搜索

请教贴:徒步无后援穿越塔克拉玛干 (注:楼主已经从沙漠出来)

[复制链接] 查看:67619 | 回复:196
往后余生我_8754 发表于 2018-8-6 19:42 到达距离沙漠不到一公里的英巴格乡,遇到当地村民,出租车司机,和驻村工作组,所有人都不同意我进漠,后工作组书记联 ...

人家是不想你去送死罢了。冷静点,迷途知返吧!
回家吧 就这样进沙漠 不知道能挨几个小时

迷途知返,更要知难而上。既然来了,也要有收获,得到锻炼。今天是立秋季节,气温开始下降,炎热时间缩短,13点——17点,如果有民族修养(知识)可继续前行,200公里,到达(达里雅布依),2——3天到达(大河沿)约40公里,3——4天到达(夏力达让能特力)50余公里,结束行程。
       卡子:为什么要设卡?通过关卡需要登记,及身份证、户口簿、(驾驶证)、(学生证)、军人证(军官、士官证)、警官证、社会保障卡、出入境通行证、护照等有效证件及登记时间,去向与目标,团队人数。目的是便于查证,寻找,救援,掌握第一手有效资料。如果绕过卡口没有登记,(偷越,偷登)一旦出现问题家属及有关部门提出救援,以登记时间内容为主要考量依据,没有登记(无原始凭证)可视为虚假警情。

回复160楼:  (不要紧,达里雅河有水,这条路每天都有几辆车辆通过,况且观光考察人员不断,但需要报备)。(真正的旅行者很少有人到达这一神秘地域)

探险需要备足功课,自我救赎。什么人不宜探险?杀伤害命者、涂炭生灵者,暴殄天物者。破坏生计者,财产侵占者,短斤少两者,坑绷拐骗者,爽约失信者(背信弃义)。妒贤嫉能者,损害名誉者,欺小凌弱者,行贿受贿者。妄语者,品行不端者,辜负重任者(托付),过失伤害者,不孝悖逆者。
往后余生我_8754 发表于 2018-8-6 19:42 到达距离沙漠不到一公里的英巴格乡,遇到当地村民,出租车司机,和驻村工作组,所有人都不同意我进漠,后工作组书记联 ...

这些老乡全是好心人,他们不想看到哪怕是和他们没有直接关系的悲剧的发生!他们是出于对一个年轻生命的怜惜呵护!

8754的经历和经验都显得过于单薄,如果不是沿河或沿路,那就是天方夜谭!

我在帖中最早说的,沿路走个百把公里试试,体验体验历练历练!不对劲了立马回归车路。

想起费翔的歌:归来吧归来唷,浪迹戈壁滴游子!

还好有好心的老乡把楼主捞回来。
别进了,一个人,没后援,这个季节,算了吧,直线距离400公里,实际你翻过一个个连绵的沙丘,或是沿着沙脊绕来绕去,绝对要多一百多公里,我前面在沙漠里徒步,2个小时才走了2公里啊,而且塔克拉玛干沙漠是流动沙漠啊,你一个人万一出危险都没人能救的,你还是慎重吧。
发自8264小程序
三天前被英巴乡派出所指导员遣返回县城,当晚由国道进漠,目前已进漠第三天,预计明天过最后一道通达利雅布依乡卡子,需绕行,从乌鲁木齐一位户外大哥那了解,通过最后一道卡子将无公网信号,目前已偏离规划路线,在河里雅河东侧行进,计划通过卡口穿河到西岸,后沿河到达利雅布依乡,预计用时10天。
发自8264小程序
目前一切顺利,背包背负系统不是很满意,目前右侧肩膀吃力很大,影响行进速度,三天行进47公里,携带水源还剩20瓶,每天消耗1.5L。 8264手机端不能贴图。再还有公网下会在报平安。感谢大家持续关注关心!现在在扎营歇息给手机充电。
发自8264小程序
走的怎么样了?
发自8264小程序
好心拦不住该死的鬼啊,地图上量一下从于田车站到达里亚博依乡 这个距离直线都有有160多公里路。走了3天47公里还剩20瓶水估计12升,这个季节一天1.5升肯定要脱水的,3-4升还差不多。现在已经过去三天了,估计水要完了。但愿还有人能抓住楼主吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |