搜索

那玛峰

攀登那玛峰

[复制链接] 查看:37743 | 回复:100

我加入的团队:铭迹高原探险
铭迹简介:
铭迹高原探险,专注高海拔雪山攀登运动,由五名自由登山者创立,结业于四川省登山协会高山协作班,2016-2018年期间,多次组织攀登5000-6000级技术型雪山,雪宝顶,半脊峰雀儿山都日峰那玛峰等,其中那玛峰因其独特地理优势,加其直面贡嘎的震撼风景,铭迹曾组织带队超7次,成为5000级雪山当中攀登次数最多的一座雪山。

山峰简介:
那玛峰位于康定县境内,为贡嘎山卫峰之一,海拔5588米,为典型的初级技术型雪山。山顶部分为一巨大的远古冰帽覆盖。攀登难度不大,为冰川裂缝及冰雪坡攀登,天气良好的情况下,可由冰舌末端大本营一天登顶。山峰景色极佳,可以清楚看见整个贡嘎西北山脊和主峰。

(峰顶的照片均为手机片。)那玛峰对面是海拔7556米的蜀山之王贡嘎山。

攀登那玛峰

攀登那玛峰

1人 评分 查看全部评分

如果有一天你将山顶踩在脚下,那不是你战胜了它,而是它托起了你。因为山始终在那里!而你最终却会离开。山让我们学会谦卑,学会尊重,学会包容,学会坚强,学会......是山教会我们许许多多......那些不是谋生的知识而是生活的态度,那些不是物质上财富却是精神上的食粮。如果有老天爷,老天爷所做的最公平的一件事就是每天都按时发给每一个人24个小时,不会因为任何原因而增加或者减少。生命只有一次,不能盲目的度日!”------烟云/kf冬少

一直很喜欢烟云的这段话,也很欣喜自己在登上那玛峰顶那一瞬间我是喜极而泣,跪在雪地上朝着那玛峰尖磕了三个响头,再转而朝贡嘎神山也拜了三拜。感谢大山再一次接纳了自己佑助我一次就登顶那玛峰。
为那玛的壮美感动,为小向的不放弃感动,为自己的顺利感动,感谢上天是这样的眷顾我!再一次站在峰顶,我是如此谦卑,我喜欢这样的状态。

原本没有计划登那玛峰的,只因去年想登雀儿山,才知道登雀儿山之前最好有半脊峰或那玛峰攀登经验,于是才把那玛峰放入了计划。攀登一次那玛峰需要5天时间,时间长,我一直找不到机会去登。结果我们公司昨年下半年开机我加了好几天班,今年公司办证也一直没有机会,最近获知办证暂缓,于是我就逮住了这个空档,正好把去年的加班休了,于是参加了铭迹这次的攀登那玛峰活动。

时间:6月2日-6月6日

队员:徐老师、桃夭
这次从一开始就知道铭迹那玛峰第三期人很少,心如简的活动贴通知在朋友圈都发了好几次。可我还是没有想到队员少到加上我也才两人,我和寻山户外大胡子徐老师。人少的队伍登山体验感更强、安全系数
更高。看到心如简提醒报名就有惊喜,我也有意跟随他去登山的,和他一联系便决定择日不如撞日,就定了这一期一起去。

大胡子徐老师
徐老师,90后小伙子,健谈、幽默、风趣,这一次给大家不仅带来美味的烧烤,也带来许多的快乐。最后一天坐上摩托一声:“大家,我越野去了。”便绝尘而去,剩下我们三人还在赶路。最后我们到达草科检查站,徐老师一脸的惊讶:“我才到一会儿,你们就来了?”他说他最多早我们到15分钟光景。“太凶了,这下我算是服了。”看着徐老师算是放下了这次遗憾的样,可爱极了。

攀登那玛峰

213456(桃夭)
攀登那玛峰

协作:
心如简(领队)
干净、帅气。一路行走一直走在前面,给人强驴的印象。这一趟,向心如简了解了许多装备的性能,以及登雪山必须有的装备配备。感谢领队的无私指导,让我收获了许多的登山知识。后来又无私给予我装备链接,嘱咐户外安全的重要性让人感受到了浓浓的被关怀。感恩!
攀登那玛峰

小向(不知道)
最后带我登上那玛峰的小向,
我原感觉小伙子相当成熟,
做事老练,一点没有草率鲁莽。没有去想他有多少岁,结果后来知道才22岁,真是惊讶,感叹小伙子真是厉害!
攀登那玛峰

每天上班,晚上才准备登山需要的装备、食物;白天安排工作上的事,一切紧张而有条不紊。没有多一点的时间,一切刚刚好。有我爱人大王的支持,我放放心心地准备着一切,没有一点内疚感,甚至越来越感谢大王对我的理解。最近两年来,有他在家里,我的长线驴行,大王都是送我到上车地点,嘱咐又嘱咐,看着我离开,感觉踏实了才回家。中途又是电话不断,一直关心着我的安全。有家人支持的我感觉是满满的幸福!

过程:

D1(6月2日)、成都—草科乡—巴王海—子梅村

6月2日等队伍到达蒲江再次发送信息到群里,大王帮我背上大包,我背上小包下楼,坐上车直奔雅安北高速下站口。不一会儿,队伍的车就来了。虽然在微信朋友圈早认识了简哥,可还是第一次见到真人。另一位队员是徐老师,一个90后的年轻人。等着三位在下站口简单吃了面后,我们一车四人坐上车走雅康高速很快到达泸定。11:00到达石棉草科镇上,吃过午饭12:30又坐上车奔草科检查站,徒步起点。

草科检查站

攀登那玛峰

攀登那玛峰

领队加协作心如简把车停好。马帮呷玛大哥也于中午两点到达,把我们的背包放上马。攀登那玛峰

路上风景
我们背上小背包,先上路。在草科就发现附近的植被很丰富,树木杂,整个的山
郁郁葱葱,满眼葱翠,不断有从山上飞流而下的瀑布进入眼帘。有的随风飞散,细柔轻盈。有的一泻而下,轰鸣不已。山有了水便觉有了灵气,心底陡然升腾起莫名
喜,一路追随满眼的绿一路前进。攀登那玛峰 四个人的队伍,就我一位女士,我也早习惯了这样的情景。想要走得更远,不容易约到伴,我只能一个人也要出发,一个人也去寻找外面的队伍。
攀登那玛峰

攀登那玛峰

走不远便发现这里的报春花是橘红色的。以前在汉源看见的都是紫色的,哈哈,真是不出来还真不知道还有橘色的。
正是百花开放季节,一路好多的野花。队伍行进得很快,我也就尽我所能地拍下一些花儿。攀登那玛峰

攀登那玛峰

攀登那玛峰

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
偶尔叫小向帮我拍一点照片。攀登那玛峰

攀登那玛峰

巴王海
简哥是见了很多次的巴王海了,他在一边休息让小向带了我们走近巴王海。攀登那玛峰

攀登那玛峰

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |