搜索
其它

[PY小露寶]冬日三月在欧洲[我与沙发客主的故事]慕. 萨.捷.匈.奥.意 葡2

[复制链接] 查看:16437 | 回复:18
捷克克鲁姆洛夫Cesky Krumlov。在国内好多人直接简称它为:ck小镇。
布拉格的某一天,我跟Marli说:“我要去ck town,克鲁姆洛夫 。”但却忘记英文怎么说,只能用中国式英文ck town。
Marli听老半天还没清楚,我在说的是克鲁姆洛夫Cesky Krumlov,我只好马上查字典去和图片给他看。
他看到图片时候焕然大悟地说:“奥,Cesky Krumlov。”然后,就笑着说:“ck town。”
我跟他解释ck town的原因后,之后他跟我聊天的时候,每次提起克鲁姆洛夫Cesky Krumlov。他就笑笑地说ck town 去代替克鲁姆洛夫Cesky Krumlov。
早上9点我们乘坐STUDENT AGENCY大巴出发克鲁姆洛夫Cesky Krumlov。一路上风景都是草坪和田野再配上一些色彩小木屋。特别的清新。但扫兴的是天气还是阴阴沉沉,让人烦躁。

早上9点我们乘坐STUDENT AGENCY大巴出发克鲁姆洛夫Cesky Krumlov。一路上风景都是草坪和田野再配上一些色彩小木屋。特别的清新。但扫兴的是天气还是阴阴沉沉,让人烦躁。入住酒店,用过午饭后,我们小睡片刻休息一下,醒来居然有惊喜,阴霾满满散去,然后就是蓝家间一些白云。真是rp大爆发了。

厚厚的乌云在cesky krumlov的午后终于渐渐散去,太阳温暖了大地,万物初醒。

太阳不单温暖了大地,也把闹脾气的坏心情治好了!

我喜欢阳光mix 缤纷的色彩,总给我带来好心情。

公众电话亭也特别文艺清新

我给 Rudolf发了我在cesky krumlov拍的照片,他马上就回复:“ the more romantic town of cesky krumlov.”

阳光温暖下的cesky krumlov简直就是冬日的童话

冬日的童话世界cesky krumlov

我们沿这上山的路一边拍一边走到上坡上静静地等待日夜幕降临,好多人认识日落或者黑夜的到来象征这结束,但真因为结束也是新的一个开始的开始。我们一边拍照一边谈论这未来一起要做的事情。尽管时间流逝或者变迁,但这一刻已成我们两人的永恒。cesky krumlov不愧是一个浪漫的小镇。

最美的cesky krumlov夜色已经永恒定格在我们眼底下

布拉格抵达布达佩斯已经是晚上9:30 , 房东建议我们坐他的车,他开车接我们。查了车站离我们住的市中心并不是很远,本来计划地铁经济实惠。但考虑身上没有欧元,担心到达后担心不知道到那里有柜员机取款去坐地铁,只好给我的房东Viktor发邮件让他来接我们,需要支付20欧元。
Viktor在之前的邮件提到,如果不坐他的车,他建议乘坐公共交通工具,因为在布达佩斯,如果你不是本地人,出租车司机会调整计程表所以打出租车特别贵。最后我们还是坐他的车,他在邮件里面说到他是穿一件黑色elegance coat,看到这里我跟py觉得是笑点,怎么一个男人形容自己是说穿一件黑色优雅外套。汽车停在布达佩斯车站外面,我也不确定是那里只好给Viktor电话,远处迎来一个光头穿黑色大衣外套的壮男。(此时此刻觉得他用光头更好找,用什么黑色elegance coat。晚上已经黑乎乎,冬天也很多人穿黑色外套。还要找黑色衣服。难度高啊)
虽然,花了20欧去公寓,不过,Viktor一路开车一路给我们匈牙利的文化,景点介绍,匈牙利的节庆等等,20欧除了车费,就算多一个附加服务吧。
Viktor给我们解释开旅馆是他人生当中第一个生意,所以我们有什么意见都跟他提,带我们去柜员机取款后,迅速入住好公寓,Viktor还给我们一个布达佩斯4天的旅游建议。确实是一个不错的家伙。除非了剃了一个光头,五官还是挺帅气(他之前在英国留学所以英语水平非常好,发音标准)

布达佩斯这座美丽的城市,它住宿费远远比其他国家实惠,我们是提前2天预订的公寓,按照Viktor所说,那是last price ,多平房;带客厅、厨房、阳台 和卫生间等都是大概人民币180每晚,布达佩斯确实值得推荐

布达佩斯的天气异常的好,只有蓝蓝的天空,没有一片云彩,直让人郁闷是在布拉格呆上一周也是阴天。每天都在看天气预报,而sony手机自带的天气报告不得不赞一个,真实精确到每一个小时的天气都非常的准确所以推荐给大家,如果你用sony手机不妨用sony自带的天气报告app。准确度可以说你现在会看到彩虹,仰望天空,彩虹马上浮现面前的那种准确性。

布达佩斯游玩可以说是直接漫步于多瑙河的两岸足已让你呆上2-3天都意犹未尽。

站在国会大家前看多瑙河的对面就是马加什教堂,新哥特方教堂
站在国会大厦看多瑙河对面 就是马加什教堂。新哥特式教堂

国会大厦是布达佩斯的地标性建筑,也是欧洲大陆第一大国会大厦(欧洲第二大)。国会大厦建于奥匈帝国时期,位于Kossuth lajos square广场,面向多瑙河,建筑式样模仿了伦敦国会大厦,由建筑师Imre steindi所设计,采用当时流行的哥特式建筑风格,把众多垂直细长的元素与尖塔融入了整个建筑中,成功塑造了许多当时重要公共建筑的新样貌。大厦共有691个房间、会议室和大厅,27个门,楼梯总长达20多公里。国会大厦主要的厅室里装饰着匈牙利历史名人的肖像和雕塑以及巨幅壁画。红色拱顶下是圆顶大厅,重大的会议和庆典都在这里举行。

现实比照片要庞大和壮观

我是一个手机不离手的地头族,所以除了坐在靠椅上享受当下的阳光美景外;少不了就是玩手机,跟好朋友聊微信分享我的旅游故事,我在聊微信的时候,YP刚好要去洗手间,刚好有指示牌,洗手间就在200米的不远处。我就让他自己过去,我在看着他的背包,玩着手机在等他。(不断在跟小竞聊天)玩着玩着,怎么去了半个小时都不回来?什么会事?心想这里这么多人的地方应该没问题。再等等,再等了半个小时还没回来。妈啊,心里小鹿乱撞的感觉,火起起来,不知道滚哪里去?早知道不给他自己去。(因为他是一个路盲,认路能力负数)越想越担心(总觉得很多凶案现场就是在公共洗手间),但要是我去找他?若他回来不见我怎么办?手机又快没电,他没办欧洲卡,心特别乱,问了保安人员,洗手间就前面。(因为lz经常会联想到公共洗手间谋杀案的案发现场,所以一直特别害怕自己去公共洗手间。)然后觉得去找他,找不到再回来等他。结果走0米,发现py在人群中拍照。
小露宝:“你干嘛去洗手间一个多小时不回来?你不知道别人会担心你吗?”已经抓毛
py淡定地说:“感到遇到阅兵就拍拍。反正你在坐着玩手机。”
小露宝:“我到处找你啊。”
py继续淡定笑说地说:“如果我真走失,你去找我,那当我回去找你又找不着啊,你怎么这么笨。”

我都被他气晕。(一句话:一对无论多情侣或者夫妻多恩爱,都有n次想杀死对方的冲动,这句话完全体现在我那一刻)

匈牙利的国庆节阅兵

有轨电车在欧洲很多地方都可以看到,虽然没有里斯本的复古,但布达佩斯的有轨电车绝对不输给里斯本的电车

欧洲游走了47天,这5欧的围巾买得最值,一路来给我温暖,特别百搭,在不同的城市黄色拍起来特别和谐。喜欢拍照得女生不防买一条这样的围巾。

国会大厦前看到多瑙河对面的风光

对面的布达佩斯的马加什教堂

春天来了。布达佩斯很多树都开始萌芽。萌出翠绿色的叶子。让我想起我和py,15年前就是在3月一个树木萌芽的日子开始了。特意拍下纪录

布达佩斯在阳光的照耀下暖暖的,在没阳光照耀到的地方还是有点寒意思,所以乞丐在地下隧道找到一个能晒到太阳的好位置

链子桥用10年去兴建。18年完成,连接布达与佩斯中最古老最壮美的桥梁。 在布达佩斯,你必须牵着爱人的手,走过链子桥,它并不长,5分钟就能走过,但它足够你慢慢走过,哪怕桥上的15分钟,也会让你相信,没有行走在布达佩斯的桥上,就不能真正感受到真实的布达佩斯

刚好遇上布达佩斯的国庆节,到处都挂满了国旗。

水中居然有辆大巴,真是又是一件新鲜事情,我把照相机换一个长焦看看,确实是巴士。后来发现这大巴叫rive ride,陆地和水上都能开,用作旅客观光适用。

步行过链子桥的另一边看到的国会大厦另外一角度群景

觉得链子桥上的石狮子雕刻细致很多,眼部还是深浅轮廓眼珠过渡。

链子桥前的建筑是布达佩斯的四季酒店,四季酒店开在每一个城市都是在当地最好的地理位置,就是牛

忠实低头族

拍了好多照片后,突然想起,我们这次一路下来的旅程基本一如既往没又拍过什么合照。

Y代表小露宝,因为英文名字yoyo,p代表 peko.  而py的y是代表叶字

Y:“小时候喜欢的肥皂剧是《流星花园》道明寺和杉菜就去了巴萨罗那”。
P:"那么我们就去巴塞罗那吧。"
Y:"流星花园片他们是在看星空数星星。"
P:"那么,我就给你拍数星星的"
Y:"我要卡萨布兰卡拍一套复古风。"
P:"我们就来一套复古风年代。"
Y:“我们没怎么有合照。”
P:“你的照片都由我来拍,那不就是"合"照”。
每当我累得不行,就坐一边等待着他拍完照后回来找我,他经常带着开心的表情来告诉你,那边有美景或者拍照很好,你过来影。重比你更关心你有没有好的照片[尴尬]最后总结爱拍自己女人的男人。都不会是坏男人!告诉所有男士,如果想你的另一半不离开你,就是把她宠成坏脾气。
就是这样子把我们的对白发了一下。居然大部分的女生原来都是想要做坏脾气的野蛮女友。

从点赞119个,就知道大家都想野蛮女友,所以男人们加油!

连接佩斯和布达除了有名的链子桥,而那么多的桥当中,我个人认为最美的自由桥。它和链子桥都是布达佩斯的标志。

然而连接布达和佩斯的桥梁中,我最爱自由桥,除了我喜欢自由两字以外,更因为它的美态和它的绿色吸引我的眼球。

匈牙利的地铁自动售票机出乎意料之外的居然有中文提示

佩达佩斯地铁票

一路上好几个好朋友都特别关注我,他们也是旅游爱好者。3个朋友先后给我推荐Menza餐馆,那么不来这餐馆常常确实有点对比起,刚好餐馆就在我们住的公寓不到100米。整条街好多餐馆,但唯独Menza是坐得最满人的,群众的眼睛真是雪亮的。更然我对menza餐馆增加信心。

欣赏支持
沙发客?是airbnb么?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |