搜索

请教贴:徒步无后援穿越塔克拉玛干 (注:楼主已经从沙漠出来)

[复制链接] 查看:67616 | 回复:196
35° 我在本地山区徒步一天大约十个小时 带水4升 基本喝完  沙漠一天2-3升水 还负重40公斤 真乃大神也
余纯顺,铁打金刚,经验无数,计划路线全程99公里,事先有人给他设补给点,有现成的水源和食物。
有后援,有埋点补给,结局挂了。余大侠死亡地点和补给点很近.....

看楼主研究的东西,举出的数据例子,感觉不靠谱
(比如,每天2-3升水,比如研究地图用高德,GPS好象还不是很了解)

三思
这种地方哪会有狼?你说靠近河谷沙漠蛇兴许有点可能,这狼就太不靠谱了。
仁者无敌1 发表于 2018-7-7 09:30 柳如烟 发表于 2018-7-3 14:16 ...

那几个无人区也就吹出来的。不是说无人就算难度的,要看环境。如今所谓的四大无人区,只要钱够不作死随便去,跟沙漠没得比。
不过楼主这个旁边有个公路,真正做好准备也不是不能玩。
啥时走,,等楼主的好消息,
往后余生我_8754 发表于 2018-6-26 02:14 本人是名小新,刚刚注册8264。发一个请教贴。本人初步计划下月徒步穿越塔克拉玛干,深入沙漠腹地,从和田 —— ...

祝楼主好运常伴啊!
你怎么防身啊?夜里温度下降,狼之类的都开始出没了!不怕吗?
最后一次看贴是7月12日,过去9天了,最近一直在准备装备,Google Earth研究线路,并调试GPS等等,所以也没顾上看帖,目前日期已确定,29日从贵阳出发,1号到乌鲁木齐,从乌鲁木齐买汽罐,转车进和田,然后从和田装备食物、水源和刀铲,稍作休整然后进漠。
发自8264小程序
        8月是沙漠最热的时候,水的消耗也是最大,还有晒伤、中暑的风险,因为工作关系,我在8月份进入过塔克拉玛干沙漠,中午前后的温度和太阳照射是没法承受的,如果选择夜间行走,照明用电怎么保证?
        你买的65升的背包,能装的物资有限,是满足不了全程穿越需求的,中途的补给是否可靠?是人工设施还是自然水源,自然水源比如湖泊之类相对可靠,达里亚博依再向北25公里有个湖泊群,前半程的补给问题不大,之后就没有自然水源了,如何补水?人工设施存在变数,有没有事先联系,证实设施完好?如果补给点扑空,有没有应急方案?

勇气可嘉,祝你一路顺利,回来后请报平安!
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |