搜索

请教贴:徒步无后援穿越塔克拉玛干

往后余生我_8754 发表于 2018-6-26 02:14
本人是名小新,刚刚注册8264。发一个请教贴。本人初步计划下月徒步穿越塔克拉玛干,深入沙漠腹地,从和田 — ...

现在叶城气温已经超30°C了,库尔勒35°C,塔中37°C,你非要去就准备好GPS和足够大的结实醒目的标记物,方便找到你的木乃伊。
1人点评 收起
  • 往后余生我_8754 我这两天在关注和田地区和阿克苏地区气温,和田地区目前最高气温31°夜间最低气温20°体感温度26°,阿克苏地区最高气温34°夜间最低气温19°体感温度24°。目前老家最高气温41°夜间最低气温23°体感温度32°。【微 ... 2018-6-27 01:05
花木通幽 发表于 2018-8-7 06:37
沙漠好像可以不用帐篷?看你截图是想沿着那条河道走?专业的GPS手持机应该没什么大问题,难点在于电池,推荐 ...

是的,我计划沿河道一路向北,我已采购太阳能充电板在随身装备中,谢谢。沙漠昼夜温差大,而且风沙大,露营帐篷是必备品。
Alexrain 发表于 2018-8-7 06:43
怎么解决水的问题?沙漠热天水是要命的

之前已回复过此类问题,出发前尽可能结合自身负重带更多的水源,食物方面从简,在沙漠中采取凝结采水和自制蒸馏器方式取水,通过这两天看之前去过的前辈经验贴寻找有水的植物“芦苇”深挖也可以取水。
fatpeach 发表于 2018-8-7 07:09

谢谢中肯建议,我会考虑的。沙漠行进速度,我按负重40公斤计算,每秒行进1米,一天行进6个小时,每2小时间隔休息一次,从理论上算全程387公里需用时18天,我拟定用时22-30天出漠,方向我认为有专业GPS和指北针作辅助,问题不会太大,所以主要考虑的是水源问题,一天需要2-3L水,出发前尽可能多的携带水源,中途还是需要找补给的,其次考虑的是露营遇狼和蛇的问题。
3人点评 收起
owenspy 发表于 2018-8-7 07:12

我这两天在关注和田地区和阿克苏地区气温,和田地区目前最高气温31°夜间最低气温20°体感温度26°,阿克苏地区最高气温34°夜间最低气温19°体感温度24°。目前老家最高气温41°夜间最低气温23°体感温度32°。【微笑】
Alexrain 发表于 2018-8-7 06:43
怎么解决水的问题?沙漠热天水是要命的

考虑去时正处酷热气候,采取昼伏夜出方案,避开阳光尽多的减少身体水分的流失。
目前主要考虑的是水源问题,其次考虑露营遇狼和蛇的问题,然后是出行前保险购买和帐篷,背包,GPS等必备品采购的问题。想尽可能的从简装备,优化食物,增加水源储备。
不知道你去过沙漠没,估计你没去过。就这天气你可以先找个近点的沙漠边缘试试,看看你一天能走10公里不
发自8264小程序
往后余生我_8754 发表于 2018-06-27 00:52

谢谢中肯建议,我会考虑的。沙漠行进速度,我按负重40公斤计算,每秒行进1米,一天行进6个小时,每2小时间隔休息一次,从理论上算全程387公里需用时18天,我拟定用时22-30天出漠,方向我认为有专业GPS和指北针作辅助,问题不会太大,所以主要考虑的是水源问题,一天需要2-3L水,出发前尽可能多的携带水源,中途还是需要找补给的,其次考虑的是露营遇狼和蛇的问题。

负重40公斤,呵呵,,假设你真的很厉害,一直走到你倒下,超不过50公里
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 往后余生我_8754 沙漠我的确是没有去过,所以才发帖请教有去过沙漠徒步有经验的驴友,我目标一天行进13-18公里就可以,对于你说50公里,那简直是开挂,那不是徒步了。当年在部队,我们重装30公斤,五公里越野,要求35分钟,当然地形条 ... 2018-6-27 08:26
往后余生我_8754 发表于 2018-6-27 00:52

别估计,背上40公斤去拉练一下把,沙山,走3步滑两步。
1人点评 收起
  • 往后余生我_8754 问题是目前城市没有沙地可实践啊,我目标是一天行进13~18公里,一天行进6个小时,每两小时间隔休整一次,按照每天13公里~18公里计算,平均每分钟到36米~50米就可以。 2018-6-27 08:42
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |