搜索

北京凤凰岭失踪的女驴友,已经一个月了;近日还有搜救人员摔骨折了

[复制链接] 查看:10112 | 回复:16

就是这个

女子凤凰岭爬山迷路失联40小时 救援队连夜搜救
https://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5487508

搜救人员,被电视台定性为《北京4名驴友爬野长城迷路 耗费大量警力救援》

近日,北京110指挥中心接到了一个报警电话,称四个人在九谷口风景区迷路了。

指挥部立即部署海淀分局苏家坨派出所民警赶到现场,并联系了消防和急救部门。

经过了解,事主进山是为了搜救5月份在山中失联的一名驴友。当天在一处陡峭路段搜索时不慎摔伤,导致左脚踝开放型骨折,伤势十分严重。

救援队伍进山后,寻找了两个多小时才将受伤旅友找到。随后医务人员对旅友的伤口进行了简单的包扎处理,并将旅友抬上担架送往山下。

由于道路崎岖难行,救援队伍又用了三个多小时才将伤者安全送下山。

目前伤者已被送往医院治疗,并无生命危险。

2人点评 收起
  • 408130717 不离不弃的搜救,实在是精神可佳啊! 2018-6-27 15:07
  • 独行1969 救人本就是警方的工作范围内的事,干嘛老是强调耗费警力?不知道这段长城是否发布过禁令,但即使违规进山那也是救人和受处理分开说啊?难道只想收税罚款卖门票,不想尽该尽的责任吗?还是老百姓上税养的警察只能给特 ... 2018-6-26 17:29
户外有风险,参加要谨慎
╮(╯▽╰)╭ 热心也要够水平。不然真的……
这是撒谎吧?穿白衣服牛仔裤去搜救?
五花八门的驴友,见怪不怪了!
出发点是好心,做好安全防护更重要
啥都是驴友?
我们的标准是重装走过华东自虐三部曲(三尖、大明山后山、东西天目)才能算上是入门驴友。
不知道其他地方咋算。
1人点评 收起
在没有向导或领队的带领下,最好不要去走荒野的陌生线路!
救人本就是警方的工作范围内的事,干嘛老是强调耗费警力?不知道这段长城是否发布过禁令,但即使违规进山那也是救人和受处理分开说啊?难道只想收税罚款卖门票,不想尽该尽的责任吗?还是老百姓上税养的警察只能给特权阶层用啊?
化缘和尚 发表于 2018-6-26 06:33 就是这个

救人本就是警方的工作范围内的事,干嘛老是强调耗费警力?不知道这段长城是否发布过禁令,但即使违规进山那也是救人和受处理分开说啊?难道只想收税罚款卖门票,不想尽该尽的责任吗?还是老百姓上税养的警察只能给特权阶层用啊?
1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |