搜索

请教贴:徒步无后援穿越塔克拉玛干

往后余生我_8754 发表于 2018-7-8 18:53
还是购买小鹰苍穹70

苍穹吧~徒步一要好鞋子 二要好包包 先找个店去试试再网上买吧~
这是常规情况下的选择
如果你还坚持穿越的话可能要多花钱买部分UL(轻量化)装备来节省体力
按照个人观点 2000以下的包玩玩行 别搞太难的 从背负到强度 不坏则以 一坏要命
户外装备讲求一分钱一分货 一份钱一条命
慎选 慎行 慎思
望安
1人点评 收起
兄台几岁?有多少户外经验?
发自8264小程序
行为艺术?
1人点评 收起
发表于 7 天前 显示全部帖子
可以明确的告诉你死路一条
发自8264小程序
建议你先穿巴丹吉林沙漠试试
发自8264小程序
往后余生我_8754 发表于 2018-06-27 00:52

谢谢中肯建议,我会考虑的。沙漠行进速度,我按负重40公斤计算,每秒行进1米,一天行进6个小时,每2小时间隔休息一次,从理论上算全程387公里需用时18天,我拟定用时22-30天出漠,方向我认为有专业GPS和指北针作辅助,问题不会太大,所以主要考虑的是水源问题,一天需要2-3L水,出发前尽可能多的携带水源,中途还是需要找补给的,其次考虑的是露营遇狼和蛇的问题。

一天需要2-3L水幼稚园的水平
发自8264小程序
发表于 6 天前 显示全部帖子
天羽 发表于 2018-07-09 11:50

苍穹吧~徒步一要好鞋子 二要好包包 先找个店去试试再网上买吧~这是常规情况下的选择如果你还坚持穿越的话可能要多花钱买部分UL(轻量化)装备来节省体力按照个人观点 2000以下的包玩玩行 别搞太难的 从背负到强度 不坏则以 一坏要命户外装备讲求一分钱一分货 一份钱一条命 慎选 慎行 慎思 望安

发这个问题后来看大家没回复,后来买了KAILAS 天涯 65+10
发自8264小程序
knift 发表于 2018-07-10 11:14
行为艺术?

小卒过河当車使
发自8264小程序
执着的麦兜 发表于 2018-07-11 00:41
建议你先穿巴丹吉林沙漠试试

发自8264小程序
执着的麦兜 发表于 2018-07-11 00:41