搜索
马尔代夫

面面旅拍--掌中温婉细沙,眸里碧海如画,马尔代夫让你惊艳一夏(下)

[复制链接] 查看:24038 | 回复:25

又到了一个天主教堂。
于是乎我又走了进去。

在我做了20分钟“祷告”后,出来便看到教堂旁传来小孩们的朗读声和嬉笑声。
闻声走过来,发现原来是个学校。
忍不住隔着门拍了一张,之后辫子小女孩便发现了我。
她忙害羞的捂着脸,而她身后的男孩则冲着我挥手和笑。
我也冲着他们挥挥手。
我挺喜欢拍孩子,他们真的很纯真。

走到著名的尼甘布海滩。
虽然我不知道它为什么著名,但是我可是刚从马尔代夫回来的,所以......

此刻我已经走了大半天了,我盘算着在哪儿吃饭了。
看了看手机软件,发现不远处有家吃大螃蟹的,心想着就去吃大螃蟹吧。
不过此刻,我更需要一瓶冰冻的饮料。
冰得透心凉的那种。

坐在这家店里悠闲的喝完一瓶饮料,路过的人看到我的憨态都对着我笑。
我也不介意,谁对我笑我就友好的挥挥手。

从店里出来,往大螃蟹方向走去,没想到刚走两步,就被几个中国字吸引了去。

没有错,我不是眼花了,你看上面写着:重!庆!小!面!
你知道这四个字对我来说的意义吗?????
你知道一个重庆人在外面最不能看见那些字吗???
川菜!火锅!小面!
更何况是我吃了一个多星期咖喱后,无比想念小面的时候!

没错,我承认我看到这几个字后脚是怎么都挪不动了,径直的就往里走了。
什么大螃蟹龙虾此刻对我来说都是浮尘,挥手即过了。
我脑海里只有这四个字:重庆小面!

店里的老板来接待了我,不问不知道,一问就老乡见老乡心里堵得慌了!
哦不是,是两眼泪汪汪!
不过既然知道老板是重庆人,那小面的味道,稳了!
老板把我带到餐厅,给我看看菜单,我虽然每一样都想吃,但是还是执着的点了小面。加一点牛肉!

这碗小面的味道,如果放到重庆,肯定不能算绝色,但是在斯里兰卡,那简直好吃得没有盆友。
我一句话不说埋头苦吃,几分钟就吃完了。

和老板闲聊了几句,才知道他们这里就是一个酒店,听说我今晚的住宿还没有订,就热情的招呼我去看了看房间。

看完房我更走不动路了,比青旅条件好多了,老板又照顾我给我打个折,价格也很好。
我必须在这里住下了。
二话不说,我就挑了一间进房躺尸了。

因为太累,再醒来已经是晚上了,老板去市场买了大龙虾邀请我一起吃,还不收我饭钱,说就当和朋友一起吃个便饭。
我都要感动哭了!

和老板吹牛畅谈喝酒到深夜,再舒服的睡一个大觉。感觉我这一天多的转机行程也是值得了。
对了,忘了说,这家酒店叫:尼甘布王子酒店
虽然我很想推荐它,不过我搜了一下,网上到处都订不了这家酒店。
如果有看得起的朋友可以私信我,我有老板微信推给大家。

离开酒店准备回青旅去拿行李,依旧是坐的巴士。
不过因为是巴士总站上的车,所以车很空。
不一会就有个人坐我旁边来,把我挤得死死的。
我瞄了下附近,不对劲啊,周围那么多空位,两个座位都空的那种。
这不符合大家坐车的逻辑是吧。
我不自觉的把包抓紧了。
旁边这位兄台把我挤得都快贴窗户上了,然后他从兜里掏出一叠硬币来开始在我面前玩弄!
这.....这几个意思啊?
你想用这几个硬币就征服我?
毛爷爷不掏一张?好歹富兰克林伊丽莎白也要让我见见啊!
我虽然穷,但也不是硬币能收买的啊??
我有点忍无可忍,准备站起来换位子,慕然发现,就这么几分钟的功夫,人就坐满了!
...............................................
那我还是坐下来吧,这么多人,他也不会对我干个什么的不是吗!
我轻轻的转头用余光看了看他,我擦他居然拿出他的破手机来对着我开始自拍了。

那个,我说哥们,你找死啊!!!!
你看我这灰头土脸又没化妆的,我拒绝和你自拍!
而且你那个角度拍我,显脸大!
你特么的根本就不会自拍!
另外,我一看你那个破手机,肯定没有美颜功能。
鄙人平时都是给自己十级美颜的!
泥煤的!给鄙人删了!!!!
啊啊啊啊啊啊啊!!!!

可是,我又能拿他怎么办呢?
我只能装作看不见,眼睛直直的往前看。
内心盘算着怎么才能杀了他!
等等,我突然眼睛瞅到我前排的小姑娘!
我擦我前面这个小妹妹长得好灵!
她转头来对我笑呢!
哎呀真是个小萝莉!
我也不道德的偷拍几张,就像我旁边这个家伙不道德的偷拍我一样。

再次回到青旅,我扛了箱子就坐突突车去机场了。
非常短暂的一天多时间,我已经大致知道斯里兰卡的画风如何了。
总体而言,我还挺喜欢。
脏乱差的程度在我接受的范围内。
所以,下次应该有一次完整的斯里兰卡之行的,在我赚了三百万后!

去麻袋,要什么干货?
机票酒店自己不会订吗?机酒套餐蚂蜂窝上一搜一大把!
wifi酒店有,没有就自己租一个!
要带的东西还用我说吗,反正来来去去就是海岛的那些东西!
如果还不知道没关系,可以参详我那么多篇其他海岛的游记,里面说得可清楚了!!
好了,本篇结束!
别以为我是开玩笑的!
旅行已经结束,我又回到了边抠脚边码字的状态了,毕竟我身上的银子不够我看一辈子的海!
肥羊羊已经喝上了闺蜜送来的超级无敌金装优质进口奶粉,来,大家掌声送给我的闺蜜!

而我的三百万的照片,还没有找到买家!
说了这么多,其实也就一句话,看完游记的你们,谁愿意出三百万买我的照片!
对,我也知道我要价有点异想天开,这样,我给你们打个折,一口价,我们少一点,三百块!三百块你们要不要!三百块你买不了吃亏买不了上当,还能资助一个贫困人民走出山区,怎么看都很划算!
所以,我给你们我的账号?
支付宝,微信都成!

旅行家中的美厨娘,摄影师中的段子手!
不喜欢跳伞的老司机不是好潜水员!

关于作者
欢迎大家私信交流旅行摄影潜水跳伞各种问题!
当然还可以解答各种情感纠葛甚至孕妈育娃的问题!
哦,关于金融银行方面的问题...其实我也可以解答..........
另外...还可以交流厨艺...
好吧我就是万能的面面!

欣赏支持
不错不错~很好玩
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |