搜索

成都

中国十大经典徒步——“长穿毕”

[复制链接] 查看:6026 | 回复:7

四川不去一次贡嘎,不去一次四姑娘怎能说自己是玩户外的呢?
具有蜀山之王的贡嘎山,还有蜀山之后的四姑娘山,个人喜欢美,那就选择一次四姑娘把。

跟着成都山人行户外俱乐部来到四川阿坝州,首先进入都江堰时发现植被分布,风景就与成都市里完全不一样,有山有水。而都说人往山上走,水往低处流,我想我也必须跟上时代步伐勇攀高峰把。

这次的行程就是长坪沟穿越毕棚沟,山是山,河是河,户外徒步才是生活。。。与其每天被忙碌的生活困扰,不如放下鼠标来一次说走就走的旅行,去看看那白色的雪山,金色的草地,还有一场盛夏的童话。

我不敢说我也不敢相信这照片是我用手机拍出来的,在雪山之巅下有一个这么漂亮的草地,而且在前面的草地上尽然有几个穿着长裙的姑娘摆着POSS我想这是不是没把“高冷”的四姑娘放在眼里,哈哈。

路程走到一半了,没有感觉到一点累觉,反而在雪山之下能来一瓶原汁原味的“功能饮料”也会让人乐此不彼!难道可口可乐就不打算给加个鸡腿?

这。。。仿佛在哪见过,九寨沟?不原来四姑娘也有像哪里的溪流,清澈见底,这里的水主要是冰雪融水,源头就在雪山之巅,所以清凉可口。

草原上,给人的感觉无非就是一马平川,骑着马儿闭着眼睛都能跑到天涯海角,可爱的土拨鼠到处都是,然而这只是有些地方,这里马儿还是可以飞奔,但至于一马平川就算了,这里是徒步的天堂,马就骑着玩玩就好。至于土拨鼠就要看运气了,反正我是没看到。。。其实土拨鼠是非常胆小的

这里就是这条线路的意义所在了,在前面我们所走的基本是以平路 为主,没有徒步的挑战性,那么竟然有中国第六大徒步线路肯定路由一定意义的,所以最后就是天还没亮就起床,半夜爬山翻垭口了,想想都刺激。。。终于在夏天能看到雪了,爬上雪山之巅的感觉那是一览众山小。

领队说因为有些地方尽量避免去拍照,在垭口位置是比较神圣,有许多的龙达,到一个地方要了解当地民风民俗,尊重他们,因为他们我们才有这中华文明的文化瑰宝。
在这次徒步中学到了很多,也感谢领队的一直陪伴,和新的朋友度过了不一样的徒步生活。
别想着去浪漫的土耳其,也别想着去东京和巴黎了,祖国的大好河山为啥不去好好看看呢?
放下城市的喧嚣加入他们成都山人行户外俱乐部  领队:浪迹18228331153
领队:洪柳13684697759
看着这万水千山总是情,往上顶顶行不行,在下一个赞一个俯卧撑!!!嘻嘻

5人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
山人行-海子 发表于 2018-6-28 17:33 在四川不去一次贡嘎,不去一次四姑娘怎能说自己是玩户外的呢? ...

好活动、好线路!支持、支持了!!!
山人行-海子 发表于 2018-6-28 17:33 在四川不去一次贡嘎,不去一次四姑娘怎能说自己是玩户外的呢? ...

支持一下         
我也想去一次
山人行-海子 发表于 2018-6-28 17:33 在四川不去一次[url=https://www.sc3rx.com/show-9-173-1.html]贡嘎[ ...

欣赏佳贴 支持活动 分享精彩
好久可以再去啊
山人行-海子 发表于 2018-6-28 17:33 [在四川不去一次[url=https://www.sc3rx.com/show-9-173-1.html]贡嘎[/ur ...

欣赏支持好友的精彩活动!
欣赏支持好友的精彩活动!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |