搜索

陕西

湘黔交界骑游记

[复制链接] 查看:27980 | 回复:150

湘黔交界骑游记
注:这是本人去年11月份的骑行故事了。由于种种原因,之前一直没顾上和大家分享。今天突然想起来了,赶紧补上吧!让各位前辈大神见笑啦!       17年的11月2日,我从镇远自家小店清水而居出发,沿着事先计划好的曲里拐弯的路线,在贵州湖南交界的这一大片区域骑行了一圈(途中游览了几个古城古镇,以及芷江受降纪念馆)。于11月17日返回到了镇远。骑行时间共计15天,行程1049公里(四舍五入取整数)。一路上扎带一次,坏过车闸;阳光雨雾,还有桔子;爬坡挺多,烂路不少;相遇老外,结识骑友;狗追鹅撵,啥事都有!哈哈哈!精彩不断!期待来年!!
    骑行第一天:镇远清水而居~~湖南省怀化市新晃侗族自治县扶罗镇,112.71公里。

2人 评分 查看全部评分

湘黔交界骑游记
出了镇远,沿着15年曾经骑过的路线,一路东行!由于之前骑过,所以路上也就没拍什么风景。不过要感谢一下镇远的邻居:全家客栈的少掌柜全权,他陪我骑了40多公里,直到五里牌乡。一起吃了午饭后,就此别过,我独自一人继续前进!

湘黔交界骑游记
老了!不上相呀!哈哈!

湘黔交界骑游记
2点半左右到了玉屏县。在县城里,按计划拐上了一条小路。没过多久,便看到了“怀化界”的路牌。随后路况也不错,长坡也不多。5点那会儿,经过了凉伞镇后,柏油路变成了水泥路,路况渐渐差了,是不是还会有烂路出现,摧残着人和车。行进中天色渐渐晚了,没想到出发第一天就夜骑啊!还好有明月作伴,哈哈!6点50分时,我到达了扶罗镇。今天也只能到这儿了。找地儿休息啦!第一天骑行,状态不是很好,后边加油吧!

湘黔交界骑游记
休息一下

湘黔交界骑游记
路边一景

湘黔交界骑游记
圆月当空

湘黔交界骑游记
骑行第二天:湖南省新晃县扶罗镇~~贵州省天柱县,50.01公里,总里程162.72公里!早上9点,离开扶罗镇,披着山间的晨雾出发了。一出镇子的范围,路况就不咋的了。9点半那会儿,太阳出来了,雾气渐渐散去。刚好这一段路还可以,停下拍了一张。之后也就开始痛苦了,烂路加修路,沿途也没什么好风景了。颠簸了20公里左右,11点多那会儿,爬了一段近3公里的烂路破之后,到了坪能村,路边还竖着一块大牌子,上写着“欢迎您再来湖南”。呵呵!擦了个湖南的边,这又回到贵州境内了。路况嘛,也从牌子这儿瞬间变好了,而且还是一路下坡加平路呀!摆脱慢节奏,冲起来吧!哈哈!快中午12点时,到了邦洞镇,停下吃个午饭,之后慢慢悠悠的又骑了十几分钟,1点钟时就进到了天柱县城区。4月份骑行时到过这里,也算轻车熟路啦!先骑到体育场那里,找到了“喜德盛”单车专卖店,和老板聊了一会儿。老板之前去镇远时刚好在咱家小店住过,而且也是骑友呢。哈哈!这之后,我又骑车去到了4月份曾住过的旅店,此时刚过两点,得!既来之则安之,今儿一路颠簸,让我的爱车也早点休息吧。住进了上次的那间房,收拾了一会儿后,竟然还给睡着了。哈哈!可不敢把时差给整乱了哦!

湘黔交界骑游记
上次住过的房间

湘黔交界骑游记
还不错
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |