搜索

西南

初秋余暖,画卷贵阳,最后一个暑假

坐在小亭子里,等待着夜幕的降临。
天气正好,不凉不热,听着耳边人们热情的聊天,看着来来往往拍照的人们,这样无所事事又略有所思的细碎时光大概是幸福吧。

看着远方云彩不断变化,群山与苗寨渐渐被阴影覆盖,时间一点一点在流逝,夜幕渐渐降临了。

在天渐渐暗下来的同时,苗寨家家户户的夜灯都亮了起来,像缀在山间的星星。
不若城市夜晚的车水马龙,山中的夜是静谧的,远处是黑乎乎的山的轮廓,让人有几分畏惧。
这才是该有的样子吧,有所畏惧,才会有所收敛。

拍晃了的一张,但却觉得有些好看,像好多萤火虫在飞。

看过夜景后便下山,站在山下的风雨桥中,本来来拍远处的灯光,但突然便开始画起心来,灯光太多,拍出来也乱七八糟,但却玩的很是开心。

在夜的苗寨散步几许后便回客栈休息。

苗寨,这个藏在山里的小村落,起初我是不怎喜欢的,但越想越觉得有味。
如同丽江凤凰等古镇一般,这种悠闲安静的生活总是让人向往的。
我相信待在山水间,每天看日升日落会让人变得善良纯净。
我亦然向往这样的生活,亦想成为这样的人。
什么时候,能从一个过客成为一个久居的人呢,也许会,也许不会。
日子还长,未来谁也不晓得。

◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇
次日一早乘车返回凯里,本是要乘大巴的,但有一面包车司机招揽我们,25元一人到凯里,我们便上车,同车还有几个要去凤凰的年轻人。
司机人很好,很健谈,一直把我们送到了火车站。
乘10:54—13:25的火车返回贵阳

因为要乘6点半的火车返程,吃过午饭后无事可做,便去了据说夜景很美的甲秀楼,只可惜看不到它的夜景了。
坐公交到甲秀楼,是江南飞檐走壁的古式建筑。

走到哪里,都有盛开的花儿。

完全是江南水乡般的小园林。

古色古香的顶壁与八角灯。

杨柳垂岸的河边,这里总让人有种到了苏杭的错觉。

离开甲秀楼,便返回火车站等待返程车。
这一趟旅程就此结束了。

大概是喜欢上这个地方了吧。
有的地方去过一次便觉足够,但这里,如果再来一次也是愿意的吧。
多喜欢那大片的梯田啊,多喜欢可爱的圆圆尖尖的群山,多喜欢如玉般颜色的水面。
多喜欢那些让我一直盯着看都不会厌的美景,多想念那一个个让我不想离开的瞬间。
贵州,也许会再来,但也会走得更远,到桂林,到云南,以及更远的地方。

◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇┉◆┉◇
写在最后,大概与旅行无关又有关。
我是个善变又玻璃心的人,如果不把这些话写出来,大概不知何时又会将这样的感情抛却脑后了吧。

总有那么多想要去哪里去哪里的念头冒出来,但却又是不敢一个人走出去的胆小鬼。大概每到有想去哪里的念头时都理所当然的觉得可可会陪我去。
但一路上,我却又在不断的抱怨他,怨他总是找不到路,拍不出我想要的照片。

我总是自称细心的人,但却粗心的忘记了,正是因为有他在,才有了这一次次的出行,正因为是他陪着,我才看过了那么多想要看的美景。
也正是他,不厌其烦的给我拍照,那么多我喜欢的照片都是他拍的。
虽然他偶尔抱怨,虽然也拍出了很多构图很搞笑的照片,但这些都是该被原谅的。
我并不完美,甚至是问题多多,却总在用高要求衡量着他。
这都是不应该的吧。
大概我是在成长吧,正视自己的任性。
学会去理解与接受那些并不如自己所愿的人和事。

我不知未来会如何,
但开始明白,
所有的过去都是该被感谢的。
1人点评 收起
想了半天……姑娘有点像我和僵尸有个约会里的马小玲诶
1人点评 收起
筱莲 发表于 2018-6-29 14:44 本已计划许久这个暑假要去云南。但偏偏最想去的地方总是难以到达,还是计划越久就会越犹豫。不知道。但 ... ...

青春漂亮的小姑娘   
1人点评 收起
景美人美,热爱自然,很有生活情调。
1人点评 收起
厉害了
1人点评 收起
不错的行程计划
1人点评 收起
像邻家小妹
1人点评 收起
欣赏     
1人点评 收起
即将前往贵阳,路线和你的差不多,欣赏了!
1人点评 收起
在吗???你的游记写得很好  可以加一下微信吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |