搜索

华东

On the way 寻梦青岛--那年夏天,宁静的海

[复制链接] 查看:13216 | 回复:6
我曾答应你,要带你去看那月光下的海
天上的星星那么亮
闪闪得像婚纱上的钻
碎掉的月光在海上粼粼地跳跃着
像是鲛人的眼泪
只是那碎落的
除了风中的承诺
或许,还有那一段,随风消逝的时光

曾经我们以为念念不忘的事就在念念不忘的过程里,被自然的遗忘。
可是,那海还在。
如今的你,可还记得,曾说好要一起去看的海?
我来了,你在哪?

一直以来都是马马虎虎的写游记,或者说是捣鼓图片集,是小伙伴催促我认真写游记,也算是给走过的路看过的风景一个交代,所以,小伙伴的游记很赞呢,虽然人有点呆萌呆萌的,欢迎各位前去吐槽她,注意,是“她”哦

谢谢所有看到这段话的朋友们,我在路上等你。
第三次踏足这个城市,拾起曾经的记忆,时光飞逝,转眼两年已过,这次,宁静的海,巍峨的山,我来找回曾经。
两年前,青岛第一站,火车站
站前,大伙儿坐着小船出海去

海水翻滚,每个人多是无比的欢快

那时的标准表情,笑一个来

曾经的样子,不知现在大家变化有多大。

第二站,天主教堂
还是那样的人多,这次,我没有进去,只是远远的站着,看着,想着,我们在做,天上再看,是嘛?
我只想许下一个愿望,安好。

第三站,栈桥看海
第一次来的时候,兴致冲冲的跑到栈桥,结果被挤满栈桥的人给吓坏了,然后果断撤退,第二次直接忽略了这个无数人多要到此一游的著名景点,然后,这次,因为负责带队,有第一次来的小伙伴,所以就领着小伙伴们去了依旧人潮涌动的栈桥,穿梭在人潮中,思念曾经的你。

近岸的海水是浑浊的,稍远就显得清澈,海面上摩托艇在飞驰,玩得不亦乐乎的人们。

飞驰而过的摩托艇,留下了一片海水的翻涌和自然的尾巴

沿着海边走,一路人潮涌动,对面的小青岛显得无比的安宁。

第四站,鲁迅公园-小青岛
青岛的鲁迅公园,看起来绿意盎然,从这里可以走到小青岛去。
这里说到小青岛,其实就是延伸到海上的一块地,规划成为了一个公园,需要门票15块,但是环境还是很赞的,面积不大,有时间的话建议去一次,应该还是蛮值的。

往八大关去的路上,曾经的建筑

从沿海栈道看下去,无数的饺子在海水里翻滚,我们选择离得远远的

第五站,奥帆中心
尽情在海水中玩耍是大海的恩赐

老冰棍老冰棍,一人一只透心凉

奥帆中心摆个pose很难么?

第六站,八大关
再次来到八大关,感觉有些唏嘘,曾经冷清的八大关,现在成为了新人婚纱照的首选之地,还有团队游客的休息场所,不再像曾经那样安静。

两年前,我们在此,留下了一生难忘的回

这个时候,路牌就是稻草

力能扛路牌兮

婉约的公主楼

1人 评分 查看全部评分
第七站,石老人
海边,听浪花扑打的声音

曾经,奋力一跃

一群人,迎接浪来

眼镜,淹没在大浪中

跳出你的色彩

曾经霸气无双
第八站,崂山海边
匆匆走过,去往心心念念的海边。
没有海水浴场的万人下饺子,没有栈桥的人潮涌动,没有八大关的器材迭出,有的,只是不一般的安宁,因为这安宁中,掺杂着海的声音,由远及近,由大到小,反反复复,断断续续,听,海的声音。

清晨,太阳还在熟睡,站在阳台上看海,看那海浪一阵阵扑来,撞击在岩石上,带来清脆愉悦的声响。

因为,山在那里。

山石迭出,向天高

阳光下,浓雾渐渐散去,露出山的样子

大坝横过,蓄满一池清水,供养着万千生命

山水相见,特别清凉

一同玩耍的一拨小伙伴们

去往海边,经过茶园

漫长的海岸线,空无一人

海浪扑打着岩石

写信告诉我今天
海是什么颜色
夜夜陪着你的海心情又如何
灰色是不想说
蓝色是忧郁
而漂泊的你 狂浪的心
停在哪里
写信告诉我今夜
你想要梦什么
梦里外的我是否
都让你无从选择
我揪着一颗心
整夜都闭不了眼睛
为何你明明动了情
却又不靠近
听 海哭的声音
叹惜着谁又被伤了心
却还不清醒
一定不是我
至少我很冷静
可是泪水
就连泪水 也都不相信
听 海哭的声音
这片海未免也太多情
悲泣到天明
写封信给我
就当最后约定
说你在离开我的时候
是怎样的心情
写信告诉我今夜
你想要梦什么
梦里外的我是否
都让你无从选择
我揪着一颗心
整夜都闭不了眼睛
为何你明明动了情
却又不靠近
听 海哭的声音
叹惜着谁又被伤了心
却还不清醒
一定不是我
至少我很冷静
可是泪水
就连泪水也都不相信
听 海哭的声音
这片海未免也太多情
悲泣到天明
写封信给我
就当最后约定
说你在离开我的时候
是怎样的心情
阿妹的歌,听了多年,向往的海,亦走过很多,当理想和现实结合,会营造出怎样的美好
青岛,你好,这次来,我只为听海
青岛,再见,下次来,我只为观山
紧追上合遗风,赞一个
太棒了!写得很文艺
这时候去青岛正好  
青岛推荐去崂山
青岛好地方啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |