个海中间会有个分界线


我们的美女们在创作


没想到九月底的沙巴还是闷热异常,走到外面10秒钟
身上的汗水就淌了下来,我们一致觉得空调拯救了我们的命
是上个世界最伟大的发明


这就是沙巴政府建的天涯海角的纪念碑
像一个蛋一样,上面有沙巴州的地图
可以清晰可见,现在的位置




古达亚庇的路上会路过长屋,走进去仿佛能回到古老的婆罗洲
所谓“长屋”,就是古老的婆罗洲原住民居住的房屋
长屋的一切都来自于丛林,建筑主体是木头框架
地面是用竹子拼的,墙体和屋顶则是棕榈叶



发表于 2018-6-12 15:28 显示全部帖子

居住在长屋里的原住民吃丛林里打回来的猎物、水里抓到的鱼、树上掉下的果
连刺文身的针都是用鱼骨头做的,大自然里的每样材料都派得上各自的用场
如今的长屋也成为了观光景点,不少原住民在这里贩卖手工艺品






走进长屋,顿时觉得室内格外的凉爽,把外界的炎热全部拒之门外
脚下的地板是又竹子编织而成,踩在上面还是担心会不会一不小心掉下去
整个长屋是由一个个小房间组成的,甚至给我感觉就是公租房的感觉
彼此之间的房屋其实是很不隔音的,一般都是适合家族式居住




长屋的附近还有一处蜜蜂养殖场,道路的两旁放置着大小不一的蜂箱
每个蜂箱里的蜂蜜都是不同的,据说会根据不同的花粉对应不同的蜂箱


近距离观察蜂箱需要做好万全的准备,最有用的方式就是这个秘密武器了
通过喷烟可以有效的让蜜蜂熏晕了,这样就能近距离观察蜂箱里的东西






等到烟进入蜂箱把蜜蜂熏晕了后,大姐拿出一个巢框近距离讲解起来
一般,蜂蜜都是采到花蜜以后逐渐在巢框里堆积起来
久而久之就有了大量的蜂蜜


小伙伴忍不住想去拿一把,看这表情就知道有多害怕了
真不愧是中央戏精学院毕业的




蜂蜜根据不同的品质会标以红色,蓝色和绿色
价格也从20马币到40马币不等




说到沙巴第一打卡圣地,无疑非水上清真寺莫属了
这是一座典型的当代伊斯兰教建筑,也是马来西亚夕阳景观最壮丽的回教堂之一
可容纳最多12000名教徒祈祷,四座宣礼塔和美丽的穹顶非常引人注目


整个清真寺建于里卡士湾的人造湖上,白色建筑倒映在湖水中,与蔚蓝天色相衬,让人为之震撼
如果是无风的状态下,可以清晰的拍摄出倒影,最美的就是夕阳时刻,整个清真寺被染成金黄色
女士进入内部参观需要花5马币租借头巾,进去前千万不要忘记脱鞋子





在这次的计划表中,航拍清真寺是我最重要的一个心愿
本想等到夕阳时刻的,无奈还是打算把夕阳留给最美的日落
所以,趁着天气还不错就赶紧起飞航拍了


从空中俯瞰整个清真寺就

发表于 2018-6-12 15:29 显示全部帖子
水上清真寺静静的立在一个人工湖上,面朝大海,远看犹如漂浮在水面
纯白的建筑和蓝蓝的圆圆的屋顶,与蓝天完美的连成一体
清真寺的四座宣礼塔和美丽的穹顶非常引人注目
这种对称式的美,让我这个建筑爱好者欣喜若狂




要了解一个地方,最简答的方式就是去这里的超市或者市场
亚庇,有个地方可以说是喜爱拍摄人文题材摄影师的天堂
那就是亚庇中央菜市场,水产市场、水果市场和干果市场
这里是一个非常值得品味和拍摄的地方


中央菜市场一般下午5点就会开始关门打烊
在海边与菲律宾市场紧邻,是一个二层建筑
一层是蔬菜、水果、调料、食杂等等
可以说品种齐全,包罗万象,应有尽有






一楼摊床之多,难以想象,摊位间的距离勉强可以走人
可以从当地菜价格来迅速了解当地的消费水平
而二楼是餐厅,可以带料加工,从隔壁的鱼市场买好海鲜
是游客吃海鲜比较经济划算的方式,和三亚海鲜店的模式很像





菜市场旁边的鱼市场,从每天清晨5点开始就变得热闹起来
每当渔船靠岸,新鲜捕捞上来的海鲜卸货后
一些直接在码头进行销售,另一些则在靠近码头的鱼市中招揽买家
海鲜水产种类非常丰富,而且价格实惠




熙熙攘攘的人们穿行其中,讨价还价、挑鱼、装货,热闹非凡
在这里可以拍摄到朴素的画面和朴素的人们
他们并不反感我的拍摄,反而都很好奇我的镜头
拿着各自的鱼在我面前摆拍,好像这是他们的战利品一般







这就是当地人的真实生活,里面蕴含着他们对生活的追求
每天早上四、五点是这里最热闹的时候,渔民把刚捕回来的海鲜在这里上岸交易
各个品种,大小不一的海产在这里分装称重,然后在市场上售买


鱼贩基本以马来人为主,这里和国内市场有所不同的是
马来人卖鱼比较的安静,不像国内的鱼贩老远你就能听到他们的吆喝声
不过他们也有自己的特色,每个鱼贩都站在柜台上卖鱼,这也成为了市场的一道独特风景。





市场里各式各样的海鲜,看得人眼花缭乱,许多海鲜都是第一次见到
老虎虾的价格比龙虾要便宜些,一般在50-70马币一公斤
虾的个头,剥出来的肉估计有一根火腿肠这么大,吃起来非常过瘾
下面的海蟹也如此,一斤也就13元人民币




“龙虾,一百块”在市场内难得也会听到有人向你推销他的海鲜
一般都是相对比较高档的海鲜,询问后才知道这个龙虾100马币一公斤,差不多75人民币一斤

发表于 2018-6-12 15:30 显示全部帖子

坐在码头的一个大爷引起了我们的注意
这身行头非常的有味道,看见我们在拍他
大爷,也饶有兴致的摆起了POSE非常配合


中央菜市场旁边就是水果市场,主要以芒果,红毛丹居多
但是,实际吃下来味道也就这样,来大马就应该吃猫山王和D24的






在旁边就是干货市场了
这里卖的都是风干好的海货
空气中都弥漫着一股大海的味道




东姑阿都拉曼公园海洋公园,整个公园位于亚庇的西面,坐船的话也就15-20分钟
公园由加雅岛,沙比岛,马穆迪岛,马奴干岛和苏洛岛五个岛组成
如果要游玩的话,一般会选择沙比岛,马穆迪岛,马奴干岛这三个岛
加雅岛由于私人酒店多,所以一般不接待散客,苏洛岛目前关闭禁止登岛
可以的话,一般是在亚庇报一个一日游的团,进行跳岛游
在每一个岛上的游玩时间差不多2小时左右
每个岛上都可以选择一些有趣的水上项目,比如我们就选择了降落伞和滑索道
荷包鼓的话,可以选择两日游,在加雅岛和马奴干岛两个稍大的海岛上住宿一晚
虽然岛上的住宿价格相对还是比较贵的


在码头的候船大厅可以买到上岛的船票
可以根据需求选择单个岛的票或者两岛、三岛连玩的通票
费用一般包含了往返船费及浮潜用具


这几个群岛除了拥有美丽的沙滩和清可见底的海水外
还生活着许多罕见的两栖动物,比如沙比岛就可以见到巨蜥
把我好好的吓了一大跳


坐船很快就能抵达岛屿,每个岛都还有一个上岛费
外国游客是10马币,本地人也就3马币


每个岛都提供降落伞、香蕉船、深潜和沙滩BBQ等活动
在靠近岸边的浅滩可以发现到形形色色的海洋生物
包括鮋鱼、蓝点刺魟、墨鱼、螳螂虾和偶尔现身的绿海龟和玳瑁
在十一月至二月份期间,浮游生物大量繁殖会吸引磷虾
从而引来世界上体积最庞大的鱼类——鲸鲨的出现




我们小分队先游玩的是马奴干岛,一上岸就看见很多人在此浮潜嬉戏
吃饭的餐厅前面刚结束一场婚宴,新郎新娘微笑的接受亲朋好友的祝福
面朝大海,好好的吃顿饭,对于很多人而言看似很简单
其实当自己面朝大海坐下来的一瞬间,才能明白那种感觉真的很惬意


旁边的沙滩上,很多马来人在热情的招揽生意
这大概就是海底漫步把,人坐在凳子上,头放在上面的罩子里
进入海里的时候,罩子里会有空气进来,从而在水下形成一个没有水的区域
游客就可以边骑着边看海底周围的世界了




看上去很好玩,不过还是看到一个韩国妹子上岸后在那大口的喘气休息


马奴干岛是东姑阿都拉曼海洋公园内的第二大岛屿
这里的海水清澈见底,沙滩一样细软
最重要的是马奴干岛上除了各种丰富的海上娱乐项目以及完善的配套设施外
还有五座岛屿中最最漂亮的活着的珊瑚礁群
以及数量非常多的五颜六色的热带鱼群,非常适合亲子游玩、戏水弄潮




发表于 2018-6-12 15:31 显示全部帖子

从空中看,马奴干岛的形状有如曲型飞镖
绵长的沙滩,很多带着小朋友的家庭在这里玩耍
和孩子一起坐在沙滩上,光着脚一起堆一座沙塔
玩累了,一家人躺在沙滩的林子里任海风轻拂,也是一种闲适悠然的愉悦






而不远处就是目前不开放的苏洛岛


吃好饭后,就是今天最为期待的降落伞项目,其实就是人肉风筝了
价格为一人100马币,价格不贵,但是玩下来还是非常好的
快艇会在高速的行驶过程中,船尾用绳索勾住一个降落伞
然后利用风力把我们送上天


这就是我们的船老大,左边的这位非常像张震岳
玩之前可以告知船老大是否要沾水
如果,身上穿的是泳衣的话还是建议沾水玩的,会非常刺激
我们因为都没带换洗的衣物,还是选择不下水了


啪的一声,降落伞在强风的作用下打了开来
船速随之慢了一下,但又继续飞快的前进
呼啦呼啦在我们声后发出巨大的响声


每次可以同时安排两人上天,坐上去之前船老大会把一套绳索让你穿上
穿戴完毕,确认口袋里的东西没有后,就可以坐在后面的甲板上准备上天
随着绳子不断的延长,快艇不断的加速,一瞬间人就被带到了5米的高空
伴随着一声夸张的惨叫,我们就像放风筝一样越来越高,直到离水面差不多40-50米的高度








上天的感觉还是非常好的,虽然天气炎热但是上面的海风吹的异常舒服
整个人就这样被降落伞拉在空中,四周的海岛尽收眼底
那一刻,我甚至有在天空中飞翔的错觉
幻想自己是一只鸟,在海天之间尽情的翱翔
抛开一切烦恼






每组大概上天10分钟,就换另一组玩了
在即将抵达沙比岛的时候,随着绳子不断的收缩
我们的人肉风筝之旅就这样结束了,非常好的一次体验




快艇缓缓驶入码头,深浅不一的海床使得阳光下,海的颜色有了明显的分层
记得上次在仙本那就是看到了层次更多的七色海,还有帕劳也是如此
一个急转弯,快艇靠岸,兴奋不已的我们,争先恐后的跳下了船
来到了这个名字很奇葩的岛屿,当然上岛费用还是10马币
与马奴干岛不同的是,沙比岛的面积无疑小了很多,由于浮潜的人较多
甚至给我有下饺子的感觉,但是海水还是一如既往的好
穿着比基尼的妹子,在沙滩上忘我的自拍,好久没看到如此福利了
当然,要多看几眼,不然太吃亏了……




沙比岛有一个最刺激的项目就是丛林滑索
需要先坐船去对面的加雅岛,然后通过一个横跨两岛之间的滑索进行穿梭
仍旧是是固定程序的穿戴好安全措施
“3-2-1”整个人就飞了下去,时间虽然很短暂
只听见风声回响在海边,脚下的快艇来回穿梭
啪啪啪,击打到三个缓冲块后,我就平稳的抵达了对岸的平台上




当然这里也是拍照的好去处

发表于 2018-6-12 15:32 显示全部帖子

启动无人机高空飞过,碧绿的海水在下面荡漾
海里一丛丛的秋刀鱼清晰可见,加上海水绿得过于纯粹
仿佛一整块的晶莹剔透的琥珀将秋刀鱼封印其中,只可远观不可亵玩焉




这边是加雅岛,是整个公园最大的一片岛屿
只有与沙比岛相对的一块地方才有沙滩


这边就是沙比岛,可以看得出浮潜的区域就在码头的附近


来一张超大全景俯瞰加雅岛和沙比岛
清晰的看到由于海床的深度不一,使得海水的色彩也是不同的


顺便再说说岛上看到的动物,这个蜥蜴移动速度很快
我正打算拍它的时候,它突然向我冲过来
吓的我叫了一声,结果把它给吓跑了……


安排在亚庇的时候,一定要凑到个周日
因为只有周日上午才有传说中的周日集市
还记得这个牌坊吗?对,就是之前那条停满了车,人烟稀少的加雅街
每当周日上午,这里就变成了人山人海,到处是摊位的集市街了


门口就是各式各样的饮料,其中有我的最爱牛油果


走进市场热闹极了,用接踵摩肩来形容毫不为过
各式各样的摊贩都在这里,手工艺品、衣服鞋帽、水果咖啡、动物植物
应有尽有,琳琅满目,叫卖声混杂着唱歌音响声
因为这里售卖的物品大多像是来自九十年代的中国集市,所以走在这里有种童年时代的感觉
来自世界各地的人正用着各自的语言进行着交流






逛了一圈,一些有当地特色的冰箱贴和钥匙扣还是值得购买的
之后再也找不到更便宜的了,想买的在这里下手准没错
集市长约两百米,总共有三排摊位夹杂中间两个通道
来回绕一个圈走完,逛吃逛吃差不多需要两小时
沿着加雅街两边有很多亚庇著名的小吃店,怡丰、冯业、佑记
只不过店面的牌匾都被商贩的帐篷挡住了,想要去休息一下吃点东西的,需要留意下

发表于 2018-6-12 15:33 显示全部帖子

水果感觉都挺好吃的,果汁直接开个水果给你用搅拌机打
生意超级好,众多的美女纷纷花钱买账






混在当地人中,走走逛逛,跟着当地人一起买菜买水果
喝老奶奶自家做的洛神花茶,吃最地道的美食
我觉得融入当地,才是打开旅行的正确方式





真的好想买一株回去重,不知道最后能不能长出一个猫山王榴莲来
旁边的老司机告诉我,一般榴莲要长出来,最起码要等8年……


只要心情好,卖锅碗瓢盆的都能给你来段打击乐




栩栩如生的各种挂饰和冰箱贴,真的可以做到以假乱真了




最后大家猜猜这个密密麻麻装在铁盒里的是啥
密集恐惧症慎买哦


这就是周日集市,一个可以让你逛上半天海淘的好地方
一定要趁早去,到了下午可就收摊了哦




说到沙巴的小吃,绝对不可错过
像我这样的吃货,绝对是去找那种当地人都要排队的馆子了
第一个就是发记鱼杂了,这里还要说说这家餐厅有意思的地方
老板阿发卖鱼杂很多年,也搬过了很多个地方,最后才在亚庇这里安定下来
现在发记鱼杂的生意现在都是由他的两个侄儿阿Boy和阿D负责
兄弟俩一个负责中午一个负责晚上,连收银系统用的都是两份
财务彼此分开独立,甚至连请的小工也是彼此独立
真的可谓是,亲兄弟明算账……
亚庇这种家族餐厅不少,甚至还有鄙人半天儿子半天,连调料都彼此独立的现象



店面装修简单甚至不起眼,无过多外观修饰
但是是当地人和游客非常喜爱的美食店
鱼杂面比较常见的汤底有冬阴功和番茄汤



这里的汤头是用番茄熬出来的,配有鲜美的鱼杂
魚杂料有魚片、魚皮、魚肚、魚丸、豆皮、贡丸等等
可谓是选择多多,连我这个不吃鱼的都跃跃欲试




分别点了最招牌的番茄鱼面和冬阴功鱼面
意外的是奶茶没想到超好喝,老板特意过来说奶茶一定调匀
仔细看下面有分层哦,这个叫双色奶茶


炸鱼云吞:搭配当地酸甜酱,外皮脆口,鱼肉无骨,正!

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